www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Рецепты плова http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2826 |
Страница 6 из 10 |
Автор: | sevamaks [ Сб янв 31, 2015 6:27 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Ильшат писал(а): Красноперка, а можно рецепт сала? Это наверно великая тайна !!! А то как оно от других отличаться будет ! |
Автор: | Ramil A [ Сб янв 31, 2015 10:06 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
sovok62 писал(а): красноперка писал(а): ...Нарезали салкО с лучком Убила... Пошёл в холодильник, где то кусочек копчёной козы оставался ночью судуру Сталика посмотрел, ну что, в час ночи наготовил и сожрал))))) а ведь на диете сижу |
Автор: | Oleg [ Пн июл 06, 2015 12:54 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова | ||
Вчера опробовал новый казан, весь процесс не снимал, приехал уже уставший. Делал из телятины, НО с бараньим салом. Жена сказала жирноват получился, на мой вкус самое то.
|
Автор: | Ramil A [ Пн июл 06, 2015 4:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
>В плове "по-сталиковски" вначале обжаривается лук, потом мясо, меня же учили делать наоборот. есть такое понятие - карамелизация лука (у узбеков в СССР были научные издания, в которых этот процесс описывался на химическом уровне). если делаете наоборот - лук кусочками останется в плове. если нет - сопелькие такие будут))) >Далее, в рецепте от Сталика морковь обжаривается вперемешку с луком-мясом. Меня же учили морковь класть слоем поверх мяса-лука и, залив полстакана кипятка, пропаривать ее НЕ перемешивая. сталик как то в нтвшных рецептах озвучивал - хочешь оставить морковь сладкой, не клади ее в зирвак. >я всегда ранее закладывал чеснок, зиру, яблоки-изюм и стручковый перец поверху риса, который затем заливался кипятком. У Сталика все эти компоненты закладываются на зирвак, под рис.. есть нюанс. вспомните зачем при закладке риса сразу увеличивают температуру. >В итоге плов у меня, как было отмечено выше, получается с более светлым рисом, нарядный такой и не очень нежирный. Яблоки, не развариваясь "в хлам", дают приятную кислинку, морковь придает плову сладость, чудесный аромат и особый вкус, а лук превращается в итоге в полупрозрачные нежные и вкусные ленточки, малозаметные на первый взгляд.. Вот такая информация к размышлению, однако... был в Узбекистане, спрашивал у всех кто как мне казалось в теме про классический рецепт. ответ был - мы страна бедная, что есть то и варим, потом пловом называем. фигня все эти совсемсовсемклассические рецепты плова))) наша классика это 1 кг риса, 1 кг морковки и 1 кг мяса. - но вариаций от пловов бухарских евреев до черкесских пловов совсем без мяса. |
Автор: | marsel83 [ Пн июл 06, 2015 6:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
У Сталика,много рецептов плова,а именно какой плов хочешь сготовить. Где то лук в первую очередь где то мясо и т д. Я выше писал плов и рецептура разная.... Есть Ферганский,есть Самаркандский,Бухарский.... |
Автор: | Oleg [ Вт июл 07, 2015 9:13 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
У меня ближе к ферганскому плову получается, обещал жене попробовать сделать нежирный плов. |
Автор: | doktor [ Вт июл 07, 2015 9:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Все это хорошие рецепты, но больше зависит от риса. У меня всегда получался хороши плов с пропаренным рисом. С другим рисом больше получается рисовая каша |
Автор: | Борисыч [ Вт июл 07, 2015 12:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
От риса многое зависит... согласен. Но из обычного краснодарского получается не плохой плов, рассыпчатый. Правда последнее время делаю только из Дев-зира. Но и из него разок не получился плов. Передержал на огне,.. |
Автор: | Oleg [ Вт июл 07, 2015 4:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Мне тоже нравится пропаренный рис, с ним проще. Привёз рис с Индии, для пробы, проба не удалась, рис очень мягкий, для приготовления нужно меньше времени. Борь, как казан? Переживаю ведь..... |
Страница 6 из 10 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |