www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Консервы из рыбы http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1823 |
Страница 4 из 9 |
Автор: | Рамилич [ Чт янв 19, 2012 1:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервы из рыбы |
Не ощущается.Согласен,что она лишняя и без вкуса.Но как представлю сколько времени уйдёт на чистку...И ещё.Я добавляю немного уксуса - 3-4 ст.ложки.Может он как-то влияет на растворение чешуи.И варю не меньше трёх часов. |
Автор: | kmdrb [ Чт янв 19, 2012 2:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервы из рыбы |
Окунь запеченный в соли. Значит потрошим рыбу, промываем. на противень насыпаем соль выкладываем рыбу и по верх нее опять посыпаем солью, так чтоб рыбы не было видно. и на мин 40 в духовку. Пальчики оближешь!!! Чешую мона и не чистить, только потрошить надо. |
Автор: | Васильич [ Чт янв 19, 2012 2:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Oleg писал(а): Закрываем крышкой и бланшируем на медленном огне часа3-4, посматривая иногда чтобы если что долить масла. Из специй я кладу 4-5 горошка перца, соль-щепотку, можно немного налить жидкого дыма- тогда как шпроты будут пахнуть, ну всё пошёл поем, советую попробовать. |
Автор: | Саныч [ Вс сен 22, 2013 3:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервы из рыбы |
Уже много лет готовлю консервы из мелочи. Никогда не чищу чешую. Просто вскрываю рыбу, отрезаю плавники и головы. На слой рыбы сыплю слой лука, соль, лавруху, масло, уксус разбавленный. И так заполняю полную кастрюлю. На малый огонь ставлю на 7-8 часов. Если использую скороварку - достаточно 4-х часов. Получаются настоящие шпроты! Готовые консервы укладываю с контейнерочки и замораживаю, оставив только немного поесть, без заморозки не храню. В любой момент потом достаю, размораживаю и в салаты, в суп и т.д. - вкуснятина. Особенно хороши консервы, если в них много ершей. Потому никогда рыбу мелкую не выбрасываю, и не понимаю тех, кто на зимней рыбалке оставляет после себя горы ершей. Зимой чистить ерша, замороженным, одно удовольствие. Одним движение вместе с головой удаляются кишки и рыба готова к приготовлению. Результаты чистки ершей ниже. Вложение: Вложение: Вложение: |
Автор: | Олег_К [ Пн сен 30, 2013 12:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервы из рыбы |
Саныч писал(а): Зимой чистить ерша, замороженным, одно удовольствие. Одним движение вместе с головой удаляются кишки и рыба готова к приготовлению. Результаты чистки ершей ниже. Про "одно движение" можно подробнее? И подойдет ли оно для других мелких рыбешек? Хотя бы окуня? |
Автор: | насяльника [ Пн сен 30, 2013 6:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервы из рыбы |
Я чищу чуть-чуть по-другому, нежели в видео, но суть не меняется. Окунь и ерш чистятся на ура, судака так пробовал - на вышло =( |
Автор: | Олег_К [ Вт окт 01, 2013 9:18 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервы из рыбы |
Спасибо за видео, но там все-таки не "одно движение", да и мелких ершей по времени что так, что традиционно чистить скорее всего одинаково будет. Вот нашел как эстонцы ершей для "шпрот" разделывают и готовят http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=5449.0 Но там чешую не снимают... В одном из постов ниже мужик пишет, что готовил так густерку, но держал ее в духовке 6 часов, потом кроме масляного вкуса ничего не почувствовал да и хребты не "разварились"... |
Автор: | Oleg [ Ср окт 02, 2013 9:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервы из рыбы |
Саныч немного лукавит, чешую он действительно не чистит, просто снимает кожу с рыбы, это гораздо быстрее, НО могу сказать одно мясо после долгой термообработки распадается, а шкурка всё таки имеет свойство сдерживать распад мяса. Да и.... вы видели шпроты в банке без шкурки? Технология уже давно отработана. |
Автор: | красноперка [ Ср окт 02, 2013 10:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервы из рыбы |
ЧИСТИМ БЫБУ В ТАЗУ СОЛИМ ПЕРЧИМ ГОРОШЕК ПЕРЕЦ ЛАВР ...ПОСТОИТ ЧАСИК ПОТОМ В БАНКИ ...НА ВЕРХ В БАНКИ МАСЛЕЦА ПОДСОЛНЕЧНОГО БУКВАЛЬНО ЧУТОК ...И СТАВЛЮ В ХОЛ. ДУХОВКУ И ВКЛЮЧАЮ НА 120- НА 4 ЧАСА ПРИКРЫВ ЖЕЛ. КРЫШКАМИ БЕЗ РЕЗИНОК В КОНЦЕ УВИДИШЬ ОНА СТАНЕТ РОЗОВО-КОРИЧНЕВАТОЙ ТОЧНО КАК ИЗ АВТОКЛАВА ...ЕСЛИ ВЫКИПИТ ТО МОЖНО ОДНУ БАНКУ РАЗДЕЛИТЬ И РАЗЛОЖИТЬ И ДАЛИТЬ В ТЕ ГДЕ МЕНЬШЕ И ЗАКАТАТЬ ...НО ДРУГИМИ СТЕРИЛЬНЫМИ КРЫШКАМИ Клавиша опять заклинила,не буду перепечатовать |
Автор: | shukar [ Пт май 22, 2015 10:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервы из рыбы |
Попробовал сделать как написала краснопёрка. Вот пойманная бакля. Вложение: Прошло каких то 2 часа и рыба готова. Вложение: Почти вся рыбка с икрой я ошибался что она отметала. Вложение: Ещё 4 часа в духовке и вот результат. Вложение: Вложение: Пока поставил в холодильник с картошечкой попробуем. Но мне кажется суховато получилось. |
Страница 4 из 9 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |