www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Блюда из мяса http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1825 |
Страница 17 из 17 |
Автор: | Лисси [ Пт янв 19, 2024 8:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Как приготовить мясо по французски рецепт/ Мясо по-французски с картофелем и помидорами Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем. Продукты (на 5 порций) Свиная вырезка - 500 г Картофель - 500 г Сыр твердый - 150 г Помидоры средние - 3-4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 100-200 г (по вкусу) Чеснок - 2-3 зубка Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Пряности (по желанию) - по вкусу Зелень - по вкусу Как приготовить мясо по-французски с картофелем: 1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу. 2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить. 3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами. 4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу. 5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом. 6. Сверху распределяем половину нарезанного лука. 7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом. 8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом. 9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью. 10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут. 11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут. Приятного аппетита! |
Страница 17 из 17 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |