www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Рецепты плова
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2826
Страница 7 из 10

Автор:  Борисыч [ Вт июл 07, 2015 4:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

Пока не распаковывал... новый казан ждёт новый мангал :D

Автор:  Oleg [ Вт июл 07, 2015 6:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

Эх, жду своих помидоров, то бишь томатов, обещаю выложить полный процесс хашламы (самое любимое блюдо жены :oops: )

Автор:  Бодрый Линь [ Ср июл 08, 2015 9:22 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

Раз уж речь зашла про рис для плова, дозвольте и мне квакнуть.. :oops:
Я готовил плов из разных сортов риса, порой ситуация так складывалась, что приходилось аврально готовить из того, что было. Но всегда отдавал почему-то (ну, так учили в юности :smile: ) предпочтение рису длиннозерному. А вот пропаренный или не пропаренный рис использовать, считаю непринципиальным. Читал, что в пропаренном содержится примерно на 20 проц. меньше полезных веществ, чем в не пропаренном. Зато он, типа, гарантированно не слипается. Ну, не знаю.. Если, ИМХО, рис замочить и промыть как следует и готовить как положено, то еще умудриться надо, чтобы рис слипся в комок.. :unknown:
Недавно видел в киоске на Колхозном рынке (в мясном отделе, в самом конце, напротив, где ливер всякий продают) рис сорта Девзира и еще какой-то, вроде бы Лазарь (точно не помню). Взял на заметку, а то, слышал, эти сорта в Ашане нужно покупать, но мне туда ехать далеко, неохота..
Вообще, что касается выбора ингредиентов... Тут столько нюансов! Вот, к примеру, Зайнетдин, что учил меня варить плов по-фергански, рассказывал, что неплохо, как подкисливающий компонент (плов - блюдо относительно жирное, как известно) в плов идет айва. Но, сокрушался: попробуй ее достать в вашей Башкирии, краю вечнозеленых помидор...
Ну, это когда еще было, в далеко до перестроечные времена.. Теперь на рынках можно, кажется, все купить в любое время года. Но вот айву - не очень-то всегда. Не пользуется она особой популярностью: тверда, зубы можно поломать, поэтому наверное. :smile: Зимой ее завозят иногда, к новому году примерно.. Но хранится айва неплохо..
Еще один момент вспомнил.. Тот же Зайнетдин рассказывал, что для плова они предпочитают использовать какую-то особую, якобы специально пловную морковь. Желтую, длинную.. Сколько готовил потом плов, все мечтал я заполучить эту самую пловную узбекскую морковь, периодически продавцам на рынках мозг выносил..
А все оказалось гораздо проще.. Желтая морковь, как я прочитал (вроде, у Сталика), отличается от обычных морковей, морковного :D цвета, отнюдь не какими-то особыми вкусовыми качествами, а просто пониженным содержанием каротина. И все. Поэтому она продавалась в Узбекистане всегда дешевле, чем обычная морковь. А раз дешевле, то и популярнее, особенно в малообеспеченных слоях населения. А малообеспеченных слоев в тогдашнем Узбекистане хватало.. Так и возникли рекомендации о предпочтениях желтой моркови в настоящем узбекском плове..

Автор:  mimar [ Вс окт 18, 2015 12:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

Почти плов - тыква, фаршированная рисом, курицей, изюмом.

Вложения:
тыква_001.jpgтыква_001.jpg (472.49 Кб) Просмотров: 2853
тыква_002.jpgтыква_002.jpg (828.02 Кб) Просмотров: 2853
тыква_003.jpgтыква_003.jpg (767 Кб) Просмотров: 2853
тыква_004.jpgтыква_004.jpg (631.3 Кб) Просмотров: 2853
тыква_005.jpgтыква_005.jpg (480.73 Кб) Просмотров: 2853
тыква_006.jpgтыква_006.jpg (581.97 Кб) Просмотров: 2853
тыква_007.jpgтыква_007.jpg (859.27 Кб) Просмотров: 2853
тыква_008.jpgтыква_008.jpg (768.88 Кб) Просмотров: 2853
тыква_009.jpgтыква_009.jpg (533.37 Кб) Просмотров: 2853

Автор:  эльдар1982 [ Сб окт 24, 2015 11:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

А вы сами это готовили?
Я просто в прошлом году в инете вычитал готовку в тыкве,много у нас ее в кандрах на участке.Пытался сделать картошку с мясом как в обычном горшке,так данный вид мля за 5ть часов на приготовился в духовке)))
в итоге вычерпал все с тыквы,и приготовил в казанке)))

Автор:  mimar [ Вс окт 25, 2015 3:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

Разумеется, сам.
Для приготовления мяса в "овощном горшке"
его (мясо) нужно "запечатать", например на чугунной сковороде. А потом уже доводить до готовности в тыкве.
Не один раз проверено!!!
Удачи!!!

Автор:  PetrovPetr [ Вс ноя 22, 2015 9:35 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

Сделаю сегодня плов по вашему рецепту!!

Автор:  Митёк [ Вс ноя 22, 2015 5:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

PetrovPetr писал(а):
Сделаю сегодня плов по вашему рецепту!!

ты тыкву только на 10 кг не выбирай - а то и за сутки не приготовится :lol:

Автор:  abash [ Вс май 15, 2016 12:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

КРАСАВЦЫ - ЧУТЬ СЛЮНОЙ НЕ ПОДАВИЛСЯ !!! :shock:

Автор:  эльдар1982 [ Вт май 24, 2016 5:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты плова

эх,не баранина конечно с курдючным жиром,но после вчерашнего стейка осталась телятинка,и есть говяжий жирок,тоже сеня плов с женой замутим наверное

Страница 7 из 10 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/