www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Консервы из рыбы
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1823
Страница 4 из 9

Автор:  Рамилич [ Чт янв 19, 2012 1:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы из рыбы

Не ощущается.Согласен,что она лишняя и без вкуса.Но как представлю сколько времени уйдёт на чистку...И ещё.Я добавляю немного уксуса - 3-4 ст.ложки.Может он как-то влияет на растворение чешуи.И варю не меньше трёх часов.

Автор:  kmdrb [ Чт янв 19, 2012 2:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы из рыбы

Окунь запеченный в соли. Значит потрошим рыбу, промываем. на противень насыпаем соль выкладываем рыбу и по верх нее опять посыпаем солью, так чтоб рыбы не было видно. и на мин 40 в духовку. Пальчики оближешь!!! Чешую мона и не чистить, только потрошить надо.

Автор:  Васильич [ Чт янв 19, 2012 2:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re:

Oleg писал(а):
Закрываем крышкой и бланшируем на медленном огне часа3-4, посматривая иногда чтобы если что долить масла. Из специй я кладу 4-5 горошка перца, соль-щепотку, можно немного налить жидкого дыма- тогда как шпроты будут пахнуть, ну всё пошёл поем, советую попробовать.

:good:

Автор:  Саныч [ Вс сен 22, 2013 3:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы из рыбы

Уже много лет готовлю консервы из мелочи. Никогда не чищу чешую. Просто вскрываю рыбу, отрезаю плавники и головы. На слой рыбы сыплю слой лука, соль, лавруху, масло, уксус разбавленный. И так заполняю полную кастрюлю. На малый огонь ставлю на 7-8 часов. Если использую скороварку - достаточно 4-х часов. Получаются настоящие шпроты! Готовые консервы укладываю с контейнерочки и замораживаю, оставив только немного поесть, без заморозки не храню. В любой момент потом достаю, размораживаю и в салаты, в суп и т.д. - вкуснятина. Особенно хороши консервы, если в них много ершей. Потому никогда рыбу мелкую не выбрасываю, и не понимаю тех, кто на зимней рыбалке оставляет после себя горы ершей. Зимой чистить ерша, замороженным, одно удовольствие. Одним движение вместе с головой удаляются кишки и рыба готова к приготовлению. Результаты чистки ершей ниже.
Вложение:
Улов.jpgУлов.jpg (139.49 Кб) Просмотров: 3927
Вложение:
Обработанные ерши.jpgОбработанные ерши.jpg (157.67 Кб) Просмотров: 3927
Вложение:
Ершовая икра.jpgЕршовая икра.jpg (168.86 Кб) Просмотров: 3927

Автор:  Олег_К [ Пн сен 30, 2013 12:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы из рыбы

Саныч писал(а):
Зимой чистить ерша, замороженным, одно удовольствие. Одним движение вместе с головой удаляются кишки и рыба готова к приготовлению. Результаты чистки ершей ниже.

Про "одно движение" можно подробнее? И подойдет ли оно для других мелких рыбешек? Хотя бы окуня?

Автор:  насяльника [ Пн сен 30, 2013 6:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы из рыбы

Я чищу чуть-чуть по-другому, нежели в видео, но суть не меняется. Окунь и ерш чистятся на ура, судака так пробовал - на вышло =(

Посмотреть на youtube

Автор:  Олег_К [ Вт окт 01, 2013 9:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы из рыбы

Спасибо за видео, но там все-таки не "одно движение", да и мелких ершей по времени что так, что традиционно чистить скорее всего одинаково будет.
Вот нашел как эстонцы ершей для "шпрот" разделывают и готовят http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=5449.0
Но там чешую не снимают... В одном из постов ниже мужик пишет, что готовил так густерку, но держал ее в духовке 6 часов, потом кроме масляного вкуса ничего не почувствовал да и хребты не "разварились"...

Автор:  Oleg [ Ср окт 02, 2013 9:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы из рыбы

Саныч немного лукавит, чешую он действительно не чистит, просто снимает кожу с рыбы, это гораздо быстрее, НО могу сказать одно мясо после долгой термообработки распадается, а шкурка всё таки имеет свойство сдерживать распад мяса.
Да и.... вы видели шпроты в банке без шкурки? :lol:
Технология уже давно отработана.

Автор:  красноперка [ Ср окт 02, 2013 10:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы из рыбы

ЧИСТИМ БЫБУ В ТАЗУ СОЛИМ ПЕРЧИМ ГОРОШЕК ПЕРЕЦ ЛАВР ...ПОСТОИТ ЧАСИК ПОТОМ В БАНКИ ...НА ВЕРХ В БАНКИ МАСЛЕЦА ПОДСОЛНЕЧНОГО БУКВАЛЬНО ЧУТОК ...И СТАВЛЮ В ХОЛ. ДУХОВКУ И ВКЛЮЧАЮ НА 120- НА 4 ЧАСА ПРИКРЫВ ЖЕЛ. КРЫШКАМИ БЕЗ РЕЗИНОК В КОНЦЕ УВИДИШЬ ОНА СТАНЕТ РОЗОВО-КОРИЧНЕВАТОЙ ТОЧНО КАК ИЗ АВТОКЛАВА ...ЕСЛИ ВЫКИПИТ ТО МОЖНО ОДНУ БАНКУ РАЗДЕЛИТЬ И РАЗЛОЖИТЬ И ДАЛИТЬ В ТЕ ГДЕ МЕНЬШЕ И ЗАКАТАТЬ ...НО ДРУГИМИ СТЕРИЛЬНЫМИ КРЫШКАМИ
Клавиша опять заклинила,не буду перепечатовать :D

Автор:  shukar [ Пт май 22, 2015 10:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы из рыбы

Попробовал сделать как написала краснопёрка.
Вот пойманная бакля.
Вложение:
Фото0019.jpgФото0019.jpg (1.18 Мб) Просмотров: 3644

Прошло каких то 2 часа и рыба готова.
Вложение:
Фото0023.jpgФото0023.jpg (1.31 Мб) Просмотров: 3644

Почти вся рыбка с икрой я ошибался что она отметала.
Вложение:
Фото0021.jpgФото0021.jpg (1.08 Мб) Просмотров: 3644

Ещё 4 часа в духовке и вот результат.
Вложение:
Фото0026.jpgФото0026.jpg (1.11 Мб) Просмотров: 3644

Вложение:
Фото0025.jpgФото0025.jpg (1.13 Мб) Просмотров: 3644

Пока поставил в холодильник с картошечкой попробуем.
Но мне кажется суховато получилось.

Страница 4 из 9 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/