Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

  Re: Рецепты плова
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 1:23 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6431
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 7:51 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 1173 раз.
Поблагодарили: 2730 раз.
bekzod писал(а):
в место яблок айву в фергане закладывают,про перемешивание риса тоже как бы не слышал.


опят главный секрет приготовления утаили .. один раз борисыч приоткрыл тайну ... и все . - Главное : не нарезаться в процессе :D ... под шкварки , под мясцо ... ну и тп ... :friends: :beer: не все доживают до пробы конечного продукта ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты плова
    СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 1:39 am 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1990
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 8:09 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 850 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
Dmitry писал(а):
bekzod писал(а):
в место яблок айву в фергане закладывают,про перемешивание риса тоже как бы не слышал.


опят главный секрет приготовления утаили .. один раз борисыч приоткрыл тайну ... и все . - Главное : не нарезаться в процессе :D ... под шкварки , под мясцо ... ну и тп ... :friends: :beer: не все доживают до пробы конечного продукта ;)

Есть еще один секрет :smile: готовишь долго и мало,работает :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты плова
    СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 12:29 am 
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 3:52 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Прочитал многие посты. Но нигде не увидел как приготовить мясо к плову. Пробовал плов и в Узбекистане и в Афгане и в России. Но запомнился один в Алкино. Половина из нас умеет приготовить рис к плову хотя его промывать надо в семи водах а не в тре-четырех. Но вот мясо.............???? Был у меня солдат узбек. Вот он приготовил плов так , что мясо в нем было как подушечки пухленькое, а внутри него сок..!!!!!!!! раскусываешь, а оно брызжет сколько не пытался не получается. И еще если перлровка в плове то это уже не плов. Расшифруйте название блюда


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты плова
    СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 9:53 am 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Так солдат-узбек у тебя был... не у нас :D Что же ты не разузнал порядок готовки...
Тоже интересно бы знать... и вообще всё что касается плова интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты плова
    СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 10:50 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1500
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 2:21 pm
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
как говорят узбеки труднее всего плов приготовить в тюбетейке.
по другому, плов лучше будет в 20 литровом казане чем в 3 или 7 литровом.
рис не только промывать надо (количество промывок не главное, главное что б вода чистая текла после промывки) а еще замочить на пару часов.
главное на вкус оказывает ИМХО - мясо, морковь, лук, чеснок, перец стучковой и специи, в общем то из чего зирвак получается. нут и тыква по наличию, особой роли не играют. а вот барбарис играет и еще как.
рассыпчастость - зирвак резко прогреть после закладки риса. чтоб обволокло маслом рисинки все.
цвет-косточки выжарить вначале.

мясо с соком, по идее в раскаленном масле отжигать надо, до корочки, тогда сок внутри будет. но я как то не получил такого, сколько не пытался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты плова
    СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 10:53 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 666
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 9:38 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Молодое мясо ягненка (теленка) обжаренное на сильном огне до полуготовности (точнее до появления жареной корочки)отдельно от зирвака и добавленное практически вместе с рисом дает такой эффект. Дальше мясо тушится как обычно зирваке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты плова
    СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 11:14 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1500
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 2:21 pm
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
все таки пару часов в зирваке, от любой корочки мало чего останется наверно. попробую, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты плова
    СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 11:37 am 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Так он и говорит что сначала обжарить мясо до полуготовности, под корочку и убрать... а потом его вместе с рисом закладывать... может тогда не успеет из него сок выйти.
И ещё, рис после полной промывки при замачивании нужно подсаливать и специи добавлять. Рис первые минуты всё в себя вбирает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты плова
    СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 11:59 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 666
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 9:38 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Борисыч писал(а):
Так он и говорит что сначала обжарить мясо до полуготовности, под корочку и убрать... а потом его вместе с рисом закладывать... может тогда не успеет из него сок выйти.

Лень было набирать заново, Спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты плова
    СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 12:28 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6431
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 7:51 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 1173 раз.
Поблагодарили: 2730 раз.
Борисыч писал(а):
Так солдат-узбек у тебя был... не у нас :D Что же ты не разузнал порядок готовки...
Тоже интересно бы знать... и вообще всё что касается плова интересно.

Борисыч, хорошь теории :) погнали на выездной алко-семинар о вкусной и здоровой ;)))
Шампиньоны я купил ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек