Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.

  
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 3:35 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 845
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 7:17 pm
Откуда: м-н Южный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Когда голову отрезала, как с желчным? Не лопнул, а то тож вероятно придаст горечи, ну и жабры - это вообще априори вырезать надо(природный фильтр ) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 4:13 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 10067
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 1:03 am
Медали: 3
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: РБ, Уфа, Инорс
Благодарил (а): 1847 раз.
Поблагодарили: 2664 раз.
не ребят как то я не понимаю уху из карпа!!! может и :D карасей сушить начнём, хотя кто то сушил говорит вкусные :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 4:20 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Как то раз тоже решил уху из карпов забабашить... прямо на берегу в Волково там где разводят... Бошки отрубил, уху сварил... горчило влёгкую... Не для ухи эта рыба. :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 5:54 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 845
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 7:17 pm
Откуда: м-н Южный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Точно, Борисыч, по Московски(али по Поляцки) запечёный, совсем другой коленкор :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 10:10 pm 
Осетр
Осетр
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 438
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 8:24 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
modo писал(а):
не ребят как то я не понимаю уху из карпа!!!

я все понимаю, но жалко мне было 2е целые огромные головы выкидывать...хотя все равно выкинула...
Aksakovez походу он лопнул :roll: пузырь ентот...желчный :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 7:31 am 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3463
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 1:42 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Дема
Благодарил (а): 2584 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Klio писал(а):
modo писал(а):
не ребят как то я не понимаю уху из карпа!!!

я все понимаю, но жалко мне было 2е целые огромные головы выкидывать...хотя все равно выкинула...
Aksakovez походу он лопнул :roll: пузырь ентот...желчный :cry:

Чтоб не выкидывать попробуй научиться их есть(деликотес).И тогда можно просто жарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 7:50 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:26 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
А действительно, александр прав. Жареная голова карпа тоже имеет право на поедание! Я "распластываю" ее снизу (получается такая "камбала"), вырезаю жабры, солю, перчу и на сковородочке на медленном огне с обоих сторон Под пивко "на ура" уходит....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 9:18 am 
Осетр
Осетр
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 438
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 8:24 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
не смогу я голову есть, меня хлаза пугають :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 9:29 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:26 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Klio писал(а):
не смогу я голову есть, меня хлаза пугають :roll:
А ты ее мужу сготовь, зеленюшечкой присыпь, оставшуюся часть рыбы тоже не забудь пожарить! Да вечерком при свечах, с бутылочкой хорошего сухого вина....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:46 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Наш ответ Чемберлену (Аксаковцу) :D
"Басма" или овощи с мясом.
Рецепт приготовления этого блюда я подглядел в книге у Сталика Ханкишиева. Готовится он достаточно просто. Главное иметь хороший казан с крышкой.
Берём один килограмм мяса баранины или говядины, можно мякоти, можно и косточки. Выкладываем небольшими кусками мяса дно казана жирком вниз. Присаливаем этот слой и посыпаем немного зирой.
Килограмм репчатого лука нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.
Поверх лука укладываем порезанные слоями пару помидор, присаливаем снова. Затем сверху помидор выкладываем порезанную слоями морковь, грамм 700 примерно. На морковь укладываем примерно килограмм почищенного и крупно нарезанного картофеля и присаливаем.
Теперь режем крупными кусками всё что ещё осталось: несколько кусочков красной свеклы, баклажан, болгарский перец, одну крупную айву, пару зелёных яблок, свежий огурец, пару острых стручковых перцев(аккуратно! После приготовления убрать не повреждёнными), головку чеснока очищенную от верхней кожуры укладываем сверху. Несколько веточек зелени не помешают.
Венчает всё несколько крупных кусков капусты грамм 700, предварительно натёртых солью и зирой. С самого верха я укрываю несколькими крупными капустными листьями.
Казан должен быть наполнен с небольшой горкой, Теперь нужно взять тарелку и прижать всю эту гору овощей. Прижать так, что бы крышка казана очень плотно закрывалась, а тарелка вплотную входила в казан, она там и останется. Ведь название «Басма» происходит от тюркского глагола «бос», «босиш» - давить, сжимать. Я сверху всю эту пирамиду прижимаю пятикилограммовой гирей.
Теперь ставим казан на средний огонь минут на пятнадцать чтобы там всё закипело. Как закипит – убавляем огонь до слабого и ждём ещё 45-50 минут.
Готовность определяется по изумительному запаху исходящего из казана.
После приготовления нужно точно так же как и укладывали вынуть овощи и выложить на большой тарелке. Изумительной вкусноты бульон можно разлить по большим пиалкам и обязательно угостить им гостей. Если нет таковых, то всегда найдётся главный человек в доме, которому нужно предложить пиалу бульона.
Под стопочку холодной водки уплетается всей семьёй.
Приятного аппетита.













Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек