www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Блюда из мяса
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1825
Страница 3 из 17

Автор:  Викторыч [ Чт дек 02, 2010 3:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса

Не помню писал ли сюда уже этот рецепт, но рискуя повториться, все же напишу.
Все наслышаны, а многие наверное и "напробованы" о СТЕЙКАХ. Вроде бы ничего особенного, кусок жаренной говядины.
НО, когда я впервые озаботился приготовлением данного блюда, был неприятно разочарован: А) совершенно негуманной ценой в "Метро" на говядину подходящуюю для данного стейка, Б) отсутствием подходящего мяса на рынках.
Путем проб и ошибок, выяснил что, наиболее подходящим (для меня) является покупка говяжей корейки или "краешков", которые и получают путем разрубания первой. Лучше покупать корейку целиком, но это надо делать во первых с утра, пока работники ножа и топора не разубили ее на части, а во вторых придется брать сразу 5-6 кг.
Кроме мяса, нужен чеснок, черный молотый и красный перец . соль, растительное масло и соевый соус. (соль есественно тоже нужна)
Выгода от покупки корейки целиком, в том что кусок мякоти срезается с костей и зачищается от пленок целиком, а в случае с краешками тра.. чистить нужно по отдельности. Плюс не всегда краешки нарублены нужной толщины, бывает что целиком толсто, а пополам резать тонковато.
Итак, сегодня купил краешки

Вырезал стейки, зачистил (кости/пленкиобрезки тоже не пропали, их на бульон)

Потом их слегка (именно слегка, без фанатизма)отбил, и приготовил маринад из давленого чеснока, перцев, соли, соевого соуса и растительного масла.
Замариновал

и убрал в холодильник.
В принципе , жарить можно уже часа через два, но по мне вкуснее получается через сутки. Жарю на сковородке по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Потом в теплую тарелку поперчить/посолить и накрыть другой тарлкой и дать отдохнуть минут 5-10, что бы сок разошелся по всему куску. Кстати летом жарил его и на гриле/решетке тоже очень недурственнно получается.
ЗЫ Если предпологается жарить сразу, то в холодильник убирать не надо, и при жарке на следующий день надо достать мясо из холодильника заранее, что бы оно согрелось до комнатной температуры до жарки.

Автор:  Борисыч [ Чт дек 02, 2010 4:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса

Викторыч, я впервые слышу что бы стейки мариновали :D Но надо будет попробовать.
Один одессит меня учил делать стейки иначе.
Мясо должно быть с задка говядины, там наиболее крупные волокна. Нарезаное поперёк волокон и шириной 2 - 2.5 см.
Сковородка если толстодонная, то огнём можно не играть. Если тонкодонная придётся убавлять и прибавлять огонь.
Масло лучше оливковое совсем чуть-чуть.
На сильно разогретую сковородку несколько капель масла, как прокалилось - ложем стейки, 2 - 3 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на другой. Я люблю сочные, немного даже с кровью. Если кто любит прожаренные, то держать можно и минут пять на одной стороне.
Затем положить по тарелочкам, посолить и поперчить крупномолотым черцем. Накрыть другой тарелкой и дать стейку подышать минут пять! Только после этого начинать есть разрезая стек острым ножом. Обязательно зелень, чёрный хлеб, холодная водка! :beer: :%) :Rose: :good:

Автор:  Викторыч [ Чт дек 02, 2010 4:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса

Борисыч писал(а):
Викторыч, я впервые слышу что бы стейки мариновали :D

Согласен, но однажды попробовав сделать из тех же краешков без маринования разочаровался, не достаточно сочно по моему получилось.

Борисыч писал(а):
Один одессит меня учил делать стейки иначе.
Мясо должно быть с задка говядины, там наиболее крупные волокна. Нарезаное поперёк волокон и шириной 2 - 2.5 см.
Сковородка если толстодонная, то огнём можно не играть. Если тонкодонная придётся убавлять и прибавлять огонь.
Масло лучше оливковое совсем чуть-чуть.
На сильно разогретую сковородку несколько капель масла, как прокалилось - ложем стейки, 2 - 3 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на другой. Я люблю сочные, немного даже с кровью.

С задка ИМХО жестковато получится, сам пробовал? там все таки мясо больше на фарш/гуляш.
Я тоже люблю с кровью, но для жены/детей приходится наступать на горло собственной песне. Но один кусок для себя жарю по минимуму (по минутке с каждой стороны.
Борисыч писал(а):
Если кто любит прожаренные, то держать можно и минут пять на одной стороне.
Затем положить по тарелочкам, посолить и поперчить крупномолотым черцем. Накрыть другой тарелкой и дать стейку подышать минут пять! Только после этого начинать есть разрезая стек острым ножом. Обязательно зелень, чёрный хлеб, холодная водка! :beer: :%) :Rose: :good:

Подпишусь под каждым словом. (хотя хлеб можно и белый) :smile:

Ну вот 2 часа (почти) прошло. и результат.

Автор:  DiM [ Вт дек 07, 2010 12:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса

:good: :good:

Блин, нельзя перед обедом такие фотки смотреть :cry:

Автор:  ПТК [ Вт дек 07, 2010 12:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса

DiM писал(а):
:good: :good:

Блин, нельзя перед обедом такие фотки смотреть :cry:

Еще хуже после обеда. Просто понимаешь, что зря наелся. Одна мыль ех сейчас бы вот хотя бы одно из этих блюд, да со стопочкой :beer:

Автор:  TAN [ Чт дек 09, 2010 10:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса

С задка ИМХО жестковато получится, сам пробовал?

Извините, не давно на сайте, слово (ИМХО) не до понимаю, как переводиться ? :fool:

Автор:  Евгений [ Чт дек 09, 2010 10:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса

gad78 писал(а):
С задка ИМХО жестковато получится, сам пробовал?

Извините, не давно на сайте, слово (ИМХО) не до понимаю, как переводиться ? :fool:


И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Автор:  Гута [ Чт дек 09, 2010 11:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса

в простонародье это переводитя примерно так
ИМХО- имею мнение хрен оспоришь
Всё. Чтобы я ещё на ночь в этот подфорум заглядывала...
Пошла ка я проверю- кто там в холодильнике живет

Автор:  Борисыч [ Чт дек 09, 2010 11:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса

gad78 писал(а):
С задка ИМХО жестковато получится, сам пробовал?

Конечно, мясо с передней части туши несколько мягче... тут и без ИМХО понятно :D
Но с задка получается чистое и ровное филе, без прожилок, связок и жировых оплывов, то что нужно для стейка. А если брать задок у телятины, то о жёсткости можно вообще забыть!

Автор:  Aksakovez [ Ср янв 26, 2011 6:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса

Как то вот подсел на конину, не в смысле вискаря, а мясо распробовал, ранее считал не очень гут. На Колхозном рынке , по совету друга взял казы, сырой , кстати торгуется в одном месте при входе со стороны РОВД, приготовил по классическому рецепту, только от себя добавил - перед выносом на холод натираю смесью аджики и горчицы оболочку, она натуральная из кишки , и в пароварке чуть меньше по времени готовлю 1,5 часа достаточно.Обращаю внимание , что казы у нас продаётся двух видов: светлые( с зирой ) и красноватая ( с паприкой) обе очень вкусны , ни в какое сравнение с магазинным казылыком не идут :wink:







Да ещё в воду добавляю лаврик, перец (горошек) и немного соли. В задумках самому приготовить с нуля, конины много, вопрос где оболочку брать?

А это просто конина, кусок вырезки , шпигую чесноком, перец, соль, оборачиваю фольгой 1 час на 180 градусах и вуаля, под холодненькую особливо :D :beer:


Страница 3 из 17 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/