Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

  Консервы из рыбы
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 12:59 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
На предыдущей рыбалке поймал кг полтора некрупной сорожки, сначала хотел выкинуть, а потом вспомнил, что когда-то я неплохо готовил домашние консервы. Ну, начнём. Сначала всю мелочь потрошим,чистим от чешуи, отрезаем голову и плавники. Потом всё укладываем слоями в скороварку, если нет то втолстостенную чугунную кастрюлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 1:00 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Потом заливаем растительным масло чтоб покрывало всю рыбу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 1:01 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Режем лук полукольцами, натираем морковь и выкладываем сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 1:02 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Закрываем крышкой и бланшируем на медленном огне часа3-4, посматривая иногда чтобы если что долить масла. Из специй я кладу 4-5 горошка перца, соль-щепотку, можно немного налить жидкого дыма- тогда как шпроты будут пахнуть, ну всё пошёл поем, советую попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 6:05 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 6:45 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.УФА ост. строительная...(т. "кукол"
Благодарил (а): 3545 раз.
Поблагодарили: 11009 раз.
У меня для этих целей (изготовления консервы) и не только из рыбы, есть вот такой агрегат:




Берём нужную нам рыбу, не обязательно мелкую,


Потрошим, отрезаем головы, плавники, хвосты. Этот аппарат- «автоклав», (может сильно сказано), рассчитан на три банки по 0,7. Поэтому очищенной рыбы надо 2кг.Нарезаем её кусками, любыми. Натираем на круп.тёрке две луковицы. Всё это перемешиваем в кастрюле, добавив три чайные ложки соли.
Теперь в хорошо промытые банки укладываем рыбу, не забыв положить по шесть горошин перца и одному листочку лаврушки. Уложив рыбу до верху, льём одну стол. ложку подсолнечного масла. Вместо масла, можно том. соус, но уже три стол. ложки,дело вкуса. Закатав крышки, ставим в агрегат. Заливаем водой, на палец выше крышек.
Всё это хозяйство затягиваем болтами. Насосом накачиваем воздух до1,4 атм.Благополучно поставив «автоклав» на включенную плиту, ждём когда стрелка манометра поднимется до 3,8 атм. Всё, теперь через 40 мин.,а если там в банках мясо, то через 60мин, плиту отключаем. Болты не откручиваем, пока давление на манометре не упадёт до изначальных 1,4атм.
Вот результат:

Такие консервы могут храниться довольно долго. Когда нет свежей рыбы, очень хороши из этих консерв пироги или пирожки.
Так- же есть у меня «автоклав» на 9 банок, :shock: хорош, когда уезжаю на недельную рыбалку.Везу оттуда уже готовый продукт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 6:14 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Старовер, не хилый у тебя агрегат :D А по вкусу что получается, как консерва или полуфабрикат?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 11:54 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 6:45 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.УФА ост. строительная...(т. "кукол"
Благодарил (а): 3545 раз.
Поблагодарили: 11009 раз.
Борисыч писал(а):
Старовер, не хилый у тебя агрегат :D А что по вкусу получается, как консерва или полуфабрикат?


Магазинные консервы – отдыхают. :shock: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 2:41 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1469
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 12:10 pm
Откуда: Москва-Уфа
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Был у отца моего подобный агрегат, только размерами побольше... Он там и тушонку делал и рыбу.... С магазинной тушекой и консервой точно не сравнить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 3:07 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2064
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 12:54 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа-Миловка
Благодарил (а): 852 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Агрегат хороший, но недавно у моих знакомых в доме взорвалься, пытались мясные концервы сделать. Вся кухня была в мясе, никто непостродал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 7:12 pm 
Акула
Акула
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 385
Зарегистрирован: Вс июл 06, 2008 10:07 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Мой знакомый в таком же агрегате мясо закатывает, так он на крышку кроме манометра еще клапан сбросной установил, пружину подходящую все подбирал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек