www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Рецепты плова http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2826 |
Страница 7 из 10 |
Автор: | Борисыч [ Вт июл 07, 2015 4:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Пока не распаковывал... новый казан ждёт новый мангал |
Автор: | Oleg [ Вт июл 07, 2015 6:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Эх, жду своих помидоров, то бишь томатов, обещаю выложить полный процесс хашламы (самое любимое блюдо жены ) |
Автор: | Бодрый Линь [ Ср июл 08, 2015 9:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Раз уж речь зашла про рис для плова, дозвольте и мне квакнуть.. Я готовил плов из разных сортов риса, порой ситуация так складывалась, что приходилось аврально готовить из того, что было. Но всегда отдавал почему-то (ну, так учили в юности ) предпочтение рису длиннозерному. А вот пропаренный или не пропаренный рис использовать, считаю непринципиальным. Читал, что в пропаренном содержится примерно на 20 проц. меньше полезных веществ, чем в не пропаренном. Зато он, типа, гарантированно не слипается. Ну, не знаю.. Если, ИМХО, рис замочить и промыть как следует и готовить как положено, то еще умудриться надо, чтобы рис слипся в комок.. Недавно видел в киоске на Колхозном рынке (в мясном отделе, в самом конце, напротив, где ливер всякий продают) рис сорта Девзира и еще какой-то, вроде бы Лазарь (точно не помню). Взял на заметку, а то, слышал, эти сорта в Ашане нужно покупать, но мне туда ехать далеко, неохота.. Вообще, что касается выбора ингредиентов... Тут столько нюансов! Вот, к примеру, Зайнетдин, что учил меня варить плов по-фергански, рассказывал, что неплохо, как подкисливающий компонент (плов - блюдо относительно жирное, как известно) в плов идет айва. Но, сокрушался: попробуй ее достать в вашей Башкирии, краю вечнозеленых помидор... Ну, это когда еще было, в далеко до перестроечные времена.. Теперь на рынках можно, кажется, все купить в любое время года. Но вот айву - не очень-то всегда. Не пользуется она особой популярностью: тверда, зубы можно поломать, поэтому наверное. Зимой ее завозят иногда, к новому году примерно.. Но хранится айва неплохо.. Еще один момент вспомнил.. Тот же Зайнетдин рассказывал, что для плова они предпочитают использовать какую-то особую, якобы специально пловную морковь. Желтую, длинную.. Сколько готовил потом плов, все мечтал я заполучить эту самую пловную узбекскую морковь, периодически продавцам на рынках мозг выносил.. А все оказалось гораздо проще.. Желтая морковь, как я прочитал (вроде, у Сталика), отличается от обычных морковей, морковного цвета, отнюдь не какими-то особыми вкусовыми качествами, а просто пониженным содержанием каротина. И все. Поэтому она продавалась в Узбекистане всегда дешевле, чем обычная морковь. А раз дешевле, то и популярнее, особенно в малообеспеченных слоях населения. А малообеспеченных слоев в тогдашнем Узбекистане хватало.. Так и возникли рекомендации о предпочтениях желтой моркови в настоящем узбекском плове.. |
Автор: | mimar [ Вс окт 18, 2015 12:59 pm ] | ||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова | ||||||||||
Почти плов - тыква, фаршированная рисом, курицей, изюмом.
|
Автор: | эльдар1982 [ Сб окт 24, 2015 11:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
А вы сами это готовили? Я просто в прошлом году в инете вычитал готовку в тыкве,много у нас ее в кандрах на участке.Пытался сделать картошку с мясом как в обычном горшке,так данный вид мля за 5ть часов на приготовился в духовке))) в итоге вычерпал все с тыквы,и приготовил в казанке))) |
Автор: | mimar [ Вс окт 25, 2015 3:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Разумеется, сам. Для приготовления мяса в "овощном горшке" его (мясо) нужно "запечатать", например на чугунной сковороде. А потом уже доводить до готовности в тыкве. Не один раз проверено!!! Удачи!!! |
Автор: | PetrovPetr [ Вс ноя 22, 2015 9:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Сделаю сегодня плов по вашему рецепту!! |
Автор: | Митёк [ Вс ноя 22, 2015 5:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
PetrovPetr писал(а): Сделаю сегодня плов по вашему рецепту!! ты тыкву только на 10 кг не выбирай - а то и за сутки не приготовится |
Автор: | abash [ Вс май 15, 2016 12:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
КРАСАВЦЫ - ЧУТЬ СЛЮНОЙ НЕ ПОДАВИЛСЯ !!! |
Автор: | эльдар1982 [ Вт май 24, 2016 5:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
эх,не баранина конечно с курдючным жиром,но после вчерашнего стейка осталась телятинка,и есть говяжий жирок,тоже сеня плов с женой замутим наверное |
Страница 7 из 10 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |