www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Консервы из рыбы
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1823
Страница 1 из 9

Автор:  Oleg [ Пт сен 14, 2007 12:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Консервы из рыбы

На предыдущей рыбалке поймал кг полтора некрупной сорожки, сначала хотел выкинуть, а потом вспомнил, что когда-то я неплохо готовил домашние консервы. Ну, начнём. Сначала всю мелочь потрошим,чистим от чешуи, отрезаем голову и плавники. Потом всё укладываем слоями в скороварку, если нет то втолстостенную чугунную кастрюлю.

Автор:  Oleg [ Пт сен 14, 2007 1:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Потом заливаем растительным масло чтоб покрывало всю рыбу.

Автор:  Oleg [ Пт сен 14, 2007 1:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

Режем лук полукольцами, натираем морковь и выкладываем сверху.

Автор:  Oleg [ Пт сен 14, 2007 1:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

Закрываем крышкой и бланшируем на медленном огне часа3-4, посматривая иногда чтобы если что долить масла. Из специй я кладу 4-5 горошка перца, соль-щепотку, можно немного налить жидкого дыма- тогда как шпроты будут пахнуть, ну всё пошёл поем, советую попробовать.

Автор:  Старовер. [ Вс ноя 02, 2008 6:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

У меня для этих целей (изготовления консервы) и не только из рыбы, есть вот такой агрегат:




Берём нужную нам рыбу, не обязательно мелкую,


Потрошим, отрезаем головы, плавники, хвосты. Этот аппарат- «автоклав», (может сильно сказано), рассчитан на три банки по 0,7. Поэтому очищенной рыбы надо 2кг.Нарезаем её кусками, любыми. Натираем на круп.тёрке две луковицы. Всё это перемешиваем в кастрюле, добавив три чайные ложки соли.
Теперь в хорошо промытые банки укладываем рыбу, не забыв положить по шесть горошин перца и одному листочку лаврушки. Уложив рыбу до верху, льём одну стол. ложку подсолнечного масла. Вместо масла, можно том. соус, но уже три стол. ложки,дело вкуса. Закатав крышки, ставим в агрегат. Заливаем водой, на палец выше крышек.
Всё это хозяйство затягиваем болтами. Насосом накачиваем воздух до1,4 атм.Благополучно поставив «автоклав» на включенную плиту, ждём когда стрелка манометра поднимется до 3,8 атм. Всё, теперь через 40 мин.,а если там в банках мясо, то через 60мин, плиту отключаем. Болты не откручиваем, пока давление на манометре не упадёт до изначальных 1,4атм.
Вот результат:

Такие консервы могут храниться довольно долго. Когда нет свежей рыбы, очень хороши из этих консерв пироги или пирожки.
Так- же есть у меня «автоклав» на 9 банок, :shock: хорош, когда уезжаю на недельную рыбалку.Везу оттуда уже готовый продукт.

Автор:  Борисыч [ Вс ноя 02, 2008 6:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

Старовер, не хилый у тебя агрегат :D А по вкусу что получается, как консерва или полуфабрикат?

Автор:  Старовер. [ Пн ноя 03, 2008 11:54 am ]
Заголовок сообщения: 

Борисыч писал(а):
Старовер, не хилый у тебя агрегат :D А что по вкусу получается, как консерва или полуфабрикат?


Магазинные консервы – отдыхают. :shock: :lol:

Автор:  Паха [ Ср ноя 05, 2008 2:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

Был у отца моего подобный агрегат, только размерами побольше... Он там и тушонку делал и рыбу.... С магазинной тушекой и консервой точно не сравнить...

Автор:  Марат. [ Ср ноя 05, 2008 3:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Агрегат хороший, но недавно у моих знакомых в доме взорвалься, пытались мясные концервы сделать. Вся кухня была в мясе, никто непостродал.

Автор:  Винер [ Ср ноя 05, 2008 7:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Мой знакомый в таком же агрегате мясо закатывает, так он на крышку кроме манометра еще клапан сбросной установил, пружину подходящую все подбирал.

Страница 1 из 9 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/