www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Консервы из рыбы http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1823 |
Страница 5 из 9 |
Автор: | красноперка [ Пт май 22, 2015 10:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервы из рыбы |
Автор: | Саныч [ Пн май 25, 2015 12:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась |
more писал(а): Саныч писал(а): Покрупнее почистил на жареху, остальных на консервы. Кстати консервы из карасиков у меня на втором месте по вкусу после консервов из ершей-бакли. С этого места можно поподробнее? Я из всей мелкой рыбы делаю консервы. Делаю сам, не доверяя жене. Рыбе отрезаю голову, убираю внутренности, чешую не снимаю. У ерша и окуня отрезаю плавники. Укладываю в кастрюлю слой рыбы, слой лука. Поливаю растительным маслом и раствором уксуса, солю, перчу, добавляю лавровый лист и душистый перец. И так слой за слоем. Закрываю крышкой и на маленький огонь. Обычно ставлю утром и к ночи консервы готовы. Оставляю сколько надо на пару дней, остальное раскладываю по банкам и в морозилку. Когда надо достаю и готовлю блюда. Детям очень нравится пироги из слоеного теста с моими консервами, жене салат с яйцом и луком и др. Вложение: |
Автор: | more [ Пн май 25, 2015 12:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась |
Кости и чешуя уксусом и длительным томлением растворяются/размягчаются? |
Автор: | Valery [ Пн май 25, 2015 12:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась |
Саныч писал(а): Я из всей мелкой рыбы делаю консервы. Делаю сам, не доверяя жене. А если перед тушением рыбку еще и обжарить, то будет "...Ты попробовал -язык проглотил, речь лишился! Вкус списфисский!"
Рыбе отрезаю голову, убираю внутренности, чешую не снимаю. У ерша и окуня отрезаю плавники. Укладываю в кастрюлю слой рыбы, слой лука. Поливаю растительным маслом и раствором уксуса, солю, перчу, добавляю лавровый лист и душистый перец. И так слой за слоем. Закрываю крышкой и на маленький огонь. Обычно ставлю утром и к ночи консервы готовы. Оставляю сколько надо на пару дней, остальное раскладываю по банкам и в морозилку. Когда надо достаю и готовлю блюда. Детям очень нравится пироги из слоеного теста с моими консервами, жене салат с яйцом и луком и др. Вложение: DSCF2432.JPG |
Автор: | Саныч [ Пн май 25, 2015 1:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась |
more писал(а): Кости и чешуя уксусом и длительным томлением растворяются/размягчаются? Да, получается рыба как шпроты. |
Автор: | more [ Пн май 25, 2015 2:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась |
Будем пробовать. Жаль только, что для этого нужна именно мелочь |
Автор: | Valery [ Пн май 25, 2015 2:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась |
more писал(а): Будем пробовать. Жаль только, что для этого нужна именно мелочь Так никто не мешает крупную разрезать на куски. После столь длительного тушения формы будут непринципиальны Вот как что-то подобное делаю я: Карась жарено-тушеный. Чистим карася,головы отрезаем,удаляем жабры. Затем обжариваем карасей(до готовности) и головы. Нарезаем лук полукольцами(много),туда-же чеснок и обжариваем в масле,оставшемся после жарки карасей. Затем на дно кастрюли укладываем жаренных карасей,сверху головы-перчим все это дело.Сверху выкладываем обжареный лук с чесноком и покрываем кольцами свежих помидор,пару листиков лаврика,чуть солим и перчим.Доливаем чуть-чуть горячей воды и тушим 25-35 минут. Если потушить подольше-кости станут как в консервах,а так остаются только ребра и хребет-мелкие исчезают. Пальчики оближешь!!! P.S. Жабры удалять обязательно,иначе блюдо будет горчить. P.P.S Точно так-же можно готовить любую крупную рыбу,опробовал на шуке-класс! |
Автор: | bazilias81 [ Пн май 25, 2015 4:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась |
Valery писал(а): more писал(а): Будем пробовать. Жаль только, что для этого нужна именно мелочь Так никто не мешает крупную разрезать на куски. После столь длительного тушения формы будут непринципиальны Вот как что-то подобное делаю я: Карась жарено-тушеный. Чистим карася,головы отрезаем,удаляем жабры. Затем обжариваем карасей(до готовности) и головы. Нарезаем лук полукольцами(много),туда-же чеснок и обжариваем в масле,оставшемся после жарки карасей. Затем на дно кастрюли укладываем жаренных карасей,сверху головы-перчим все это дело.Сверху выкладываем обжареный лук с чесноком и покрываем кольцами свежих помидор,пару листиков лаврика,чуть солим и перчим.Доливаем чуть-чуть горячей воды и тушим 25-35 минут. Если потушить подольше-кости станут как в консервах,а так остаются только ребра и хребет-мелкие исчезают. Пальчики оближешь!!! P.S. Жабры удалять обязательно,иначе блюдо будет горчить. P.P.S Точно так-же можно готовить любую крупную рыбу,опробовал на шуке-класс! Спасибо за рецепт. А головы после тушения тоже в пищу? |
Автор: | Valery [ Пн май 25, 2015 4:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась |
bazilias81 писал(а): Спасибо за рецепт. А головы после тушения тоже в пищу? А куда же еще!
|
Автор: | shukar [ Пн май 25, 2015 5:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась |
Чистим карася,головы отрезаем,удаляем жабры. А у меня такой вопрос? В начале удаляем голову потом жабры, или в начале жабры потом голову. |
Страница 5 из 9 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |