Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

  Супы.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 2:20 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Представляю на суд форумчан-суп из маша, не буду много писать что это, в нете можете сами посмотреть что это за культура.
От себя скажу, что очень сытная еда получается.
Начнём.
Ингридиенты:
Бульон 3 литра
лук репчатый 2 головки
рёбрышки свиные сырокропчённые 2 шт
морковка 1шт
перец болгарский сладкий- половинка красного и половинка жёлтого
мука 3 ст ложки
масло сливочное 50 гр
Зелень.... какую любите.

Начинаем с бульона, я в этот раз купил суповой набор в индюшкине, честно говоря всегда было негативное отношение к таким наборам, НО не помню кто посоветовал, и я купил, за 54р килограм шикарный набор для бульона, не тока сиськи-письки как говорит моя супруга, а хорошие грудки, даже с мясом.

Варим бульон 2 часа (индюшку нуно варить дольше чем курицу), получается шикарный наваристый бульон.
Далее пока варим бульон, замачиваем маш на часок, если он не пакетиках, то лучше перебрать как гречку.
Пассеруем сначала репчатый лук порезанный на четверть кольца, через 5 минут добавляем морковку крупно натёртую(всегда морковь режу, но тут решил натереть)
далее добавляем туда же пару рёбрышек свиных сырокопчёных.
Чуть не забыл, маш я уже заложил и варим минут сорок, короче до разваривания, обычно солят после того как разварился чтобы не затвердел, но у меня бульон уже был солёный, да и рёбрышки были солоноватые, так что я ваще не солил.
Всю нашу зажарку аккуратно перекладываем в кастрюльку, варим ещё минут десять, на ОЧЕНЬ слабом огне, миинут за десять до готовнрости добавляем мелко порезанный перец.

Тьфу ты, я же ещё добавил спасерованную муку- 50 грам сливочного масла растапливаем и добавляем 3 ст ложки муки, опять таки пассеруем, не забываем помешивать чтобы не подгорела, нам нужен светлокоричневый цвет муки, добавляем её за 5 минут до закладкм перца.

Настаиваем под крышкой ещё полчасика, что у же слюни потекли? Вы не представляете какой ЗАПАХ, у меня даже кошка пришла проверить чем это так пахнет, ну и не преминула отведать мяска.
Всем приятного аппетита!


Вложения:
IMG_5529.jpgIMG_5529.jpg (231.77 Кб) Просмотров: 6874
IMG_5530.jpgIMG_5530.jpg (294.84 Кб) Просмотров: 6874
IMG_5531.jpgIMG_5531.jpg (332.66 Кб) Просмотров: 6874
IMG_5532.jpgIMG_5532.jpg (331.82 Кб) Просмотров: 6874
IMG_5533.jpgIMG_5533.jpg (235.31 Кб) Просмотров: 6874
IMG_5534.jpgIMG_5534.jpg (368.55 Кб) Просмотров: 6874
IMG_5535.jpgIMG_5535.jpg (368.01 Кб) Просмотров: 6874
IMG_5537.jpgIMG_5537.jpg (314.09 Кб) Просмотров: 6874
IMG_5538.jpgIMG_5538.jpg (315.92 Кб) Просмотров: 6874
IMG_5539.jpgIMG_5539.jpg (302.83 Кб) Просмотров: 6874
IMG_5542.jpgIMG_5542.jpg (333.35 Кб) Просмотров: 6874
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  1
    СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 2:42 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Я чуть не забыл самое главное,
фото готового продукта, просто такой запах.....
Крайние две фотки специально для Борисыча (это Гуру в кулинарии, во всяком случае для меня)
Вложение:
IMG_5544.jpgIMG_5544.jpg (248.92 Кб) Просмотров: 6871
Вложение:
IMG_5543.jpgIMG_5543.jpg (268.28 Кб) Просмотров: 6871

Вложение:
IMG_5543.jpgIMG_5543.jpg (268.28 Кб) Просмотров: 6871

Вложение:
IMG_5546.jpgIMG_5546.jpg (302.51 Кб) Просмотров: 6871


Вложения:
IMG_5545.jpgIMG_5545.jpg (280.53 Кб) Просмотров: 6871
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Супы.
    СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 2:45 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Так что девчонки, и мы кое что могЁм.
:D
Конечно не претендую на первоиздание, НО это авторское блюдо, прочитал, посмотрел, попробовал и сготовил... :oops:
Для любителей европейской кухни- мона это всё пробить в блендере- суп пюре вам гарантирован.
Я пробовал как -то но семью это не впечатлило.....

И САМОЕ главное, любителям здорового питания НЕ ПОВТОРЯТЬ и НЕ ПРОБОВАТЬ!
Это очень не здоровО, НО тАК ВКУСНО.........


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Супы.
    СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 3:57 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Oleg писал(а):
..у меня даже кошка пришла проверить чем это так пахнет, ну и не преминула отведать мяска...


Привет твоей кошке :smile: от ее близняшки, нашей Мури, только что отведавшей форелевой головы из сваренной женой рыбной солянки:





Правда, похожи? :roll: Особенно степенью упитанности.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Супы.
    СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 7:28 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Пасиб Юра, да они похожи не тока по упитаности но и по лимонным глазам и безпородной окраске. :smile:
Правда у нас чуть чуть волосики длинее... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Супы.
    СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2013 9:40 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2015
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 3:48 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Иглино (до 2012-Инорс)
Благодарил (а): 2486 раз.
Поблагодарили: 1383 раз.
Олег! Никогда не сомневалась, что мужчины умеют готовить, а даже наоборот. считаю, что самые вкусные мясные блюда готовит именно мужчина.
А вот наши кошки больше похожи. Только моя неупитанная. Легенькая, только из-за шерсти выглядит солидно.

ну а насчет здорового питания.
Тут уже по супам - ко мне.
Мой экс-супруг 8 лет вегетарианил. И научилась я эти супчики варить.

Любимый красненький супчик. Утверждают, что он очень полезен именно для мужчин.
полтора литра воды
красная фасоль- 2/3 стакана
красная чечевица - 2/3 стакана
луковица, морковка
4 столовых ложки томатной пасты
масло оливковое для обжарки ( когда нет, заменяю подсолнечным рафинированным)
перец красный молотый - кофейную ложку (количество перца можно регулировать. Но прелесть как раз в остроте)
зелень ( петрушка, укроп, кинза-на любителя)

Красная фасоль закидывается в холодную воду и варится минут 30-40. Добавляем красную чечевицу. Ещё минут 15- 20. Потом добавляем пассированные лук, морковку. на сковородочке с оливковым маслом обжариваем томатный соус или пасту и тоже туда. ну и красный перец молотый. чуток куркумы, соль по вкусу. Кипит всё минуты три.
Сняли с огня. закинули зелень (я на зиму её морожу и кидаю уже когда выключила огонь). Закрыли крышкой. постоит минут 10. Готово
Сытно, вкусно. Кто пробует - не может определить, что суп вегетарианский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Супы.
    СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 4:39 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 5726
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2005 3:59 pm
Медали: 3
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: Уфа (Окр.Галле)
Благодарил (а): 2128 раз.
Поблагодарили: 1492 раз.
Клевая темка. Сам огромный любитель супов. Подписался )


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Супы.
    СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 7:35 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2015
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 3:48 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Иглино (до 2012-Инорс)
Благодарил (а): 2486 раз.
Поблагодарили: 1383 раз.
Супчк на скорую руку.
Я с детства люблю суп с клецками. Первые клецки я готовила уже в 3х летнем возрасте с бабушкой.
Может поэтому я так его люблю- счастливое детство напоминает
Сварили курочку. Сейчас они быстро варятся. Не забыли снять пенку, когда закипает, чтобы бульон прозрачный был. Когда сварилась- посолить бульон.
На литр бульона
в пиалушку или чашку берем 1 яичко, взбиваем венчиком или вилкой, подсаливаем. Добавляем муки - ложки 2-3. Всё хорошо размешиваем до консистенции мягкого сливочного масла.
Теперь берем столовую или десертную ( но с нормальной длинной ручкой) ложку, опускаем её в кипящий бульон- чуток согрелась. Этой горячей ложкой зачерпываем из пиалушки массу размером с кофейную ложку и опускаем в кипящий бульон. И так всю массу ложечкой.
Клецки воздушные. Варятся моментально- минуту-две.
Всё! Для вкуса укропчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Супы.
    СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 7:36 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2015
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 3:48 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Иглино (до 2012-Инорс)
Благодарил (а): 2486 раз.
Поблагодарили: 1383 раз.
упсссс. Дубль прошел. В опере форум сегодня тормозит. В хроме всё окей


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Супы.
    СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 10:50 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 715
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 6:38 pm
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Гута писал(а):
Любимый красненький супчик


если убрать фасоль, то похож на Масурдал :good: ...

Я обычно делаю такой чечевичный суп-пюре:
Чечевицу 1п.(400гр.) (красную/желтую) нужно хорошо промыть в нескольких водах, варить мин.20.
Лук-порей 2шт. мелко режу и обжариваю на оливковом масле, пока не станет прозрачным и мягким.
Стебли сельдерея 6-8шт. пассирую на остатках масла мин 8-10.
Всю эту жареную ботву добавляю в готовую кипящую на медленном огне чечевицу, по вкусу вливаю соевый соус, немного соли, микс перцев...иногда добавляю карри, зелень.
Довожу блендером до однородного состояния - супец готов :smile:

если лень возиться можно купить готовый суп "Масурдал" платинум от компании "ярмарка" http://otzovik.com/review_341807.html

п.с......мясо не ем 3 года :fool: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек