Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46  След.

  Re: Кулинарный раздел
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 10:24 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 4:20 pm
Откуда: Уфа, ДОК/Черниковка
Благодарил (а): 596 раз.
Поблагодарили: 1683 раз.
Романаристократ, с подключением =D
а если серьезно, то вот
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=161260


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 11:35 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 8:12 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Да уж, много интересного на том форуме есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 10:33 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 8:12 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Нашёл несколько рецептов засолки рыбы. Буду пробовать.

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
Потом поставить на огонь и добавить соль.
На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.


2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины.
Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.


3. Изумительная скумбрия в маринаде!

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
В конце влить уксус.
Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.


4. Соленая рыба.

Берем рыбу свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!
Рыбка готова!


5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.
Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .
За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее.
Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .
И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!


6. Селёдочка в зиму !

Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить .
Слить воду с селедки.
Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок .
Этот выход у меня из 15 шт.
Никакого рассола, только масло чуточку подлить .


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 8:59 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 951
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 9:39 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. мкр.Молодежка
Благодарил (а): 1581 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
Наверное, многим покажется странным данный рецепт,но я люблю эксперименты.Наверное скажут некоторые "ДА ЛУЧШЕ ПО-ОБЫЧНОМУ ПРИГОТОВИТЬ,КУСКОМ ПЕЧЕНЬ,ЛУК КОЛЬЦАМИ И ПЕРЕЦ" и все,самый лучший рецепт.
Но начну свой сказ))).
Итак,
1-й день(то есть вчера с вечера). Взял нарезал печень крупными кусками.Уложил в миску - мариновать начал.Из специй - сушеный перец чили,сушеный красный перец сладкий,приправа для мяса,черный перец,из соусов - чуток соевый,чуток гранатовый. Перемешал и в холодильник и до утра в холодильник.
2-ой день, утро. Налил в миску молока, перемешал и до вечера в холодильник.
2-ой день, вечер. Почистил,нашинковал картофель - это для фри, гарнира. Для готовки печени нашинковал красный и обычный лук репчатый, 2 зубчика чеснока,через терку морковки.
В одной сковородке предварительно до полуготовности обжарил морковь и лук.Выключил сковородку. Во второй сковородке затем начал обжарку печени,с одной стороны 1 минуту буквально,перевернул, еще минуты 2-3.
Затем между кусками накидал нашинкованный чеснок, сверху обжаренный лук с морковью.И минут 5 под крышкой.Затем заливаем 20ти % сметаной и минут 10-15 тушим.













Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 2:56 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 4:00 pm
Откуда: г.Уфа, ул.Менделеева
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Рецепт достаточно известный.
Рабочее название - "картошка-гармошка".
Решил попробовать. Выкладываю авторскую
версию с фотофиксацией.


Вложения:
Кар_гар_001.jpgКар_гар_001.jpg (367.93 Кб) Просмотров: 2953
Кар_гар_002.jpgКар_гар_002.jpg (618.05 Кб) Просмотров: 2953
Кар_гар_003.jpgКар_гар_003.jpg (512.83 Кб) Просмотров: 2953
Кар_гар_004.jpgКар_гар_004.jpg (515.96 Кб) Просмотров: 2953
Кар_гар_005.jpgКар_гар_005.jpg (487.35 Кб) Просмотров: 2940
Кар_гар_006.jpgКар_гар_006.jpg (404.54 Кб) Просмотров: 2940
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 9:27 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Примерно также делаю картошку с салом, но не в аэрогриле (не имею), а в духовке. Получается великолепно, с корочкой поджаристой... которую у вас не наблюдаю :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 11:49 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 8:12 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Читал много отзывов про аэрогриль, говорят может практически всё, если верить отзывам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 3:16 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1721 раз.
Печень всегда вымачиваю в молоке,часов 5,


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 1:43 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 4:00 pm
Откуда: г.Уфа, ул.Менделеева
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Romanaristokrat выкладывал рецепт засолки рыбы в морозилке.
Меня "терзали смутные сомненья", как же так, достать из морозилки и почти сразу на стол? Да её же разрезать - уже проблема!
Ан, нет! Достал из морозилки скумбрию собственного засола и попытался отрезать пару-тройку кусочков.
Да нет проблем, оказывается.
Режется легко! Класс!!!
Спасибо, Romanaristokrat!

От нашего стола - Вашему столу!


Вложения:
IMG_20151031_133054.jpgIMG_20151031_133054.jpg (368.61 Кб) Просмотров: 2797
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 3:23 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1500
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 2:21 pm
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
вчера беляши решил пожарить - мировая закусь :)
жарил до этого в сковородке икеевской - масла много уходит и брызгает.
теперь попробовал в казане чугунном - красота.

p.s. по ходу скоро яичницу там готовить буду уже )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек