www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Вкусняшки в сушилке.
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=18828
Страница 2 из 2

Автор:  Веста [ Вс сен 29, 2019 1:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшки в сушилке.

Тихон писал(а):
Гузель, а где комбайн яблочный брала?

Имеешь в виду яблокочистку?
В инете заказывала, цены разнятся очень сильно, где то бывают акции...
Вот например.
https://bayplus.ru/yablokochistka_apple ... &utm_term=яблокочистка&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszNjkyMjgwNjs2MjE0MTg3NjI0O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt


Протирочную шарманку вот здесь.
https://guruvkusa.ru/collection/sokovyz ... 6900000044
Но я уже писала, что в Ашане увидела уже после приобретения, и цена в разы дешевле, не удержалась - купила подруге на ДР :-) .

Автор:  Веста [ Пн окт 14, 2019 8:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшки в сушилке.

После глобальных заготовок остался у меня чеснок... много :-) .
Решила я начищенные зубчики порубать в измельчителе и высушить, ну а высушенный уже можно и в "порошок стереть"...
Короче, сам процесс сушки мне, мягко говоря, не понравился - неделя стойкого чесночного амбре в квартире :%) . Пришлось искать альтернативу хранения чеснока на зиму, вспомнила старый и простой способ - чесночная паста! Простите, дабы не бегать по темам, запилю здесь :oops: .
Самая противная и муторная часть рецепта - это почистить чеснок, кто то возразит - "Делов то!" Всё верно, но у меня чуть больше 3-х кг в зубчиках :o . "Зарядила" сериал "Куба" и погнали :Yahoo!: .
Основа: чеснок и масло, всё остальное от предпочтений. Так как у меня был уже замороженный укроп, я и его включила в состав. Можно придерживаться рецепта как в роликах, можно импровизировать, у меня получилось так: укроп+чеснок+сок лимона+цедра лимона+соль/перец+подсолнечное масло. Вместо сока лимона можно использовать бальзамический уксус, если под рукой нет ни того ни другого, можно вообще не добавлять. Я все смешивала при помощи погружного блендера, получается однородная паста, не удержалась - сразу мазанула на кусочек чёрного хлебушка- вкуснотищеее :good: . Вот сижу, дочищаю чеснок, сама себя нахваливаю для ускорения и мотивации: Умница, теперь процесс всех готовок будет быстрее - достала баночку с пастой - обмазала мясо/рыбу/птицу/гренки и зашибочек, хочешь ароматный овощной салатик - ву а ля, хочешь изысканный бутер - намажь хлебушек и положи хоть колбасу, хоть... вооо, вспомнила, у меня же есть вяленые помидоры... Пойду пробовать...
Всем приятного ужина :friends: !

Посмотреть на youtube

Можно и без укропа...

Посмотреть на youtube

Автор:  keramzit [ Ср янв 29, 2020 7:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшки в сушилке.

Веста писал(а):
Дальше уже как болезнь, дня не проходит, чтобы я чего-нибудь не засушила :-) .
Всем любителям активного отдыха на природе рекомендую приобрести это ЧУДО. фруктовая, овощная и мясная пастила - улётная закусь в лодке и не только, а про мясные джерки... пальцы съешь - хочешь так полакомиться, хочешь - суп приготовь. Да, и ещё... альтернатива бомжпакетам - ассорти мясное с овощами и приправами, уже готовое, только залить кипятком - всё натуральное и полезное!!!
Вложение:
Моя чудо сушилка.jpg

Джерки из свинины и куриной грудки:
Маринад готовится по вкусу, исходя из своих предпочтений, нарезку мариновала сутки.
До сушки выглядело так:
Вложение:
С1 (3).JPG

Вложение:
С1 (4).JPG

После сушки - вооот вкуснота!
Вложение:
DS1 (1).JPG

Вложение:
DS1.JPG

Вяленая куриная грудка.
Вложение:
Вяленая куринная грудка.jpg

Гузель, а соль какую применяла? Прост на ютубе шефы советуют не обычную поваренную, а какую-то калиевую, типо мясо прозрачнее будет. Но найти в Ашанах-Лентах ее не реально.
Я делал вяленку с поваренной солью, но честно совсем не то - покупные красивые, прозрачные и вкуснее (и в составе та самая соль)...

Автор:  Веста [ Ср янв 29, 2020 10:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусняшки в сушилке.

keramzit писал(а):
Гузель, а соль какую применяла? Прост на ютубе шефы советуют не обычную поваренную, а какую-то калиевую, типо мясо прозрачнее будет. Но найти в Ашанах-Лентах ее не реально.
Я делал вяленку с поваренной солью, но честно совсем не то - покупные красивые, прозрачные и вкуснее (и в составе та самая соль)...

Цитата...
"Нитритная соль пищевая, широко используется для изготовления многих видов колбасы, особенно, сыровяленных, и различных копченостей в качестве консерванта против патогенной микрофлоры, для придания колбасам аппетитного розово-красного цвета и пикантного конечного вкуса мясных продуктов.
Нитритная соль для колбасы - это смесь нитрита натрия в содержании 0,6 % с поваренной солью.
Именно эта концентрация позволяет сохранять необходимые свойства соли и совершенно безопасна для здоровья человека.
Основными преимуществами продукта являются:
-увеличение срока хранения мясных продуктов
-приятный, сочный цвет готовых колбас
-замедление размножения и полное прекращение развития вредоносных бактерий
-легкость в обращении с основным сырьем, а также процедура посола..."


Сама пока не использовала нитритную соль, а в продаже есть. Прежде чем купить, лучше посоветоваться с "колбасниками" - кто сам делает дома, т.к. по цене разбег большой... в авито видела по 190 руб/кг.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/