Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46  След.

  Re: Кулинарный раздел
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 8:44 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 219
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 6:45 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На днях решил приготовить салат вычитанный в современной кулинарной книге. Зелнь, осетр, огурцы, помидоры и всё это залить оливковым маслом. Всё хорошо, но оливковое масло всё испортило. Первый раз его применил, больше зарёкся. После того как добавил подсолнечного всё встало на свои места.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 9:13 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Бывает такое... тоже попадал. :D
Оливковое масло должно немного горчить это нормально. Но только чуть чуть... А не так как иногда бывает - есть невозможно. Если горчит, то салаты лучше не заправлять, лучше на нём жарить что нить, предварительно прокалив. Ведь на оливковом масле можно жарить несколько раз подряд... Рыбу особенно удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 12:00 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2213
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 7:23 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Artem писал(а):
На днях решил приготовить салат вычитанный в современной кулинарной книге. Зелнь, осетр, огурцы, помидоры и всё это залить оливковым маслом. Всё хорошо, но оливковое масло всё испортило. Первый раз его применил, больше зарёкся. После того как добавил подсолнечного всё встало на свои места.

Полностью согласен с Борисычем. Настоящее оливковое масло первого отжима должно немножко горчить. Вообще перепробовал разные фирмы, остановился на Maestro De Oliva Extra Virgin - очень ароматное масло, с легкой, ненавязчивой горчинкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 6:05 pm 
Лещ
Лещ
Не в сети

Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:35 am
Откуда: Уфа, школа МВД
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Дело даже не в горечи. Имхо, у оливкового масла слишком насыщенный вкус и если заправлять салат щедро, то невкусно. Оливковое масло хорошо для приготовления горячих блюд- жарить (на средней и малой температуре), тушить... я только им и пользуюсь. А в салат с огурцами и помидорами- подсолнечное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 8:46 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Оливковое масло бывает разного способа отжима, некоторые хороши для салатов, некоторые для жарки.
Оливковое масло подразделяют на несколько классов по способу производства (наименования приводятся с английскими эквивалентами).

Extra Virgin Olive Oil - Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press).Лучшим с точки зрения органолептики считается оливковое масло первого (холодного) отжима — Extra Virgin Olive Oil (нерафинированное). При производстве нерафинированного масла плоды оливкового дерева подвергаются исключительно механическому воздействию. Технология не предполагает их термической или химической обработки. Содержание в продукте олеиновой кислоты (кислотность) не должно превышать 1%. Благодаря насыщенному вкусу и аромату нерафинированное масло идеально подходит для заправки салатов.

100 % Чистым оливковым маслом (Pure Olive Oil) называют смесь рафинированного масла с маслом первого отжима. Содержание несвязанной олеиновой кислоты не должно превышать 1,5 г на 100 г продукта (1,5%). Рафинированное и чистое оливковое масло обладает менее интенсивным вкусом и ароматикой, чем масло холодного отжима, и предназначено прежде всего для жарки.

Рафинированное оливковое масло (Refined Olive Oil) получают путем рафинации оливкового масла первого отжима. Кислотность продукта не должна превышать 0,5%.

Оливковое масло из жмыхов (Olive Pomace Oil) получают путем (второго отжима)экстракции масла из оливок, которые до этого уже подверглись холодному отжиму. Неочищенное масло из жмыхов в обязательном порядке подвергается рафинации, после чего, как правило, смешивается в определенной пропорции с маслом первого отжима. Кислотность оливкового масла из жмыхов превышает 2%
http://www.extravirgin.ru/oliveoil.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 11:47 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1288
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2007 3:42 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, ТЦ "Семья"
Благодарил (а): 1796 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Жарить на оливковом масле- :shock: :crazy: :P :fool: :fool: :fool: :fool:
Оно предназначено для заправки онли!!!!!!!!!!!!!
Особенно понравился простой рецепт-в ол.масло добавить чеснок порубленный(или другие ингредиенты по ВАШему вкусу) и дать настояться пару дней...Ммммм!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 12:45 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1628
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 3:14 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 442 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=w56yEbRbWTU
-пробывал кто подобное?, если да то подробнее.........хочу перейти на ловлю окуня, там глядиш и спининг с лодкой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 8:25 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
У нас это давно висит, и не тока окунь. viewtopic.php?f=28&t=2150


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 2:12 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2486
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 7:55 am
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Чишмыград
Благодарил (а): 3166 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.
Эдуард писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=w56yEbRbWTU
-пробывал кто подобное?, если да то подробнее.........хочу перейти на ловлю окуня, там глядиш и спининг с лодкой :D

Я пробовал, одного (первого) запорол, со второго все пошло как надо. Даж мелкого можно потрошить, легко и просто. Правда выход мягко скажем маловат со всего этого, либо крупняк нужен в нормальном количестве. Очень вкусно получилось в жаренном виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 9:22 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1639
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 9:29 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Иглино
Благодарил (а): 3497 раз.
Поблагодарили: 2724 раз.
Тоже пробовал.Выход маловат,зато производительность...Меньше минуты на окуня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек