www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Рецепты плова http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2826 |
Страница 2 из 10 |
Автор: | Aksakovez [ Пн дек 27, 2010 4:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Мужики , это 100 пудов бот, он во всех кулинарных отделах отметился, просто настроен на поиск терминов: готовка, кулинария и т. п. Так , что можно не критиковать, просто не обращайте внимания. |
Автор: | unilevez [ Вт ноя 15, 2011 11:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Могу порекомендовать вкусный плов из свинины с рисом и брюквой Мясо нарезать на маленькие кубики. Брюкву тоже. Лук и зелень мелко нарубить. В гусятнице обжарить мясо, если оно постное — в разогретом сливочном масле, если нет — в собственном жиру. Добавить лук и петрушку, а чуть позже налить горячей воды и тушить под крышкой в течение часа. Потом положить брюкву, тушить вместе с мясом еще 15 минут. Добавить промытый рис и тушить до полной готовности еще примерно 20 минут. Если вместо риса кладется перловая крупа, то всыпать ее нужно за 10 минут до того, как будете класть брюкву. Заправить вместе с рисом или крупой солью, перцем, а при желании — тушенным в жиру томатным пюре. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Продукты свинина 500 г луковицы 1 шт. корень петрушки 0.5 шт. брюква 500 г вода 1 л рис 1.5 стакана или перловка 1.5 стакана томат-пюре 1 ст. ложка соль по вкусу перец по вкусу масло сливочное (при нежирном мясе) по вкусу |
Автор: | Ramil A [ Ср ноя 16, 2011 8:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
да уж. есть такое правило - риса, мясо и моркови должно быть по ровну. морковь дбыть сладкая. рис - лущенный (подбирается по опыту, степень лущенности зависит как быстро воду вбирать будет) мясо - разное (можно вообще без него), для цвета мяса и риса - кости обжаривают. приправы - по мне так кроме барбариса, зиры, чеснока и острого перчика ничего не нужно. остальное опытом подбирается. и еще - пловы все разные - от плова по еврейски (да, да в Бухаре жили евреи) с курицей до сладкого плова по черкесски. но базовый принцип - обволакивание риса кипящим жирным зирваком (капсула получается поэтому плов не каша в итоге) |
Автор: | Oleg [ Пн июн 03, 2013 12:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Дааааа, уж, такой пост написать, это вам не хухры мухры, по времени прям как плов готовил. Юра, ПАСИБО! |
Автор: | Александр G [ Пн июн 03, 2013 12:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Бодрый Линь писал(а): Мешать рис, перемещая его от краев в середину и снизу наверх, на этом этапе можно и нужно, но - только сам рис, до моркови. Этот момент поясните пожалуйста? На счёт изюма, пробовал класть тёмный изюм, никчёмен оказался, кладу только светлый. С яблоками не пробовал, спасибо, надо сделать. Может Вы их вместо барбариса?) |
Автор: | Oleg [ Пн июн 03, 2013 1:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Меня тоже яблоки удивили, ни где не видел, я так понимаю нужны кисленькие, типа айву заменяем? |
Автор: | Борисыч [ Пн июн 03, 2013 1:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Никогда не мешаю рис. Яблоки канеш хорошо, но айва лучше... найти можно, если постараться. Судя по тому что плов получился белым зирвак был недостаточно готов... пол часа ему не хватило на огне постоять. А в целом очень аппетитно выглядит. |
Автор: | Oleg [ Пн июн 03, 2013 1:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Воооо, монстры от кулинарии подтянулись. |
Автор: | Бодрый Линь [ Пн июн 03, 2013 6:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты плова |
Александр G писал(а): Бодрый Линь писал(а): Мешать рис, перемещая его от краев в середину и снизу наверх, на этом этапе можно и нужно, но - только сам рис, до моркови. Этот момент поясните пожалуйста? Я имел ввиду, что слегка перемешиваю (без фанатизма, конечно) для более равномерного приготовления, только слой риса, только то, что находится над морковью (рис с изюмом-яблоками-айвой и пр.).. |
Страница 2 из 10 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |