Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

  
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 3:02 am 
Акула
Акула
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 325
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 9:27 am
Откуда: Уфа, Г. Мушникова, 8 917 4268631
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Andermen писал(а):
И что стесняюсь спросить вы всегда своему совету придерживаетесь?

Я тоже стесняюсь, как барышня, а Вы всегда на зелёный переходите дорогу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 3:03 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3430
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 3:33 am
Откуда: г.Уфа, Зорге
Благодарил (а): 1386 раз.
Поблагодарили: 2410 раз.
Cardinal писал(а):
Лето на Павловке у нас один знаток приготовил"Хе" итог был грусный, все кто учавствовал в поедании потом весь день нерестились :)


Летом, на Павловке, готовили "хе" из пойманной чехони. Получилось замечательно! Хотя рыба- карповой породы :) . Не-е, на Павловке вся рыба "чистая". Просто вы "не соблюли" гигиену. Готовить надо без микробов, тогда не будете нереститься :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 3:08 am 
Лещ
Лещ
Не в сети

Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 6:25 pm
Откуда: Уфа.Юрюзань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
metrolog писал(а):
Andermen писал(а):
И что стесняюсь спросить вы всегда своему совету придерживаетесь?

Я тоже стесняюсь, как барышня, а Вы всегда на зелёный переходите дорогу?


Нет не всегда, но перехожу на красный, когда вижу что машин нет и знаю точно, что меня случайно не собьет, а в Вашем случае знать что рыба болеет Апистархозом(так помойму называется)или нет невозможно, что означает игра в лотерею(повезет или нет)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 3:23 am 
Акула
Акула
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 325
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 9:27 am
Откуда: Уфа, Г. Мушникова, 8 917 4268631
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Andermen писал(а):
в Вашем случае знать что рыба болеет Апистархозом(так помойму называется)или нет невозможно, что означает игра в лотерею(повезет или нет)

Полностью согласен, поэтому в незнакомых местах, тем более если местные предупреждают - полная термообработка, где друзья гарантируют - друзьям доверяю - здесь возможно есть элемент лотереи (как на красный и машин вроде нет), ну а как не доверять другу, тогда это не друг, а так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 3:33 am 
Лещ
Лещ
Не в сети

Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 6:25 pm
Откуда: Уфа.Юрюзань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
metrolog писал(а):
Andermen писал(а):
в Вашем случае знать что рыба болеет Апистархозом(так помойму называется)или нет невозможно, что означает игра в лотерею(повезет или нет)

Полностью согласен, поэтому в незнакомых местах, тем более если местные предупреждают - полная термообработка, где друзья гарантируют - друзьям доверяю - здесь возможно есть элемент лотереи (как на красный и машин вроде нет), ну а как не доверять другу, тогда это не друг, а так...


понятно ...!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 3:55 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:26 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Хе из щуки, вернее из филе щуки. Делал в свое время частенько, правда рецепт известный. Кусочки филе примерно 2х1 см. солим по вкусу, даем постоять минут 10 и заливаем раствором из расчета 2 части столового уксуса на 3 части воды. Отстаиваем 3 часа, добавляем лук кольцами, отстаиваем еще 2 часа. В середине этой массы делаем углубление, сыпем туда красный перец и влить кипящее подсолнечное масло... перемешать и б..... 0,5 кг филе, 3 средние луковицы, 100 гр подс. масла, 1 чайная ложка(без горки) красного перца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 2:56 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Хе из рыбы.
Рыба весом не менее 1 кг, я обычно беру: Сазан, судак, (налим)
У рыбы весом до 1 кг шкуру можно не снимать, в свыше 1кг, просто обязательно. И так первое: вырезаем филе, стараться без крупных костей, вдоль хребта,
далее филе нарезаем кусочками толщиной не более 0,5см, в длину роли не играет.
Складываем в эмалированную чашку все нарезанное филе. Берем среднюю луковицу, разрезаем пополам, половинку режим мелко, добавляем в филе, кинза молотая сухая, чайная ложка, соль, красный перец по весу и по вкусу, и уксус 70% столовая ложка из расчета на 600-800грам филе(готового).
Маринуется все за часа 2-3, (все зависит от качества и количества уксуса), Затем оставшуюся половинку лука нарезаем так же мелко, 4-5 зубчиков чеснока тоже(можно через чеснокодавку ) раскаляем растительное масло в сковородке грамм 50-100, так что бы пережарить лук и чеснок до золотистого цвета. Выливаем приготовленную массу лука и чеснока в филе, перед этим можно попробовать на вкус само филе, если много уксуса получилось, то нужно немного рассола слить. Перемешиваем, добавляем соевого соуса: 2-4 столовых ложки, можно даже свежей кинзы, режем огурцы мелко (как на салат) из расчета 1,5кг на1 кг. Филе, и 0,5-1кг. помидор на 1 кг филе. Досаливаем и перчим все по вкусу.. Еще раз все перемешиваем и подаем на стол, закусон высший….
PS
Обычно в конце вечеринки народ начинает спорить кто заберет ведро из под ХЕ домой, так как рассол в том ведре на похмелку вещь незаменимая..

Компоненты:
Рыбасвежая весом не менее 3-4кг на 6-8 персон.
Огурцы свежие 2кг.
Помидоры 1кг
Луковица-100гр.
Чеснок –головка
Растительное масло -100гр.
Соевый соус. Кинза. Соль, Перец красный, черный.
Уксус -70%.
Чем тоньше порезаны кусочки рыбы тем быстрее она сварится в уксусе, мы обычно ставим (если дома) с вечера мариновать, а на след день заправляем.

Приятного аппетиту!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 9:48 pm 
Не в сети

Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 9:34 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нееее, робята, самое классное ХЕ из хариуса. Ловишь значица его, родного, чистишь, рубишь на кусочки и в баночку. Туда же перца черного, лаврушки, уксус, лук кольцами. 15 минут- открывай водку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 9:33 pm 
Акула
Акула
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 385
Зарегистрирован: Вс июл 06, 2008 10:07 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Хе из щуки.
Выше у Олега К то же самое, здесь просто поподробнее.
Берем замороженную щуку, снимаем кожу с чешуей.
Кожу снимать лучше правильно, поэтому немного на этом задержусь. Нужен острый нож. Надрезаем щуку вдоль по спине, и по животу, соединяем прорези по кругу со стороны головы и хвоста, также наносим прорези вокруг плавников. Хватаем плоскогубцами уголок кожицы и отрываем в два захода кожу с двух сторон щуки. Отрезаем хвост и голову. Устанавливаем щуку вертикально, передней частью вниз, со стороны заднего нижнего плавника наносим прорезь до хребта, разворачиваем нож вдоль хребта и отрезаем брюшко вместе с кишками. Вот так:


Ну бог с ней, с разделкой, вернемся к приготовлению Хе.
Берем филе щуки:

Нарезаем мясо кубиками 1 см, мелко нарезаем морковь, предварительно перемешав соль с перцем солим и перчим, добовляем ловрушку, все перемешиваем.

добовляем уксус 70% процентный, предворительно размешав его с тем количеством воды. На эти четыре щуки я использовал грам так 60-70 уксусной 70% кислоты. Все еще раз перемешиваем и остовляем на час, или пока мясо не побелеет.
Дальше, нарезаем мелко чеснок ( я использовал одну головку), укладываем его кучкой сверху мяса.
Обжариваем на подсолнечном масле предварительно нарезанный полукольцами репчатый лук до красна, и придерживая ложкой лук в сковородке, обливаем расколенным маслом чеснок, туда же скидываем обжаренный лук.
Все.
Ждем часа два, три, четыре или на следующий день - дело вкуса. Получаем на выходе прекрасное блюдо:

Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re:
    СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 10:47 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Санчо№1 писал(а):
Нееее, робята, самое классное ХЕ из хариуса. Ловишь значица его, родного, чистишь, рубишь на кусочки и в баночку. Туда же перца черного, лаврушки, уксус, лук кольцами. 15 минут- открывай водку.


Хариус это конечно хорошо и очень вкусно, но лучше чем из свежевыловленного Байкальского сига или омуля ХЕ (или Сугутая) просто нет!!!
Рецепт вообще простой.
Вскрываешь сига, (омуля) чистишь, прорезаешь до шкурки, делаешь две половинки, при этом удаляя основную кость и ребра. Выжимаешь лимон, добавляешь мелко порезанный лук, солишь, перчишь и соединяешь две половинки. Через полчаса-час офигительное блюдо готово! :Yahoo!:
Вкуснее ничего рыбного до сих пор не ел...
Ну и конечно рыбная классика - строганина из замороженного хариуса-сига-омуля! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек