Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

  
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 5:43 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 4623
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:28 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 1274 раз.
Поблагодарили: 1615 раз.
Cardinal писал(а):
Все на "Пятак", ловим по ведру и Саньку на чистку :D

Вот Саша то обрадуется :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 5:53 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3463
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 1:42 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Дема
Благодарил (а): 2584 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Cardinal писал(а):
Все на "Пятак", ловим по ведру и Саньку на чистку :D

Андрюх давай чуток по другому.Мы с Владимирычем сгоняем на Барское обеспечим ингидиентами,а уж чистить присоединяйся.Ну и пока 3,5 часа это будет готовится можно и ..... :lol: главное не переборщить :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 9:11 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Оооооооо, вижу появились последователи, Саш я тож из барской сорожки свои консервы делал, чистить это конечно жесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 7:50 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1639
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 9:29 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Иглино
Благодарил (а): 3497 раз.
Поблагодарили: 2724 раз.
Я из сороги не пробовал консервы делать-делаю из окушат.Одним движением ножниц ( рыбку беру в левую руку хвостом к себе,плавником вправо - я правша) отрезаю плавник,голову с грудными плавниками,вспарываю брюшко,удаляю внутренности.Если попадается икра - оставляю внутри.Дальше практически также,только добавляю немного уксуса.Ну и тушу немного дольше- часа 3,5-4. Чешуя даже не чуствуется.Закуска обалденная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 9:27 am 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 295
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 9:16 pm
Откуда: Уфа. Черниковка.
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Чота я не пойму как это щепотка соли на скороварку? Я сыплю 1/3 столовой ложки(из-за дочки) и то пресновато получается. И еще. В скороварке 2 часа на медленном огне за глаза хватает.
Скороварка-хороша штука. Дочу с женой теперь от рыбы за уши не оттащишь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re:
    СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 12:00 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:26 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
александр писал(а):
Неоднократно наблюдал,как получив удовольствие от пулеметного клева мелочи "хозяин жизни" с пренебрежением просто бросал мелочь на льду.Так вот из этой мелочи получаются действительно обалденные котлет.Если Вам "несказанно повезло" и вы наловили мелочи,дабы не зазря были загублены рыбьи души советую попробовать.
Теперь как говорится ближе к телу.Вот еще один рецепт приготовления консервов.Для этого потребуются вот эти ингридиенты:
1 и самое муторное очищенные от чешуи,кишков голов и хвостов тушки,плавники можно не убирать[
И действительно - чистка мелочи от чешуи самое муторное занятие. Уж насколько супруга любительница жареной рыбешки, но чистить больше 1 кг сорожек-баклешек отказывается даже под пытками :D . Поэтому мелочь обычно или отпускается, или идет в уху на первый бульон (прямо в чешуе), или в небольших количествах на жареху. Консервы были бы как раз тем самым спасительным вариантом, если бы снова не чистка чешуи. НО! Очень давно, в какой-то еще совейской рыболовной книге читал рецепт приготовления консервов из рыбьей мелочи. Так вот согласно тому рецепту, чешую снимать было не нужно, она якобы за время готовки (по-моему в общей сложности часа 4), то ли "растворялась", то ли вываривалась, вобщем при употреблении готового блюда ощущаться не дложна была. Я этот рецепт так и не опробовал (4 часа готовки для меня чересчур), но может у кого-то из здешних кулинаров получалось?


Последний раз редактировалось Олег_К Чт янв 19, 2012 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 2:34 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 295
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 9:16 pm
Откуда: Уфа. Черниковка.
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Пробовал и с чешуёй. Мелкого карасика. Она конечно не растворяется. Есть можно. Другое дело, что ощущения "на любителя". Не все любят инородные включения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 11:54 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:26 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
А Рамилич пишет, что чешуя не ощущается! Причем окуневая! :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:10 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 620
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2010 12:25 pm
Откуда: Янаул
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Как то раз напоролся на густеру и подлещика со льда по весне.надрали дай Боже...ну привез домой...надо же чистить...не поленились и все вычистили....думал что сделать с рыбой...решил поэкспериментировать....почистили,порезали,отделили плавники,головы,затем нарезали на мелкие кусочки ,как в консервах...ну и решил приготовить консервы без рецепта...положил куски разделаной рыбы в кострюлю алюминевую.....делал так....укладываю слой рыбы,добавляю на глаз соли,черного перца,лавровый лист,другой слой рыбы и т.д...все процедуры повторяются,пока не кончится рыба...заливаю водой на 4 см выше и добавляю масла подсолнечного 1 стакан ,можно и томатной пасты(только не соус,не путайте),но нужно сами понимаете,выбирать,или с маслом или с томатной пастой...на вкус и цвет...затем ставлю в разогретую духовку на 4-5 часов с закрытой крышкой,при этом контролирую выкипание воды .Вода особо не выкипает,вся проблема в чистке рыбы...и пусть она стоит и медленно кипит в течении этого времени...можно попробовать на соль,чтоб в этом не оплошать...затем после приготовления укладываешь в пастеризованые банки и закатываешь крышками...результат намного лучше магазинных консерв...советую попробовать....мне даже не верили ,что это речная рыба....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Консервы из рыбы
    СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:16 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 295
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 9:16 pm
Откуда: Уфа. Черниковка.
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Олег_К писал(а):
А Рамилич пишет, что чешуя не ощущается! Причем окуневая! :unknown:

Ну не знаю. Я парил в скороварке 2 часа. Чешуя жуётся спокойно. Но абсолютно безвкусная, а потому-лишняя.
Может часа на 3, но терпежу не хватит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек