Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

  Re: Карась
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 5:20 pm 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Не в сети

Сообщения: 1280
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 2:50 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1023 раз.
Если головы выкидывать, можно жабры и не удалять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Карась
    СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 5:37 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3430
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 3:33 am
Откуда: г.Уфа, Зорге
Благодарил (а): 1386 раз.
Поблагодарили: 2410 раз.
Не нужно выделываться! Просто удаляем головы у карася и их выкидываем. Потом с рыбой поступаем как обычно...жарим, парим, уху готовим :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Карась
    СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 5:52 pm 
Акула
Акула
Не в сети

Сообщения: 347
Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 9:47 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1104 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
more писал(а):
Будем пробовать. Жаль только, что для этого нужна именно мелочь

Не голодный год, поймал мелочь - отпусти))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Карась
    СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 6:33 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
DJIG-DA писал(а):
Не нужно выделываться! Просто удаляем головы у карася и их выкидываем.
При обычной жарке,я не выделываюсь,просто промываю жабры и жарю карасей с головами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Карась
    СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 7:19 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Valery писал(а):
DJIG-DA писал(а):
Не нужно выделываться! Просто удаляем головы у карася и их выкидываем.
При обычной жарке,я не выделываюсь,просто промываю жабры и жарю карасей с головами.

Я раньше делал консервы с головами, но один раз промахнулся. Сделал консервы из ершей с головами. Оказывается у них в голове какие-то костяные шарики (может быть глаза - не знаю) но они совсем не увариваются а только костенеют. Пришлось ковыряться и удалять эти шарики, есть было невозможно. После этого все головы удаляю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Карась
    СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 7:25 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
fisherman писал(а):
more писал(а):
Будем пробовать. Жаль только, что для этого нужна именно мелочь

Не голодный год, поймал мелочь - отпусти))


Очень спорное утверждение - повторяемое постоянно. Я считаю, в основном отпускают мелочь, потому что лень возиться, а мне не лень.
К примеру, если я всегда отпускаю 5-и килограммового тайменя, то мне что ждать когда бакля до 5 кг вырастет?
Если в озере из-за отсутствия хищника и соответственно перенаселении карась не вырастает крупнее 50-70 г, то его что не ловить, или не брать?
Исходя из какого принципа - чтобы он в озере совсем измельчал?
Поэтому все относительно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Карась
    СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 8:21 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2370
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 4:42 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа,ул.Российская,р-он Ильинского рынка
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 888 раз.
Саныч писал(а):
Я раньше делал консервы с головами, но один раз промахнулся. Сделал консервы из ершей с головами. Оказывается у них в голове какие-то костяные шарики (может быть глаза - не знаю) но они совсем не увариваются а только костенеют. Пришлось ковыряться и удалять эти шарики, есть было невозможно. После этого все головы удаляю.
Зрачки,скорее всего хрусталик,любой рыбы при варке превращаются в твердые шарики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 1:47 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Ктоб ещё попробовать позвал.... 8)
На самом деле сколько людей столько и мнений.
Можно и крупную рыбу пустить на консервы.
Но по моему опыту, самая вкусняшка будет из некрупной сорожки, ельца или весенней бакли.
Самое главное, я всё таки рекомендую снять чешую( бакля ещё туда-сюда, у остальных рыб она жёсткая) и всё таки удаляйте голову, во первых это крупные кости, во вторых жабры, которые дают горечь.
:friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 9:43 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1721 раз.
Конечно из крупной и возни меньше и вынул кусочек и на хлебушек целиком. Олежка только просишься,а так и не доехал ни разу. :%)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 12:20 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Oleg писал(а):
.. и всё таки удаляйте голову, во первых это крупные кости, во вторых жабры, которые дают горечь.
:friends:

Дык, нормальные шпроты - оне тожа все без голов! :good:
Кстати, раз уж про консервы речь, в тот "Магнит", что на Вологодской (за другие не знаю) завезли ну просто замечательную по вкусу (и совсем недорогую по цене) партию латвийских шпрот от "Морской радуги" - крупненькие, плотненькие и с икрой. Я уже несколько раз брал - исчезают почему-то со сказочной быстротой.. :unknown: :%) :D Извините за оффтоп и ненавязчивую рекламу - не все ж мне одному вкусняшку нямать, хоцца и с коллегами по форуму случайной радостью поделиццо.. :oops:
ЗЫ. А еще, если кому из рыбаков-форумчан слишком мешкотно возиться с ловлей мелочи, то можно приготовить в мультиварке или на сковороде, в духовке замечательные рыбные консервы по типу шпрот... из мойвы (кильки, салаки)! Получается ничуть не хуже магазинных, судя по отзывам.. Забацать самому, что ли, да и отчитаться потом? :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек