www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Блюда из мяса http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1825 |
Страница 13 из 17 |
Автор: | Serenykiy [ Пт мар 30, 2018 1:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
я почему то готовлю мясо только как дополнение к картошке ,и ем мясо только с картошкой |
Автор: | Shadow® [ Пт мар 30, 2018 9:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Serenykiy писал(а): я почему то готовлю мясо только как дополнение к картошке ,и ем мясо только с картошкой Чертовски полезная информация Впрочем и все прежние сообщения столь же информативны |
Автор: | Бодрый Линь [ Пн май 14, 2018 11:04 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса | ||
Вчера решили с супругой замутить снова стейки (ну вот захотелось почему-то резко и сразу обоим, что тут поделать?). Не так давно нарыли мы один замечательный магазинчик, где продают весьма приличное, на мой взгляд, мясо, в том числе и говядину (причем четко по сортовому разрубу выложенную, с указанием мест туши, откуда кусок, цена, естественно, тоже разная). В этот раз, к вечеру второго выходного, на прилавке ничего из частей, подходящих на стейки, выложено не было, но когда спросил продавщицу, она сказала: "А, так вам надо краешки" и вынесла на выбор шесть кусков, я отобрал 4, которые понравились больше. Дома обрезали косточки (замечательный элеш получится), жена замариновала на часа полтора мяско (очень умеренно соль, перец (смесь), совсем немного раст. масла (оливковое кончилось!) и самый минимум каких-то там мясных специй).Затем супруга обжарила стейки (по паре минут с каждой стороны. Затем положив на каждый стек маленький кусочек сливочного масла, прикрыла сверху тарелку фольгой, чтобы стейки "отдохнули" минут 15. Это принципиально важный момент в приготовлении стейков, дать им "дозреть"! В результате всего получилось нижеследующее. Слева - результат эксперимента, кусок, положенный после обжарки на минуты три-четыре в микроволновку: сок вытек, на вкус получилось обыкновенное жарено-тушеное мясо, вкусно, конечно, но специфической "стейковской" сочности как ни бывало... А вот справа - это просто обжарка на ОЧЕНЬ сильном огне, на сковороде. Совсем другое дело, господа, поверьте на слово... Вкус... "списифисиский", как говорил персонаж Райкина. Мяко получилось ОЧЕНЬ сочным. В качестве гарнира жена приготовила по-быстренькому простой овощной салатик (китайская капуста, огурчики, помидорчики). А запивать решил на это раз не вином красным, а светлым пивком, да простят меня гурманы. И будете смеяться, простое дешевое (дешевле не бывает), беспонтовое пиво от Бочкарева ("Чешское", в пэтах по 1,5) отлично подошло. Ну нравится мне оный незатейливый продухт, что тут поделать.. И голова от него, кстати, после употребления, в отличие от всяких там "разливух", в том числе и якобы крафтовых, совершенно у меня не болит. Но это я так, отвлекся от темы.. А по стейкам скажу, что миф о том, что стейк якобы совершенно нереально приготовить в домашних условиях, на мой взгляд не имеет никаких под собой оснований. Другое дело, что в приготовлении стейков успех процентов на 80-90, думаю, определяется качеством мяса. А вот тут выбор не очень велик, особенно если кошелек не безразмерный. Лучший вариант, конечно, мраморная говядина от Мираторга, но у нас мираторговских фирменных магазинов в Уфе и республике, насколько мне известно, нет, да и "точки", другие магазины, в которых достаточно регулярно продаются мираторговские стейки, мне неизвестны. Кстати, я тут почитал намедни, из трех наиболее топовых стейк-хаусов уфимских (называть не буду, бо реклама тут ни к чему) в двух, как откровенно признается руководство, используют мясо именно от мираторга. В третьем говорят, что закупают фермерское мраморное мясо, причем от республиканского, якобы, производителя, но я в это почему-то слабо верю... Так вот, как писалось уже выше в этой теме, в качестве бюджетной альтернативы мраморной говядине, с ее довольно негуманным, на мой лично кошелек, ценником, вполне можно попробовать набить руку в приготовлении стейков из говяжей корейки (или ее частей, т.н. краешков). Причем, как справедливо замечалось, покупка не краешков а целой корейки избавит вас от проблем, связанных с не всегда удачным разрубом (как известно, толщина стейков должна находиться в весьма определенном диапазоне, в зависимости от способа приготовления и вида мяса). А вот когда из этого мяса будут получаться "на автомате" более-менее приличные, стабильные по конечному результату стейки, можно попробовать и более дорогой исходный продукт, мраморную говядину...
|
Автор: | Саныч [ Пн май 14, 2018 12:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Никогда дома не пытался делать стейки, а тут на ДР подарили на работе электрогриль. Вложение: Вложение: В нем специальные режимы по уровню прожарки стейков. Взял замаринованный кусок мяса в упаковке "Мираторг", порезал на стейки и пожарил - отлично получилось! Теперь буду практиковать. |
Автор: | bazilias81 [ Пн май 14, 2018 4:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Не реклама, но есть в Уфе магазин Барашкин, так там стейки, на мой взгляд, вкуснее чем у мираторга на порядок. Попробуйте. Я там раз брал рибай, на выходе получилось супер! Раньше брал Мираторг, которого в городе полным полно, ни разу большого удовольствия не испытал. |
Автор: | ufadiver [ Пн май 14, 2018 11:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
bazilias81 писал(а): Не реклама, но есть в Уфе магазин Барашкин, так там стейки, на мой взгляд, вкуснее чем у мираторга на порядок. Попробуйте. Я там раз брал рибай, на выходе получилось супер! Раньше брал Мираторг, которого в городе полным полно, ни разу большого удовольствия не испытал. Золотые слова... Больше года затариваюсь там Рибаем... 800 руб./кг. Стейки получаются выше всяких похвал... |
Автор: | Бодрый Линь [ Вт май 15, 2018 2:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Хм... Потренируемся, набъем руку, пожалуй, пока на краешках, а там кто знает, может попробуем и "ребероглаз" от Барашкина... Хотя бы для того, чтобы понять, оправдана ли реально разницей вкусов такая разница в цене... Хотя все в этом мире так относительно, как говорил Энштейн.. Ведь есть ведь еще и говядинка от коровок вагиу из кобе, по ну совершенно сумас... космическим ценам... Вот и разберись, где здесь кончаются гурманства и начинаются понты.. PS. Вчера, между прочим, за ужином, доедая приготовленные намедни с запасом стейки, поняли с супругой две вещи. Первое - стейки не надо готовить впрок. Второе: если уж так получилось, то ни в коем случае не нужно разогревать их ни в духовке, ни тем более в микроволновке. Только "мгновенная" (полминуты, не больше) обжарка на сковороде. Это для того, чтобы внутренняя, сочная часть стейка не "сварилась"... PPS. Есть технология приготовления стейков из говядины в два этапа, сначала мясо, завернутое в пленку выдерживается в воде при температуре 60-70 градусов, а затем слегка, по полминуты, обжаривается на сковороде. Причем утверждается, что так можно приготовить мягко и сочно говядину даже обычных, не мраморных сортов. ...Любопытная это, в принципе, штука, приготовление продуктов (мяса в том числе) sous-vide.. Лично для меня интересна в этом способе не столько возможность хранения полуфабрикатов, с последующим быстрым их приготовлением, сколько декларируемая возможность придать блюдам из мяса не самых премиальных качеств и разрубов якобы существенно повышенное качество (в плане мягкости, сочности) конечного продукта. Но это хорошо в теории, а на практике (см. комментарии) все не так шоколадно... К тому же при этом способе к времени приготовлении стейка неизбежно прибавляются часа полтора (как минимум) выдерживания мяса в воде строго определенной температуры.. Прогнозируемость и повторяемость результата сильно зависит и тут от качества мяса, сорта разруба. В общем, шут его знает, стОит ли оно того... |
Автор: | Oleg [ Ср май 16, 2018 3:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Юр, если бы я тебя не знал забанил бы за эти ссылки. |
Автор: | Митёк [ Ср май 16, 2018 10:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
не надо. второй день слюнями истекая |
Автор: | Бодрый Линь [ Чт май 17, 2018 11:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Oleg писал(а): .. забанил бы за эти ссылки. Извиняюсь, если нарушил правила , ссылки удалил... ..Хорошо, что про магазин с правильным мясом успел прочитать, а то вдруг тоже сочли бы тоже за рекламу, чик - и нету барашкина... Сегодня, кстати, мимо буду проезжать, думаю, не заехать ли, прикупить на пробу рибайчиков пару штук.. Не знаю, как кто, а я от запаха свежей (не парной, а именно созревшей, свежей) говядины просто балдею, просто балдею.. |
Страница 13 из 17 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |