Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

  Сладости
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 4:01 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 293
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 2:07 am
Откуда: Уфа, Башкортостан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Предлагаю здесь выкладывать сладкие рецепты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 4:27 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 293
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 2:07 am
Откуда: Уфа, Башкортостан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сегодня решил порадовать своих сладеньким и приготовить чак-чак!
Нужно: 500-600 гр. муки, 6 яиц, щепотка соли, 1ч.л. соды (уксусом погасить), 2ст. ложки молока, стакан меда, 1/2 стакана сахара, масло растительное рафинированное.

Муку высыпаем в кастрюлю горкой делаем отверстие и выбиваем туда яица, добавляем соль, молоко, соду и замешиваем крутое тесто. После кладем его в п/э мешок и откладываем на час можно больше..
Затем раскатываем тесто толщиной в 4-5 мм. и режем на полоски, потом полоски на палочки. В принципе форма может быть любой по желанию. Берем казан нагреваем его, на дно наливаем масла, так чтобы дно было закрыто на 1 см примерно и кидаем наши полоски теста порциями чтобы не полностью закрывали дно (на 1/2 примерно), переодически мешаем, огонь нужно поддерживать слабый иначе тесто будет трескаться. Еще один момент, масло со временем будет пениться, в этом случае его нужно менять. Также после нескольких порции нужно доливать масло до требуемого уровня. С тестом закончили! Дальше нужно приготовить сироп.
Берем небольшую кастрюльку, выкладываем туда мед и сахар, кстати и коньячку можно 2 ст. ложек и кипятим на медленном огне постоянно помещивая. Будет образовываться устойчивая пена, так что кастрюлька должна быть достаточно глубокой чтобы сироп не "убежал". Готовность сиропа проверяем, капая с ложки на ровную поверхность. Капля должна быть высокой и не грамма не растекаться.
Ок, все готово! Теперь остается залить наши палочки сиропом и перемешать, лучше в кастрюле и выложить на посудину! Выкладывать можно ложкой, а вот формовать лучше смоченными руками..

Получилось вот так!!!



Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сладости
    СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 11:52 am 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 10:54 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Topт- безе с шоколадом

Безе. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте 1 ст л. воды, доведите до кипения на слабом огне и варите, пока сироп не достигнет температуры 110°С (он должен стекать с ложки тонкой нитью). Снимите кастрюльку с огня и опустите в холодную воду, чтобы остановить варку. Хорошо взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли. Затем влейте тонкой струйкой сироп, постоянно взбивая венчиком, пока безе не станет густым. Включите духовку, выстелите противни пекарской бумагой. Нарисуйте на бумаге (на каждом противне) круг диаметром 22 см с помощью крышки. Переложите безе в кондитерский мешок и, выполняя концентрические круги, заполните белковой массой нарисованные шаблоны. Выпекайте безе 4 часа, затем оставьте его остывать в духовке. Поломайте 150 г шоколаде в кастрюльку и растопите на водяной бане. Снимите с водяной бани и оставьте остывать. Взбейте сливки миксером в охлажденной миске и примерно половину поставьте в холодильник. Смешайте остальные сливки с растопленным шоколадом, вливая его тонкой струйкой и перемешивая снизу вверх. Добавьте миндальную стружку и аккуратно перемешайте. Выложите один корж из безе на сервировочное блюдо, намажьте шоколадным кремом, накройте вторым коржом и поставьте торт в холодильник на 1 час. Приготовьте шоколадную стружку, соскабливая ее ножом с охлажденного шоколада. Непосредственно перед подачей покройте торт отложенными взбитыми сливками, украсьте шоколадной стружкой и посыпьте какао, пропуская его через ситечко.

Продукты :
Для безе:
сахар 200 г
белок 100 г
соль по вкусу

Для начинки и украшения:
шоколад горький 250 г
сливки 600 мл
миндальная стружка 100 г
какао 1 ст. ложка


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сладости
    СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 10:52 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 5:03 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
unilevez, спасибо за безе - это мои любимые сладости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сладости
    СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2016 11:01 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 951
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 9:39 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. мкр.Молодежка
Благодарил (а): 1581 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
Делать было нечего,сидел на кухне пил чай,на фруктовницу смотрю,долго там яблоки лежат с апельсинами.В руки мобилу,и в инет полез,че можно с ними сделать,чтобы их все таки съесть.Нашел рецепт Джема.
Итак,яблоки очистил от шкурки,сердцевины,нарезал кубиком.Апельсин очистил от шкурки,разделил на ломтики,и тоже нарезал кусочками.Фрукты положил в посуду от мультиварки,пересыпал хорошо сахаром,перемешал и оставил в покое на один час.Затем на мультиварке выбрал режим плов,минут 40к томилось,в конце уже от себя закинул в джем палочку корицы.Получилось вкусно)








Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сладости
    СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 5:00 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 3:48 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Шарлотка

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Творог обезжиренный - 200 г
Яблоко - 2 шт
Мука кукурузная - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Цедра лимона - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Яйца до пены взбить с подсластитель, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сладости
    СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2018 1:50 am 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2018 10:55 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо за рецепт приготовления яблок с апельсином в сахаре!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Сгущенка в мармите.
    СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2020 5:50 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Сгущенка в мармите.
3 пакета молока по 900 г(0,876л)
1,5 кг сахара.
Молоко залил в мармит, всыпал сахар, перемешал до растворения сахара и варил при температуре 80гр(больше мармит не дает) 22 часа изредка помешивая.
В итоге получилось 2 литра сгущенки, цвета варенки. На вкус отлично.
По консистенции жидковата-чуть гуще кефира.


Вложения:
1.jpeg1.jpeg (81.55 Кб) Просмотров: 2645
2.jpeg2.jpeg (185.04 Кб) Просмотров: 2645
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек