Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 46  След.

  
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2004 12:35 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Очень ценный совет. Я рыбу из ухи никогда не ем. Чувствую теперь буду есть. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2004 2:20 pm 
Я рыбу всегда вынимаю и управляюсь с ней отдельно уже 8) , но солить дополнительно не пробовал, попробую.


Вернуться к началу
  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 5:58 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 286
Зарегистрирован: Вт май 11, 2004 4:20 pm
Откуда: Уфа, Нижегородка
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Борису:
Хариуса (муксуна, ряпушку) доводим до состояния полуфабриката (потрошим, моем и т.п.), крупного- нарезаем на небольшие куски, мелкого можно целиком. Солим (нейодированная соль) хорошо, перчим по вкусу, укладываем слоями вместе с луком (много) в глубокую посуду (можно добавить чесночку), добавляем 2-3 (3-4) столовые ложки растительного масла и заливаем до полного покрытия уксусом разведенным с водой (слабенький такой растворчик). Через 30-35мин. рыбка по своей поверхности слегка "подбелеет" -можно есть. Если потом еще чуток уксуса добавить - можно и подольше хранить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 10:44 am 
Рецепт от Викторыча:

Недавно услышал рецепт соления форели по испански.
Решил испытать. Купил , каюсь, что не поймал сам , крупную форель (около 2 кг беез головы , потрошеную), молотой сухой сладкий перец, и один лимончик.
Фоель разрезал по хребту, так чтобы шкура осталась цела. Натер получившийся пласт с обоих сторон смесью из соли и перца 2 к 1.
Потом подобрал подходяую посуду, положил развернутый пласт рыбы шкурой вверх, сверху положил несколько кружков лимона и поставил в холодильник на два дня по гнет.
Через два дня с катошекой вареной да под соточку !!!
В оригинальном рецепте, нужно было бы еще денек помариновать в виски! Но мне и без этого ОЧЕНЬ понравилось!

И еще один рецепт!
Тоже из форели!
Берем некрупную форель (грам на 500), потрошим аккуратненько, натираем специями и солью, и кладем в брюшко нарезаный полукольцами лимон. Потом брюшко зашиваем (я закалывал зубочистками), обваливаем в муке и на сковородку. Обжаримаем с обоих сторон до образования корочки (минуты по две с каждой стороны) и в духовку минут на 20-30. Перед подачей на стол посыпаем петрушкой укропом и тд и тп. С винцом вещь!!!!


Вернуться к началу
  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2004 5:41 pm 
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 666
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2004 4:42 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Судачье мясо нарезаем не толстыми полосками (желательно отделить от костей). Складываем в увесистую посудину, засыпаем большим количеством лука, нарезанного полукольцами, добавляем лимон и апельсин в дольках. Специи - соль, перец, приправы к рыбе, уксус, немного воды! Перемешивам и под не большим прессом ставим в холодное место на пару дней!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2004 12:53 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 286
Зарегистрирован: Вт май 11, 2004 4:20 pm
Откуда: Уфа, Нижегородка
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
[quote="Ришат"]Рецепт от Викторыча:

Недавно услышал рецепт соления форели по испански.
Решил испытать. Купил , каюсь, что не поймал сам , крупную форель (около 2 кг беез головы , потрошеную), молотой сухой сладкий перец, и один лимончик.
Фоель разрезал по хребту, так чтобы шкура осталась цела. Натер получившийся пласт с обоих сторон смесью из соли и перца 2 к 1.
Потом подобрал подходяую посуду, положил развернутый пласт рыбы шкурой вверх, сверху положил несколько кружков лимона и поставил в холодильник на два дня по гнет.
Через два дня с катошекой вареной да под соточку !!!
В оригинальном рецепте, нужно было бы еще денек помариновать в виски! Но мне и без этого ОЧЕНЬ понравилось! [/quotе]

очень похоже на то что готовит моя жена. Отличие -делает она это из ГОРБУШИ - это дешевле выходит (только горбушу надо хорошую выбрать, непотрошеную и без видимых следов разморозки).
Обычно рыбные блюда сам готовлю, но только из пойманных лично. Понятно, что горбушу не ловлю сам; жена "ловит" на рынке (ну деньги отдала, продавцу говорит -кидай, он бросил, она- Поймала!! не придерешься! :P ).
Еще есть дополнения: тушку я разделываю, сразу все кости удаляю (в красной рыбе это легко сделать) и шкуру. Потом уже она солит филе, перчит, посыпает САХАРОМ, посыпает БЕЛЫМ острым перцем, збрызгивает определенным кол-вом ВОДКИ и в холодильник под груз. Через сутки -переворачивает. Через сутки -нарезаем ломтиками и в банку заливаем подсолн. (оливк) маслом. Согласен с Ришатом -вещь СУПЕР! и под картошечку (на хлебушек маслица чуток и кусок горбуши из банки, м-м-м-...) и особо - под водочку!!!
.....всё, ухожу на обед, как раз время подошло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2005 2:24 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Делать в субботу нечего. Готовлю тушёную горбушу. Можно и из жереха, судака. Но ничего такого дома нет. Беру горбушу крупную, такую чтобы подходила к моей гусятнице (можно в глубокую сковородку с крышкой которую можно ставить в духовку), потрошу, чищу, и нарезаю кусками по 4см. Наливаю в сковороду немного масла, нарезаю парочку помидор кружками, выкладываю в сковороду. затем натёртые солью и специями кусочки рыбы выкладываю на помидоры, пересыпаю сверху и между рыбой мелконарезаным луком, затем солю перчу, пересыпаю сверху нашинкованой на тёрке морковкой побольше. Всё это сверху заливаю майонезом, накрываю крышкой и в духовку минут на сорок. Или как запахнет вкусно, пойдёт стойкий аромат - можно доставать. Всё!!! Дать немного остыть, и погнали - "кур в Одессу". :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2005 9:16 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт окт 21, 2004 10:58 am
Откуда: Уфа, Зел.Роща
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Никто не подскажет как приготовить малосоленую семгу :?: Пробовал и так и эдак, но как-то все не так, имею ввиду не норвежскую, ту и сырой можно есть, а щас какая-то советская появилась, мож секрет какой есть, или все бестолку :( диоксинов объелась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2005 9:36 pm 
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 666
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2004 4:42 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Rasul писал(а):
Никто не подскажет как приготовить малосоленую семгу :?: Пробовал и так и эдак, но как-то все не так, имею ввиду не норвежскую, ту и сырой можно есть, а щас какая-то советская появилась, мож секрет какой есть, или все бестолку :( диоксинов объелась...

Самое главное чтобы рыба была подходящей . Т.е. до этого не подвергалась многократной заморозке-разморозке но найти такую сложно) . А потом все банально, несколько рецептов есть вверху (в частности мой для форели по испански тоже подходит).


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2005 9:38 pm 
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 666
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2004 4:42 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Rasul писал(а):
Никто не подскажет как приготовить малосоленую семгу :?: Пробовал и так и эдак, но как-то все не так, имею ввиду не норвежскую, ту и сырой можно есть, а щас какая-то советская появилась, мож секрет какой есть, или все бестолку :( диоксинов объелась...

Кстати как ты пробовал? И чем по твоему норвежская отличается от нашей? (кроме размера)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек