www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Балык
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2800
Страница 2 из 2

Автор:  siba-02 [ Пт ноя 12, 2010 11:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Балык

Че мудрить береш сомика кг7-8 режеш по бокам от хвоста до головы (филе), НО только до головы (штоб от головы три куска шло ) натираеш солью крупного помола со всех сторон (обильно) ,Час -два полежало соль стрехнул (толь не мыть) и все ,палочку вставляеш между кусками в роене головы(так штобы друг друга не косались) вешаеш на солнце и ветер они дагонят.На следующий день прием в нуторь под пивко :good: желательно с друзьями :beer: :friends: .А сера,рассол,подкоптить,подмазать маслом это уже полный гурмонизм на вкус и цвет.Ещеб серебреной струшкой посыпали штоб бацыл типо задовить :shock: . Короче проще надо быть балык древнее блюдо :good:

Автор:  Balu4x [ Вт янв 25, 2011 1:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Балык

Берется ровная поверхность с небольшим уклоном , типа широкой доски или старой двери, застилается в два -три слоя ХБ ( простыня пододеяльник) куски рыбы, или рыбу заранее натерев солью раскладываем на постель , подсыпав под куски соль ( около 1 см), присыпаем сверху солью сплошным слоем около 1 см. Весь этот бутер накрываем сверху ХБ материалом и оставляем так до 1 недели. ( но не меньше двух дней). Смысл всего этого , - отвод сока рыбы от изделия, соль всю лишнюю воду выделяет, но сама лишнего не впитывается. По истечении просола , куски обмыть (не размачивать) , обсушить и обмакнуть- обмазать в растительное масло, по желанию можно подкоптить. Все операции проводить при температуре не более 20 градусов и в тени. Как говорят технологи по переработке рыбы- С рыбой можно работать только в месяцы в которых есть буква Р. Иначе рыба сгорит. Такой Балык хранится бесконечно.. и вкусно.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/