Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

  Блюда из мяса
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 12:14 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 2:53 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
В субботу за неимением большого количества судачков купил по случаю у соседа свинины, резал он ее...) Ну там шашлычек из парной свининки, да под водочку... вкусно, короче, но банально...
Итак, в воскресенье из оставшейся мякоти на семейном совете было принято (мной :D ) решение делать буженину... до этого опыта не было... промыл мясо, положил в кастрюлю, добавил соевого соуса (3 вида), разновидность жидкого мыла, тьфу... дыма, выдавил чеснока, поперчил, посолил, залил минералкой и под гнет... на сутки...
Сегодня, после работы, достал ту кастрюлю вынул и обсушил мясо, поперчил, нашпиговал чесночком, добавил соль и лавр... Свернул рулетом, перевязал нитью в жаропрочную форму и накрыв крышкой поставил в печь... :D :D :D
На 30 минут при температуре 250 градусов... потом 1 час при 150, снял крышку и еще 20 минут при 250, чтоб зарумянилась..)))))
Вот результат перед окончанием готовки:


Затем вытаЩЫл из духовки накрыл полотецем, дал остыть 20 минут и на холод... чуть дождался... :D :D истек весь слюной....)))
Ну а потом...... порезал на кусочки и еще раз сфотографировал, пока было что...))))


Вкус - изумительный!!! Мягкая и сочная получилась буженинка!!!
Для меня лучший комплимент, если моя любимая ест свинину (она у меня мусульманка, так что ее не больно жалует...) тут она уплетала за обе щеки, из чего делаю вывод, что ужин удался... 8)
Попробуйте!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 11:30 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3771
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2007 12:30 am
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
1
как же я ее попробую, она же на фотографии :( , монитор пробовал облизывать, не очень то вкусно :wink:


Последний раз редактировалось WW Вт сен 18, 2007 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 12:09 am 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 232
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 6:00 pm
Откуда: Уфа, Машинка - Лакнау, Индия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Нда Денис.....
Вот растровил то желудок на ночь глюдючи...
благо бутылка пива помешала в монитор ткнутся вслед за Димой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 11:00 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5623
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Сегодня, 13 Января, в преддверии Старого Нового года, весь день сижу дома, варю холодец и делаю окорок.
На рынке купил заднюю свинную ножку, обрубил её из расчёта на 1.5 кг, снял шкуру, получился вот такой кусок:

На снимке видно форму для запекания, которую я обложил фольгой.
И чашка в которой ацкая :lol: смесь горчицы, мёда, перца чёрного, выдавил несколько зубчиков чеснока. Несколькими зубчиками чеснока нашпиговал мясо, натёр солью и ацкой смесью:

Заворачиваем сверху фальгой:

И в духовку при 180 градусах из расчёта 1 час на килограмм мяса.
За 15-20 минут до готовности нужно снять верхнюю фольгу с целью подрумянить. Получилось клёво! :D



Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 11:18 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 293
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 2:07 am
Откуда: Уфа, Башкортостан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Класс! Вот это точно по-мужски!!! Надо тоже попробовать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 3:37 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Эх, давно что-то я не занимался кулинарными изысками, хотя нет, не правильно, занимался, но не фоткал, времени не было.
Итак, решил попробовать телятину духовую, главная проблема как кусок мяса не пересушить и чтобы с низу не пригорел. Решил использовать для этого пластинки сала.
Но давайте всё по порядку, берём кусок телятины с задней части, ну так примерно на кило, желательно чтоб оно было бруском, и натираем его сухим маринадом для мяса.
И обжариваем на раскалённой чугунной сковороде без масла, чтобы с каждой стороны появилась корочка, и сок мяса остался внутри.

Пока мясо обжаривается, готовим для него подушку с одеялом, пластинки свиного сала примерно около сантиметра толщиной, чтобы покрывало всё мясо по периметру.
Обжаренный кусок мяса откладываем на разделочную доску и пока оно тёплое натираем его чесноком и солью и даём немного отдохнуть, через пять минут укладываем на подушечку и накрываем одеялком.

Заворачиваем всё это в фольгу, делаем рукав, самое главное чтобы не было отверстий и сок не вышел наружу.


Ставим в нагретую до 220С духовку на полчаса, потом убавляем до 180С и ждём ещё час.
Сами понимаете что время приготовления зависит от величины куска и степени прожарки какая вам нравится.

У меня получилось, даже немного с кровью очень мягкое и сочное, ну что приятного аппетита, да, и не забудьте достать из холодильника графинчик под это дело.



Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 4:35 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5623
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Ни фигасе кусочек телятинки :D
Это где ты такую красоту урвал?
Я бы тоже не отказался от телятины :)
Как то в Самаре я делал нечто подобное, но делал не телятину, а говяжью шейку. Тоже приличных размеров кусок, нашпиговал чесночком и морковкой, натёр солью и перцем, и в терморукаве запёк. Если не пересушить - пальчики оближешь :P
А как то где то на Украине... в начале девяностых... в кабаке в меню было блюдо: "свинки в одеялках" :lol: Оказалось типа солсиски в тесте, только из свининки жирной... Вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 4:39 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
В деревне, пол телёнка себе оставили, вторая половина по рыбакам как всегда ушла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 6:36 pm 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1990
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 8:09 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 850 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
Решил приготовить что нибудь из мяса,надумал басму.(так в Азии называли).
Взял 500 гр говядины,три средние луковицы,пару морковок,пару долек чеснока,один помидор,несколько листьев капусты и 1кг картошки.
настругал все,кроме капусты.И заложил сразу все в казан слоями,мясо желательно с жиром,каждый слой посолил,приправил,использовал зиру и молотую кинзу.Все просто,налил масла на глаз(грамм 100),стакан воды,прижал тарелкой,сверху полный чайник для груза.Иииии..... на 60 минут,на маленький огонь(правда пока не закипела огонь побольше).Одно и мох любимых блюд.Смотреть снизу вверх :beer:


Вложения:
IMG_4355.jpgIMG_4355.jpg (601.49 Кб) Просмотров: 12569
IMG_4356.jpgIMG_4356.jpg (554.48 Кб) Просмотров: 12569
IMG_4359.jpgIMG_4359.jpg (562.6 Кб) Просмотров: 12569
IMG_4360.jpgIMG_4360.jpg (524.32 Кб) Просмотров: 12569
IMG_4361.jpgIMG_4361.jpg (519.73 Кб) Просмотров: 12569
IMG_4362.jpgIMG_4362.jpg (533.44 Кб) Просмотров: 12569
IMG_4363.jpgIMG_4363.jpg (601.11 Кб) Просмотров: 12569
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 7:55 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 234
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 9:08 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Вкусно конечно очень!!! тока фотик вследующий раз переворачивай :ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек