www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Вкусняшки в сушилке. http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=18828 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Веста [ Вс сен 29, 2019 1:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшки в сушилке. |
Тихон писал(а): Гузель, а где комбайн яблочный брала? Имеешь в виду яблокочистку? В инете заказывала, цены разнятся очень сильно, где то бывают акции... Вот например. https://bayplus.ru/yablokochistka_apple ... &utm_term=яблокочистка&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszNjkyMjgwNjs2MjE0MTg3NjI0O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt Протирочную шарманку вот здесь. https://guruvkusa.ru/collection/sokovyz ... 6900000044 Но я уже писала, что в Ашане увидела уже после приобретения, и цена в разы дешевле, не удержалась - купила подруге на ДР . |
Автор: | Веста [ Пн окт 14, 2019 8:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшки в сушилке. |
После глобальных заготовок остался у меня чеснок... много . Решила я начищенные зубчики порубать в измельчителе и высушить, ну а высушенный уже можно и в "порошок стереть"... Короче, сам процесс сушки мне, мягко говоря, не понравился - неделя стойкого чесночного амбре в квартире . Пришлось искать альтернативу хранения чеснока на зиму, вспомнила старый и простой способ - чесночная паста! Простите, дабы не бегать по темам, запилю здесь . Самая противная и муторная часть рецепта - это почистить чеснок, кто то возразит - "Делов то!" Всё верно, но у меня чуть больше 3-х кг в зубчиках . "Зарядила" сериал "Куба" и погнали . Основа: чеснок и масло, всё остальное от предпочтений. Так как у меня был уже замороженный укроп, я и его включила в состав. Можно придерживаться рецепта как в роликах, можно импровизировать, у меня получилось так: укроп+чеснок+сок лимона+цедра лимона+соль/перец+подсолнечное масло. Вместо сока лимона можно использовать бальзамический уксус, если под рукой нет ни того ни другого, можно вообще не добавлять. Я все смешивала при помощи погружного блендера, получается однородная паста, не удержалась - сразу мазанула на кусочек чёрного хлебушка- вкуснотищеее . Вот сижу, дочищаю чеснок, сама себя нахваливаю для ускорения и мотивации: Умница, теперь процесс всех готовок будет быстрее - достала баночку с пастой - обмазала мясо/рыбу/птицу/гренки и зашибочек, хочешь ароматный овощной салатик - ву а ля, хочешь изысканный бутер - намажь хлебушек и положи хоть колбасу, хоть... вооо, вспомнила, у меня же есть вяленые помидоры... Пойду пробовать... Всем приятного ужина ! Можно и без укропа... |
Автор: | keramzit [ Ср янв 29, 2020 7:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшки в сушилке. |
Веста писал(а): Дальше уже как болезнь, дня не проходит, чтобы я чего-нибудь не засушила . Всем любителям активного отдыха на природе рекомендую приобрести это ЧУДО. фруктовая, овощная и мясная пастила - улётная закусь в лодке и не только, а про мясные джерки... пальцы съешь - хочешь так полакомиться, хочешь - суп приготовь. Да, и ещё... альтернатива бомжпакетам - ассорти мясное с овощами и приправами, уже готовое, только залить кипятком - всё натуральное и полезное!!! Вложение: Моя чудо сушилка.jpg Джерки из свинины и куриной грудки: Маринад готовится по вкусу, исходя из своих предпочтений, нарезку мариновала сутки. До сушки выглядело так: Вложение: С1 (3).JPG Вложение: С1 (4).JPG После сушки - вооот вкуснота! Вложение: DS1 (1).JPG Вложение: DS1.JPG Вяленая куриная грудка. Вложение: Вяленая куринная грудка.jpg Гузель, а соль какую применяла? Прост на ютубе шефы советуют не обычную поваренную, а какую-то калиевую, типо мясо прозрачнее будет. Но найти в Ашанах-Лентах ее не реально. Я делал вяленку с поваренной солью, но честно совсем не то - покупные красивые, прозрачные и вкуснее (и в составе та самая соль)... |
Автор: | Веста [ Ср янв 29, 2020 10:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшки в сушилке. |
keramzit писал(а): Гузель, а соль какую применяла? Прост на ютубе шефы советуют не обычную поваренную, а какую-то калиевую, типо мясо прозрачнее будет. Но найти в Ашанах-Лентах ее не реально. Я делал вяленку с поваренной солью, но честно совсем не то - покупные красивые, прозрачные и вкуснее (и в составе та самая соль)... Цитата... "Нитритная соль пищевая, широко используется для изготовления многих видов колбасы, особенно, сыровяленных, и различных копченостей в качестве консерванта против патогенной микрофлоры, для придания колбасам аппетитного розово-красного цвета и пикантного конечного вкуса мясных продуктов. Нитритная соль для колбасы - это смесь нитрита натрия в содержании 0,6 % с поваренной солью. Именно эта концентрация позволяет сохранять необходимые свойства соли и совершенно безопасна для здоровья человека. Основными преимуществами продукта являются: -увеличение срока хранения мясных продуктов -приятный, сочный цвет готовых колбас -замедление размножения и полное прекращение развития вредоносных бактерий -легкость в обращении с основным сырьем, а также процедура посола..." Сама пока не использовала нитритную соль, а в продаже есть. Прежде чем купить, лучше посоветоваться с "колбасниками" - кто сам делает дома, т.к. по цене разбег большой... в авито видела по 190 руб/кг. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |