www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Стейк http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=20202 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | Oleg [ Пн янв 07, 2019 11:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стейк |
Есть у меня такая сковорода, и не жалкая пародия, а настоящая чугунная, килограмм пять наверное весит. Просто из-за одного бюджетного стейка не стал заморачиваться, её мыть утомительно. |
Автор: | Sergei 1987 [ Пн янв 07, 2019 1:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стейк |
я стейки покупаю в Барашкин ,680 рублей за кг , жена их готовит. очень вкусно. Мироторг мне почему то не нравится ,жесккие получаются(хотя у меня раньше сковороды полстой не было ) |
Автор: | Oleg [ Пн янв 07, 2019 8:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стейк |
На сайте у них рибай 900/кг |
Автор: | mukpo66 [ Ср янв 09, 2019 10:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стейк |
Благодарю за отчет! Только бы перенести отчеты Бодрый Линь касаемо стейков. http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1825&start=140 |
Автор: | Oleg [ Пт янв 11, 2019 2:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стейк |
Перенёс, вроде ничего не забыл. |
Автор: | Бодрый Линь [ Пн янв 14, 2019 4:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стейк |
Спасибо за внимание к моему скромному вкладу в тему стейков. Только по большому гамбургскому счету, я в своих опусах описывал приготовление не стейков, а... бифштексов! Ибо для настоящих классических стейков берут в основном мясо бычков, а то же самое блюдо, приготовленное из мяса коровы, принято называть бифштексом... Другое дело, что и от бычка можно при незнании выбрать отруб малоподходящий для стейка. И наоборот, по моему убеждению, даже от нашей башкирской, пусть и не элитных сортов, но правильной (хорошо питающейся и не пенсионного возраста) коровки , при условии правильного отбора отруба можно получить весьма и весьма недурственный по вкусу стейк. Более того, скажу одну кощунственную, наверное, в этой теме вещь. Считаю, что при вышеперечисленных условиях процесс вызревания (ферментизации) мяса отнюдь не является главнейшим и необходимым условием (чую, сейчас меня начнут стирать в порошок знатоки )... И еще пару моментов хотелось бы отметить, если позволите.. Для того, чтобы научиться готовить стейк нужно его.. регулярно готовить. Нащупать свою, так сказать, технологию, набить руку. И тогда никаких спецприемов и тем более спецприборов типа термометра для мяса не нужно будет. Появится.. чутье, что ли, когда без всяких секундомеров и термометров будет ясно, когда "Рано, рано, еще рано, еще чуть-чуть... ПОЗДНО, БЛ...!!" А еще, когда получится, начнет получаться регулярно "тот самый" вкус настоящего МЯСА, захочется им, этим вкусом поделиться с близкими и друзьями. Но тут такой интересный момент я заметил.. Если угощаемый ранее видел (точнее, пробовал) говядину только как вусмерть сваренное (прожаренное, тушеное) мясо, то очень нелишним будет перед угощением (а лучше всего непосредственно в процессе приготовления) подготовить его к предстоящему, прочитать небольшую лекцию, так сказать на тему "Что такое степень прожарки и почему не надо бояться "мяса с кровью". Особенно это касается, кстати, пожилых людей. К примеру, моя попытка потрясти вкусовые стереотипы тещи потерпела просто таки сокрушительный крах - она категорически отказалась есть "сырое мясо"... |
Автор: | Бодрый Линь [ Пн янв 14, 2019 4:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стейк |
Oleg писал(а): ..И я вас умоляю, хотите почувствовать вкус настоящего стейка не ешьте его с гарниром, ну максимум овощи гриль.. Категорически соглашусь! Единственный гарнир, который способен не заглушить, а именно оттенить вкус этого вполне самодостаточного и не такого уж частого на наших домашних столах блюда - овощи. Нам с супругой вообще нравится прикладывать к стейку только лишь сырые, нарезанные крупно, кусками овощи: огурчик, помидорчик, болгарский перчик и особенно - корейская капуста - ну очень хорошо, ИМХО, сочетается с стейком.. Соусы? Возможно, но, думаю не любые, тут тоже важно не переборщить, не забить вкус мяса... Мариновать стейк перед приготовлением? После пары проб мы с женой отказались полностью от этого этапа. Наверное, еще не доросли до правильного маринада.. А вот тимьян и розмарин (хотя бы в сушеном виде, лучше уж так, чем никак) в процессе приготовления придают стейку совершенно божественный, неповторимый и узнаваемый аромат! И еще. Если до приправки стейка в ходе обжарки (на втором этапе, когда огонь убавляется и добавляется сливочное - лучше топленое- масло) не просто молотым а СВЕЖЕмолотым перцем мы с женой уже выросли , то морскую соль в добавление к этому блюду только предстоит попробовать. Прочитал, что разница между морской и обычной солью в данном случае таки имеется!.. |
Автор: | Бодрый Линь [ Пн янв 14, 2019 4:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стейк |
А про напитки, про напитки-то к стейку мы забыли!! Сам-то предпочитаю светлое легкое пиво (типа "Немецкого"), хотя более правильно, наверное, будет красное сухое (полусухое?) вино... Но уж точно не коньяки-виски и разные водки, ИМХО. Эти напитки - для других блюд и закусок.. А детям? Детям мясо вредно! А если дети вредные и им уже ничто не вредно, то тогда.. Тогда томатный сок, он же для тех, кто за рулем.. По напиткам к стейку, для тех, кто захочет заморочиться... Вот что нарыл в энциклопедии на Академике (ссылка): "Вино дополняет вкус мяса, делая его ярче и богаче. Существуют классические правила и беспроигрышные комбинации. Если подбирать к стейкам и другим мясным блюдам подходящие вина, есть гарантия, что в сочетании откроется истинный характер и тех и других. Хочется заметить, что последние тенденции мировой винной моды говорят о популярности ярких, сочных вин Нового Света, благо цены на них довольно демократичные. Кроме того, молодые вина Италии категории IGT (но не «супертоскана») и вина Аргентины, Чили и ЮАР, особенно из таких сортов винограда, как Пинотаж, Сира и Мерло, пьются легко и подчеркивают уникальный вкус стейка. Современные стейк-хаусы предлагают все больший ассортимент вин по бокалам, чтобы гость мог сам подобрать уникальное сочетание. Сформировать правильную пару в ресторане могут и хорошо обученные официанты или специалисты-сомелье. И все же собственный выбор делать интереснее, главное — не бояться подойти к делу творчески. Но есть и уже сложившиеся рекомендации. Например, к стейку из мраморного мяса прекрасно подойдет вино из сорта винограда Шираз. Этот сорт хорошо зарекомендовал себя в Австралии. Из Шираза получаются плотные, спиртуозные, насыщенные вина, с ароматами сафьяна и перца. К мясу на косточке предложим аргентинский Мальбек и почувствуем всю прелесть сочетания ароматов карамелизированной при обжарке корочки мяса и вина с ароматом дичи и конфитюра. Если вам нравится мясо с соусами, то выбирайте вино, способное пробиться к рецепторам через жирную основу соуса. Таким вином может быть чилийский Каберне Совиньон. Его танинность и кислотность оттенит вкус соуса, а черносмородиновые ароматы — свежесть мяса." |
Автор: | mukpo66 [ Вт янв 15, 2019 9:50 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стейк |
Бодрый Линь писал(а): то очень нелишним будет перед угощением (а лучше всего непосредственно в процессе приготовления) подготовить его к предстоящему, прочитать небольшую лекцию, так сказать на тему "Что такое степень прожарки и почему не надо бояться "мяса с кровью". Особенно это касается, кстати, пожилых людей. К примеру, моя попытка потрясти вкусовые стереотипы тещи потерпела просто таки сокрушительный крах - она категорически отказалась есть "сырое мясо"... Не все люди в принципе готовы к новым вкусам. Я баранину попробовал уже взрослым, первые пару раз на язык вкусно, а к носу не вкусно. Потом стало вкусно и на язык и на нос, прошла адаптация. Поэтому взял за правило перед предложением "сырой говядины" навести справки, а ест ли человек баранину, дичь, вяленое мясо, вяленую (не путать с сушеной) рыбу и тд |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |