Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

  Re: Блюда из мяса
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2019 2:27 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Oleg писал(а):
Кстати моя Фрося и к вам покушать ходит? :)

А моему ваще стейк не достался... :-)
Вложение:
котяра.jpgкотяра.jpg (81.75 Кб) Просмотров: 4064


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2019 2:25 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Очередная вкусняшка. Мясо(свинина) В/К.
Набор специй ГОСТ №4,плюс гранулированный чеснок.
Сухой посол в вакууме 1 неделя.
Соль 50*50 повареная+нитритная, из расчета 20г/кг.
Готовка в сувиде(точнее мармит+электронный термостат) 6 часов при температуре 65гр.
Затем охлаждение, обсушка и легкое копчение в домашней коптильне.
Нарезка по домашнему,толстыми ломтями - ненавижу прозрачные лепестки...


Вложения:
P_20191005_103659-2.jpgP_20191005_103659-2.jpg (1.21 Мб) Просмотров: 3949
2.jpg2.jpg (1.46 Мб) Просмотров: 3949
5.jpg5.jpg (1.26 Мб) Просмотров: 3949
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2019 11:17 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Вкусная пятница.

Рулетики из рулек-технология Су-Вид
Вложение:
1-1.jpg1-1.jpg (142.42 Кб) Просмотров: 3868


Джерки из куриных грудок.
Вложение:
3-1.jpg3-1.jpg (172.85 Кб) Просмотров: 3868


Настойка хреновуха.
Вложение:
4-1.jpg4-1.jpg (132.06 Кб) Просмотров: 3868



Посмотреть на youtube


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2019 4:06 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Красотень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2019 4:12 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
И вкуснотень.
Правда хреновуха получилась ядерной...Или надо меньше хрена(но по всем рецептам 50г/1л),или как мне посоветовали,дать ей отдохнуть недельки 2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2019 9:35 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Valery писал(а):
И вкуснотень.
Правда хреновуха получилась ядерной...Или надо меньше хрена(но по всем рецептам 50г/1л),или как мне посоветовали,дать ей отдохнуть недельки 2.

Охотно верю, но лучше попробовать на вкус :oops:
приезжай на зимний фестиваль устроим дегустацию. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2019 4:04 pm 
Не в сети

Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2019 9:40 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Valery писал(а):
И вкуснотень.
Правда хреновуха получилась ядерной...Или надо меньше хрена(но по всем рецептам 50г/1л),или как мне посоветовали,дать ей отдохнуть недельки 2.


Да на самом деле в рецептах дозы специй часто бывают завышены или занижены. Там авторы зачастую под себя блюда готовят, поэтому я сам первый раз когда по рецептам что-то готовлю, почти всегда "обжигаюсь" на тех же недосолах-пересолах.) По каждому блюду количество специй и приправ индивидуально подбираются.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 10:10 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Ветчина,свиная лопатка.
Сухой посол в вакуумных пакетах,неделя.Соль 20 г/кг,50*50 повареная+нитритка.
Вложение:
1.jpg1.jpg (512.09 Кб) Просмотров: 3594

Смесь приправ ГОСТ №4,плюс гранулированный чеснок.
Вода около 15%.
Замешивание фарша в планетарном миксере битером с контролем температуры.
Вложение:
2.JPG2.JPG (1.97 Мб) Просмотров: 3594

Оболочка коллагеновая для ветчин 80мм.
Вложение:
3.JPG3.JPG (1.37 Мб) Просмотров: 3594

Обсушка,обжарка в электродуховке,
Вложение:
4.jpg4.jpg (1.52 Мб) Просмотров: 3594

затем вакуум и варка в "сувиде" до 70 гр внутри батона.
Вложение:
5.jpg5.jpg (1.52 Мб) Просмотров: 3594

Готовый продукт!
Вложение:
6.jpg6.jpg (442.15 Кб) Просмотров: 3594


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2020 10:22 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 5:03 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Вкусная еда - как запечь гуся в духовке/
Гусь, запеченный с картошкой и сметаной

Сегодня я предлагаю запечь гуся вместе с гарниром из картофеля и лука. Мясо гуся станет нежным и мягким благодаря маринаду, а картошка пропитается всеми соками мяса при запекании и станет необыкновенно вкусной.
Продукты
(на 4 порции)
Гусь – 1,2 кг
Картофель (мелкий) – 1-1,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Сметана 20% - 200 г
Аджика или острая томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок сушеный молотый – 1 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Укроп сушеный – 1 ч. л.
Петрушка сухая – 1 ч. л.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Перец красный чили молотый – ½ д. л.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить гуся, запеченного с картошкой и сметаной:

Разделываем тушку гуся. Острым ножом вырезаем весь жир внутри и снаружи (обычно много жира у домашних гусей). Также отрезаем шею.
Разрезаем гуся на части. Отделяем крылья и ножки.
Разрезаем грудку со спинкой.
Грудку нарезаем на небольшие кусочки. Спинку также режем на части. Мясо тщательно моем.
Замачиваем гуся. В глубокую емкость кладем мясо, заливаем водой (1,5 л). Добавляем очищенный лук (1 шт.), разрезанный на 4 части. Добавляем лавровый лист, 1 ст. ложку соли и 4 горошины черного перца. Закрываем крышкой и оставляем гуся в маринаде в холодильнике на ночь.
На следующий день достаем мясо гуся из холодильника. Не моем его, а просто обтираем бумажными полотенцами.
Кладем мясо гуся в емкость, солим, перчим по вкусу. Натираем аджикой или острой томатной пастой со всех сторон. Ставим мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
Картофель моем, очищаем. Мелкий картофель оставляем целым, если крупнее - разрезаем на части.
В жаростойкую форму кладем картофель и посыпаем его всеми специями, а именно: кориандром, укропом, петрушкой, чесноком, паприкой, молотым черным и красным перцем, добавляем перец горошком и 0,5 ч. л. соли.
Все хорошо перемешиваем.
Очищенный лук (2 шт.) нарезаем полукольцами.
Кладем лук к картофелю со специями и перемешиваем.
В форму к картофелю с луком кладем замаринованное мясо гуся.
Сверху заливаем сметаной и наливаем 0,5 л воды. Форму закрываем крышкой или фольгой. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим гуся с картофелем, луком и сметаной при этой же температуре 2 часа. Через 1,5 часа снимаем крышку или фольгу и оставляем гуся с картофелем в духовке на 30 минут для образования румяной корочки.
Гусь, запеченный с картошкой и сметаной, готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Люля-кебаб
    СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 2:56 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Первомай наступил, а тут короновирус проклятый, добросовестная самоизоляция... Душа требует праздника, а желудок - праздника кулинарного. Сначала подумалось - а вот назло ситуации, на радость нам с супругой шашлыкам - быть! Но, поразмыслив, решили на этот раз попробовать новое для себя блюдо, а именно люля-кебаб..
Уже давно я усвоил для себя, что в кулинарной науке для любого, практически, блюда, есть возможность вариаций, изменений состава продуктов, технологии приготовления. Но часто в рецептуре присутствуют также и принципиальные, важные моменты, которые нарушать крайне нежелательно. Ну, к примеру, при варке плова во многих рецептах упоминается, что после закладки риса нужно залить его кипятком и выпаривать, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ все блюдо. Или, при приготовлении стейков принципиальным являются быстрая обжарка мяса на очень сильном жару и последующий отдых, выдержка, доведение до конечной кондиции мяса, укрытого в посуде или фольге. Вот так и у люля-кебабов, несмотря на большое разнообразие рецептуры, имеются, на мой взгляд, пара-тройка ключевых моментов, о которых я скажу ниже..
Первое, что нужно делать, если планируется делать кебабчики на деревянных шпажках-минишампуриках, как в нашем случае - это замочить эти самые деревянные шпажки в воде. Это нужно сделать заранее, за полчаса-часик до использования. Замочить их требуется, чтобы шпажки не обуглились при приготовлении в духовке. На открытом огне предпочтительнее использовать металлические шампуры..
Итак, берем мясо. Тут может быть и классика, баранина, и отход от классики, свинина, говядина или их смеси. Вообще, априори, мясо для этого блюда не должно быть постным, сухим. Жирок, жирный мясной сок должен быть в кебабах. Поэтому в мясо добавляют сало или нутряной жир. В моем случае мясом была свинина. Брал задок, но более правильно было брать менее постный кусок, лопатку, там или даже шейку, хоть оно и дороже было бы. По количеству у меня получилось в этот раз слишком много мяса, часть полуфабриката-фарша пришлось заморозить. Ну, так скажу, что на десяток кебабов с килограмм мяса уйдет примерно. Мясо порезал и добавил в миску грамм 300 свиного сала, ранее срезанного и хранящегося в морозилке. Три крупных луковицы почистил, порезал на куски. Взял немножко, четверть стандартного пучка, укропа.
Далее по классике нужно мясо и сало мелко порубить топориком, но я поступил проще, смолол все на крупной решетки обычной, механической мясорубки. Причем, молол попеременно кусочки мяса, сала, лука и зелень, чтобы в фарше все перемешалось равномерно.
В фарш добавил одно сырое яйцо (в "классике" оное отсутствует, но я решил, что не помешает), соль, молотые куркуму, кориандр, специи для шашлыка с паприкой, свежемолотую смесь перцев.
И вот теперь наступает важный, принципиально важный момент. Усевшись поудобнее, поместив меж ног табурет с установленной на нем кастрюлей с фаршем, начал долго и тщательно вымешивать, мять фарш. Цель - не только перемешать фарш, но и уплотнить его, а главное - убрать абсолютно весь воздух из фарша. Мешать надо долго! Я мял и терзал фарш пятнадцать минут (засекал по часам). Затем второй ключевой момент: помещаем фарш минимум на один час в холодильник. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы в фарше уплотнился белок, который склеит фарш и позволит ему держаться на шампурах-шпажках. Особенно важно это, когда готовится кебаб на мангале. Если не выполнить этих условий, да еще сформовать-насадить кебаб кое-как, может отвалиться все с шампуров..
Итак, после выдержки в холодильнике застилаем фольгой, чтобы меньше возиться с отмыванием, противень. Берем порции фарша (размером с мяч для большого тенниса, примерно), протыкаем шпажкой и, разминая рукой, формируем эдакие колбаски, напоминающие по форме верхушки рогоза (а не камыша, как ошибочно многие считают). В принципе, желательно разместить шпажки с фаршем так, чтобы мясо не касалось фольги, противня, но это не так уж и важно. Гораздо важнее правильный температурный режим выдержать в ходе приготовления. Для этого, прогрев духовку, загружаем противень с кебабами, и на высокой, 220-240 градусов температуре (желательно с включенным режимом гриля-конвектора) добиться образования на кебабчиках корочки, запечатать внутри него мясной сок. А потом уже на температуре 180-190 градусов еще минут десять-пятнадцать "доводить" блюдо до готовности.
Тем временем, учитывая, что кебаб кушается только в горячем виде, нужно приготовить стол, посуду. В качестве сопутствующего гарнира хорошо подходят свежие овощи и зелень. Соусы тоже никто не отменяет (кетчуп или грибной, да любой по вкусу). Хлеб-лаваш, конечно, тоже не помешает. Ну и напитки грамотно подобрать желательно. Приятного аппетита, друзья!


Вложения:
Комментарий к файлу: Обрезаю с косточки мясо
01.jpg01.jpg (1.42 Мб) Просмотров: 3062
Комментарий к файлу: Сало (свежее или соленое, по классике нутряной бараний жир)
02.jpg02.jpg (869.24 Кб) Просмотров: 3062
Комментарий к файлу: Да процессом внимательно наблюдает Муря
03.jpg03.jpg (645.06 Кб) Просмотров: 3062
Комментарий к файлу: Лук - обязательная составляющая, но важно не переборщить, чтобы фарш не получился жидким. А еще лучше лук не мясорубить. а мелко-мелко порезать.
04.jpg04.jpg (832.86 Кб) Просмотров: 3062
Комментарий к файлу: Мелем фарш.
05.jpg05.jpg (1.14 Мб) Просмотров: 3062
Комментарий к файлу: Перед духовкой.
06.jpg06.jpg (1.48 Мб) Просмотров: 3062
Комментарий к файлу: После духовки.
07.jpg07.jpg (1.45 Мб) Просмотров: 3062
Комментарий к файлу: Собственно, блюдо.
08.jpg08.jpg (1.81 Мб) Просмотров: 3062
Комментарий к файлу: Посыпаем маринованным в уксусе лучком, смазываем сверху, при необходимости, соусом по вкусу. И зелень, куда без нее..
09.jpg09.jpg (1.17 Мб) Просмотров: 3062
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек