Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 46  След.

  Кулинарный раздел
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2004 8:19 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
А я вот так уху делаю. Казанок должен быть обязательно толстостенным, тонкие не подходят, разве что для чая. Рыба- щука кило на два, парочка жерешков грамм по 800, и мелочи для юшки, в последнее время использую лично выловленых хариусов, так как увлёкся нахлыстом. Сначала на костре в казанке варю мелочь, закипело - три минуты мелочь выкидываем, или кошке. Затем рыбу покрупнее, соли ложку, пять минут- рыбу вынул. Теперь щуку разрезаную порционно, минут 10. Перец горошком ложку, лавровый листик штучек пять, две луковицы нарезать не нужно, морковку одну среднюю нарезаю на 8 частей, 3-4 картофелины порезать и всё это в кипящую воду на медленный огонь. Да, ещё горсть саго (если кто знает что это). Как картошка сварится, снимаем казанок с огня, вливаем грммов 70 водочки, вынимаем берёзовое полешко из костра, в уху его на 5 секунд, выкинул, крышкой накрыл, всё ! В тарелку каждому обязательно укропчику с петрушкой меленько на крошить. Затем достать рыжиков солёных четвертого дня, в блюдечко их, сверху сметанки. Прошло минут двадцать, и уха настоялась и водочка в роднике остыла. Наливаем ушицу в тарелочки с зеленью, хлебушка черного, водочку начинаем с семидесяти грамм. ЖАХНУЛИ!!! закусили ушицей , теперь грибочком. Чувствуете вкус то какой и у ухи и у грибочков, одно другое оттиняет. Пока тарелку ухи едим выпить нужно 3 по 70. Затем чаёк с можевельником. Сигарета. И , не зря живем вроде, а ? :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Кулинарный раздел
    СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 10:38 am 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 286
Зарегистрирован: Вт май 11, 2004 4:20 pm
Откуда: Уфа, Нижегородка
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Борисыч писал(а):
А я вот так уху делаю. И , не зря живем вроде, а ? :lol: :lol:

Уха знатная...! а если еще "компашка" хорошая подберется, под разговорчик...
Мой способ не очень отличается от рецепта Бориса, только я "двойную" делаю, то есть сначала мелочь (тут неплохо еще и ерша поймать, по возможности конечно), поварил-выкинул ; затем картошку, немного нарезанной морковки, лук (полукольцами), лаврушку. Овощи почти готовы - крупные куски рыбы на 10-15мин, снял с огня, зелень туда (лук зел, укроп, петрушку) и настаиваться.
Этим летом в первый раз попробывал добавить водки -супер!! - получается мягкий вкус и аромат усиливается.
Кстати никогда не варил уху из щуки, почему-то считал что не подходит - зря, сварил летом -обьедение. люблю уху из окуня, из хариуса пробывал (тёща угощала :wink: ) -класс!! Самая вкусная уха, котоорую варил сам - мелочь: окунь, ерш, уклейка, плотва; основная рыба -стерлядь (сам не ловил, купил на рынке). Песня, млин!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 3:16 pm 
Прочитал про саго здесь http://kuking.net/18_1093.htm
Борис, а что дает это саго?
Кстати, карпятникам на заметку мой рецепт:
КАРП (сазан) фаршированный
Обязательно СВЕЖЕГО карпа (1.5-2кг) чистим, удаляем жабры, глоточные зубы, аккуратно разрезаем брюхо до грудных плавников!, удаляем внутренности. Промываем, солим, посыпаем снаружи и внутри карри, перцем (кр и черн), (можно немного горчицы) поливаем соком половины небольшого лимона и пока готовим начинку все это маринуется. Начинка: исходя из обьема брюха и жаберной области карпа смешиваем ингридиенты 1.горсть ПОЧТИ готовой вареной гречки 2.полбанки/банка консерв. резаных шампиньонов 2.обжаренный лук (много) 3.зелень 4.рубленые грецкие орехи (из 2-3орехов) 5.Половинка нарезанного свежего помидора. 6.немного резаных маслин без косточек.
Смешали, попробывали, подсолили по вкусу - и набиваем в брюхо карпа (плотно). Далее - зашиваем хорошенько "суровой" ниткой брюхо, остатки "фарша" забиваем под жаберные крышки. Нагреваем противень, мажем маргарином и оливк. маслом, кладем карпа и намазываем верхнюю часть обильно майонезом. Готовим около 45 мин, проверяем готовность прокалыванием ножом самой мясистой части туши до хребта (прозрачный сок). После выемки из духовки подрезаем бока поперек (4-5 надрезов) и вставляем в прорези тонкие располовиненные ломтики лимона. Красота и вкуснотищща!!!!!!


Вернуться к началу
  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 3:47 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Можно положить рис или пшёнку. Но хорошее саго практически не видоизменяет зёрна, не разваривается. По вкусу сливается со вкусом ухи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 3:59 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 286
Зарегистрирован: Вт май 11, 2004 4:20 pm
Откуда: Уфа, Нижегородка
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Anonymous писал(а):
Прочитал про саго здесь http://kuking.net/18_1093.htm
Борис, а что дает это саго?
Кстати, карпятникам на заметку мой рецепт:
КАРП (сазан) фаршированный
Обязательно СВЕЖЕГО карпа (1.5-2кг) чистим, удаляем жабры, глоточные зубы, аккуратно разрезаем брюхо до грудных плавников!, удаляем внутренности. Промываем, солим, посыпаем снаружи и внутри карри, перцем (кр и черн), (можно немного горчицы) поливаем соком половины небольшого лимона и пока готовим начинку все это маринуется. Начинка: исходя из обьема брюха и жаберной области карпа смешиваем ингридиенты 1.горсть ПОЧТИ готовой вареной гречки 2.полбанки/банка консерв. резаных шампиньонов 2.обжаренный лук (много) 3.зелень 4.рубленые грецкие орехи (из 2-3орехов) 5.Половинка нарезанного свежего помидора. 6.немного резаных маслин без косточек.
Смешали, попробывали, подсолили по вкусу - и набиваем в брюхо карпа (плотно). Далее - зашиваем хорошенько "суровой" ниткой брюхо, остатки "фарша" забиваем под жаберные крышки. Нагреваем противень, мажем маргарином и оливк. маслом, кладем карпа и намазываем верхнюю часть обильно майонезом. Готовим около 45 мин, проверяем готовность прокалыванием ножом самой мясистой части туши до хребта (прозрачный сок). После выемки из духовки подрезаем бока поперек (4-5 надрезов) и вставляем в прорези тонкие располовиненные ломтики лимона. Красота и вкуснотищща!!!!!!

это я был, чето сегодня сайт тормозит вроде? или у меня только так? вроде был под регистрацией, ждал отправления сообщения - и сбои...???????


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 4:55 pm 
Угу, сбои небольшие :D


Вернуться к началу
  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 2:09 pm 
На самом деле так...
Едешь на рыбалку, ловишь "как всегда". На следующий день идешь на базар, прикупаешь судачка по размеру кастрюли.
Сага при этом рулит по полной, крупы - отстой, лучше без крупы, да еще не меньше тройной. Э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-х-х-х-х-х-х! 8)

Андрей_К


Вернуться к началу
  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 5:23 pm 
Ну там сага, водка, головешка это понятно. Есть тут еще такое: надо выложить готовую рыбу на бумагу сверху посолить? дать подсохнуть, перевернуть и проделать тоже самое на другой стороне.

Nik


Вернуться к началу
  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2004 9:59 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 663
Зарегистрирован: Чт май 20, 2004 11:41 am
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Уфа, Цюрупы, в районе РТИ
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Anonymous писал(а):
Есть тут еще такое: надо выложить готовую рыбу на бумагу сверху посолить? дать подсохнуть, перевернуть и проделать тоже самое на другой стороне.
Nik
А готовую это какую? вареную, жареную, или только потрошеную? И что дает такая просолка? Разве только под пивко хорошо должно пойти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2004 11:32 am 
Игорь писал(а):
А готовую это какую? вареную, жареную, или только потрошеную? И что дает такая просолка? Разве только под пивко хорошо должно пойти.

В ухе вареная. Солить надо совсем немного т.к. из ухи мясо будет совершенно не соленое.
Вы попробуйте и вам понравиться, в противном случае первым бросьте в меня камень :D


Вернуться к началу
  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек