www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Консервы из рыбы
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1823
Страница 5 из 9

Автор:  красноперка [ Пт май 22, 2015 10:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы из рыбы






Автор:  Саныч [ Пн май 25, 2015 12:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карась

more писал(а):
Саныч писал(а):
Покрупнее почистил на жареху, остальных на консервы. Кстати консервы из карасиков у меня на втором месте по вкусу после консервов из ершей-бакли.

С этого места можно поподробнее? :roll:

Я из всей мелкой рыбы делаю консервы. Делаю сам, не доверяя жене.
Рыбе отрезаю голову, убираю внутренности, чешую не снимаю. У ерша и окуня отрезаю плавники.
Укладываю в кастрюлю слой рыбы, слой лука. Поливаю растительным маслом и раствором уксуса, солю, перчу, добавляю лавровый лист и душистый перец.
И так слой за слоем. Закрываю крышкой и на маленький огонь. Обычно ставлю утром и к ночи консервы готовы. Оставляю сколько надо на пару дней, остальное раскладываю по банкам и в морозилку. Когда надо достаю и готовлю блюда. Детям очень нравится пироги из слоеного теста с моими консервами, жене салат с яйцом и луком и др.
Вложение:
DSCF2432.JPGDSCF2432.JPG (2.66 Мб) Просмотров: 4895

Автор:  more [ Пн май 25, 2015 12:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карась

Кости и чешуя уксусом и длительным томлением растворяются/размягчаются?

Автор:  Valery [ Пн май 25, 2015 12:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карась

Саныч писал(а):
Я из всей мелкой рыбы делаю консервы. Делаю сам, не доверяя жене.
Рыбе отрезаю голову, убираю внутренности, чешую не снимаю. У ерша и окуня отрезаю плавники.
Укладываю в кастрюлю слой рыбы, слой лука. Поливаю растительным маслом и раствором уксуса, солю, перчу, добавляю лавровый лист и душистый перец.
И так слой за слоем. Закрываю крышкой и на маленький огонь. Обычно ставлю утром и к ночи консервы готовы. Оставляю сколько надо на пару дней, остальное раскладываю по банкам и в морозилку. Когда надо достаю и готовлю блюда. Детям очень нравится пироги из слоеного теста с моими консервами, жене салат с яйцом и луком и др.
Вложение:
DSCF2432.JPG
А если перед тушением рыбку еще и обжарить, то будет "...Ты попробовал -язык проглотил, речь лишился! Вкус списфисский!"

Автор:  Саныч [ Пн май 25, 2015 1:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карась

more писал(а):
Кости и чешуя уксусом и длительным томлением растворяются/размягчаются?

Да, получается рыба как шпроты.

Автор:  more [ Пн май 25, 2015 2:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карась

Будем пробовать. Жаль только, что для этого нужна именно мелочь

Автор:  Valery [ Пн май 25, 2015 2:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карась

more писал(а):
Будем пробовать. Жаль только, что для этого нужна именно мелочь
Так никто не мешает крупную разрезать на куски. После столь длительного тушения формы будут непринципиальны :D
Вот как что-то подобное делаю я:
Карась жарено-тушеный.
Чистим карася,головы отрезаем,удаляем жабры.
Затем обжариваем карасей(до готовности) и головы. Нарезаем лук полукольцами(много),туда-же чеснок и обжариваем в масле,оставшемся после жарки карасей.
Затем на дно кастрюли укладываем жаренных карасей,сверху головы-перчим все это дело.Сверху выкладываем обжареный лук с чесноком и покрываем кольцами свежих помидор,пару листиков лаврика,чуть солим и перчим.Доливаем чуть-чуть горячей воды и тушим 25-35 минут.
Если потушить подольше-кости станут как в консервах,а так остаются только ребра и хребет-мелкие исчезают.
Пальчики оближешь!!!
P.S. Жабры удалять обязательно,иначе блюдо будет горчить.
P.P.S Точно так-же можно готовить любую крупную рыбу,опробовал на шуке-класс!

Автор:  bazilias81 [ Пн май 25, 2015 4:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карась

Valery писал(а):
more писал(а):
Будем пробовать. Жаль только, что для этого нужна именно мелочь
Так никто не мешает крупную разрезать на куски. После столь длительного тушения формы будут непринципиальны :D
Вот как что-то подобное делаю я:
Карась жарено-тушеный.
Чистим карася,головы отрезаем,удаляем жабры.
Затем обжариваем карасей(до готовности) и головы. Нарезаем лук полукольцами(много),туда-же чеснок и обжариваем в масле,оставшемся после жарки карасей.
Затем на дно кастрюли укладываем жаренных карасей,сверху головы-перчим все это дело.Сверху выкладываем обжареный лук с чесноком и покрываем кольцами свежих помидор,пару листиков лаврика,чуть солим и перчим.Доливаем чуть-чуть горячей воды и тушим 25-35 минут.
Если потушить подольше-кости станут как в консервах,а так остаются только ребра и хребет-мелкие исчезают.
Пальчики оближешь!!!
P.S. Жабры удалять обязательно,иначе блюдо будет горчить.
P.P.S Точно так-же можно готовить любую крупную рыбу,опробовал на шуке-класс!

Спасибо за рецепт. А головы после тушения тоже в пищу?

Автор:  Valery [ Пн май 25, 2015 4:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карась

bazilias81 писал(а):
Спасибо за рецепт. А головы после тушения тоже в пищу?
А куда же еще!

Автор:  shukar [ Пн май 25, 2015 5:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Карась

Чистим карася,головы отрезаем,удаляем жабры.

А у меня такой вопрос?
В начале удаляем голову потом жабры, или в начале жабры потом голову. :friends:

Страница 5 из 9 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/