www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Сладости
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=3818
Страница 1 из 1

Автор:  Kanalaizer [ Вт июн 30, 2009 4:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Сладости

Предлагаю здесь выкладывать сладкие рецепты!

Автор:  Kanalaizer [ Вт июн 30, 2009 4:27 pm ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня решил порадовать своих сладеньким и приготовить чак-чак!
Нужно: 500-600 гр. муки, 6 яиц, щепотка соли, 1ч.л. соды (уксусом погасить), 2ст. ложки молока, стакан меда, 1/2 стакана сахара, масло растительное рафинированное.

Муку высыпаем в кастрюлю горкой делаем отверстие и выбиваем туда яица, добавляем соль, молоко, соду и замешиваем крутое тесто. После кладем его в п/э мешок и откладываем на час можно больше..
Затем раскатываем тесто толщиной в 4-5 мм. и режем на полоски, потом полоски на палочки. В принципе форма может быть любой по желанию. Берем казан нагреваем его, на дно наливаем масла, так чтобы дно было закрыто на 1 см примерно и кидаем наши полоски теста порциями чтобы не полностью закрывали дно (на 1/2 примерно), переодически мешаем, огонь нужно поддерживать слабый иначе тесто будет трескаться. Еще один момент, масло со временем будет пениться, в этом случае его нужно менять. Также после нескольких порции нужно доливать масло до требуемого уровня. С тестом закончили! Дальше нужно приготовить сироп.
Берем небольшую кастрюльку, выкладываем туда мед и сахар, кстати и коньячку можно 2 ст. ложек и кипятим на медленном огне постоянно помещивая. Будет образовываться устойчивая пена, так что кастрюлька должна быть достаточно глубокой чтобы сироп не "убежал". Готовность сиропа проверяем, капая с ложки на ровную поверхность. Капля должна быть высокой и не грамма не растекаться.
Ок, все готово! Теперь остается залить наши палочки сиропом и перемешать, лучше в кастрюле и выложить на посудину! Выкладывать можно ложкой, а вот формовать лучше смоченными руками..

Получилось вот так!!!



Приятного аппетита!!!

Автор:  unilevez [ Ср мар 28, 2012 11:52 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Topт- безе с шоколадом

Безе. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте 1 ст л. воды, доведите до кипения на слабом огне и варите, пока сироп не достигнет температуры 110°С (он должен стекать с ложки тонкой нитью). Снимите кастрюльку с огня и опустите в холодную воду, чтобы остановить варку. Хорошо взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли. Затем влейте тонкой струйкой сироп, постоянно взбивая венчиком, пока безе не станет густым. Включите духовку, выстелите противни пекарской бумагой. Нарисуйте на бумаге (на каждом противне) круг диаметром 22 см с помощью крышки. Переложите безе в кондитерский мешок и, выполняя концентрические круги, заполните белковой массой нарисованные шаблоны. Выпекайте безе 4 часа, затем оставьте его остывать в духовке. Поломайте 150 г шоколаде в кастрюльку и растопите на водяной бане. Снимите с водяной бани и оставьте остывать. Взбейте сливки миксером в охлажденной миске и примерно половину поставьте в холодильник. Смешайте остальные сливки с растопленным шоколадом, вливая его тонкой струйкой и перемешивая снизу вверх. Добавьте миндальную стружку и аккуратно перемешайте. Выложите один корж из безе на сервировочное блюдо, намажьте шоколадным кремом, накройте вторым коржом и поставьте торт в холодильник на 1 час. Приготовьте шоколадную стружку, соскабливая ее ножом с охлажденного шоколада. Непосредственно перед подачей покройте торт отложенными взбитыми сливками, украсьте шоколадной стружкой и посыпьте какао, пропуская его через ситечко.

Продукты :
Для безе:
сахар 200 г
белок 100 г
соль по вкусу

Для начинки и украшения:
шоколад горький 250 г
сливки 600 мл
миндальная стружка 100 г
какао 1 ст. ложка

Автор:  Лисси [ Ср апр 18, 2012 10:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

unilevez, спасибо за безе - это мои любимые сладости.

Автор:  эльдар1982 [ Чт апр 28, 2016 11:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Делать было нечего,сидел на кухне пил чай,на фруктовницу смотрю,долго там яблоки лежат с апельсинами.В руки мобилу,и в инет полез,че можно с ними сделать,чтобы их все таки съесть.Нашел рецепт Джема.
Итак,яблоки очистил от шкурки,сердцевины,нарезал кубиком.Апельсин очистил от шкурки,разделил на ломтики,и тоже нарезал кусочками.Фрукты положил в посуду от мультиварки,пересыпал хорошо сахаром,перемешал и оставил в покое на один час.Затем на мультиварке выбрал режим плов,минут 40к томилось,в конце уже от себя закинул в джем палочку корицы.Получилось вкусно)







Автор:  Citramon [ Чт июн 29, 2017 5:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

Шарлотка

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Творог обезжиренный - 200 г
Яблоко - 2 шт
Мука кукурузная - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Цедра лимона - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Яйца до пены взбить с подсластитель, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Приятного аппетита!

Автор:  Serenykiy [ Пт мар 30, 2018 1:50 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости

спасибо за рецепт приготовления яблок с апельсином в сахаре!)

Автор:  Valery [ Вс ноя 01, 2020 5:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Сгущенка в мармите.

Сгущенка в мармите.
3 пакета молока по 900 г(0,876л)
1,5 кг сахара.
Молоко залил в мармит, всыпал сахар, перемешал до растворения сахара и варил при температуре 80гр(больше мармит не дает) 22 часа изредка помешивая.
В итоге получилось 2 литра сгущенки, цвета варенки. На вкус отлично.
По консистенции жидковата-чуть гуще кефира.

Вложения:
1.jpeg1.jpeg (81.55 Кб) Просмотров: 2682
2.jpeg2.jpeg (185.04 Кб) Просмотров: 2682

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/