Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2

  Re: Балык
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 11:25 pm 
Акула
Акула
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 330
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 9:53 pm
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Че мудрить береш сомика кг7-8 режеш по бокам от хвоста до головы (филе), НО только до головы (штоб от головы три куска шло ) натираеш солью крупного помола со всех сторон (обильно) ,Час -два полежало соль стрехнул (толь не мыть) и все ,палочку вставляеш между кусками в роене головы(так штобы друг друга не косались) вешаеш на солнце и ветер они дагонят.На следующий день прием в нуторь под пивко :good: желательно с друзьями :beer: :friends: .А сера,рассол,подкоптить,подмазать маслом это уже полный гурмонизм на вкус и цвет.Ещеб серебреной струшкой посыпали штоб бацыл типо задовить :shock: . Короче проще надо быть балык древнее блюдо :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Балык
    СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 1:50 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 6:39 pm
Откуда: город Ч.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Берется ровная поверхность с небольшим уклоном , типа широкой доски или старой двери, застилается в два -три слоя ХБ ( простыня пододеяльник) куски рыбы, или рыбу заранее натерев солью раскладываем на постель , подсыпав под куски соль ( около 1 см), присыпаем сверху солью сплошным слоем около 1 см. Весь этот бутер накрываем сверху ХБ материалом и оставляем так до 1 недели. ( но не меньше двух дней). Смысл всего этого , - отвод сока рыбы от изделия, соль всю лишнюю воду выделяет, но сама лишнего не впитывается. По истечении просола , куски обмыть (не размачивать) , обсушить и обмакнуть- обмазать в растительное масло, по желанию можно подкоптить. Все операции проводить при температуре не более 20 градусов и в тени. Как говорят технологи по переработке рыбы- С рыбой можно работать только в месяцы в которых есть буква Р. Иначе рыба сгорит. Такой Балык хранится бесконечно.. и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек