www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Жарка рыбы, котлет и остальное.
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1822
Страница 10 из 11

Автор:  Саныч [ Пн мар 25, 2019 11:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

Саныч писал(а):
В морозилке ждет своего часа щука на 3.5 кг. Вот теперь и думаю...пустить ее на традиционные котлеты, сделать фаршированной, или применить к ней такой же рецепт...интересно как получится...


Дошел ход и до щуки...
Вложение:
20190325_131839-1512x2016.jpg20190325_131839-1512x2016.jpg (490.08 Кб) Просмотров: 3983

Решил все-таки сделать котлеты, но не только из щуки. Решил поэкспериментировать.
Сначала перемолол пару килограмм почищенных ротанов.
Вложение:
20190325_131744-2016x1512.jpg20190325_131744-2016x1512.jpg (595.36 Кб) Просмотров: 3983

Ротанов перемолол на три раза, щуку на два.
Добавил приправы, лук, яйца и хлеб в молоке. Получилось килограмм 6 фарша.
Вложение:
20190325_194709-2016x1512.jpg20190325_194709-2016x1512.jpg (567.42 Кб) Просмотров: 3983

Все пожарил
Вложение:
20190325_210252-2016x1512.jpg20190325_210252-2016x1512.jpg (981.5 Кб) Просмотров: 3983
и основную массу заморозил.
Вложение:
20190325_221746-2016x1512.jpg20190325_221746-2016x1512.jpg (845.33 Кб) Просмотров: 3983
Потратил целый вечер, но сотни полторы вкусняшных котлет сделал. До поездки на НВ хватит. :-)

Автор:  bazilias81 [ Вт мар 26, 2019 9:35 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

Добрый день. А замороженные потом не теряют во вкусе, структуре, органолептических свойствах в целом?

Автор:  Саныч [ Вт мар 26, 2019 7:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

Не теряют. Я храню в герметичных контейнерах и изменения вкуса не замечал. А вот как-то хотел сохранить сырой фарш, лень было жарить, вот тогда вкус приготовленных из него котлет изменился.

Автор:  roman88 [ Чт апр 18, 2019 7:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

Котлеты из щуки - вкуснятина!

Автор:  boris655 [ Сб апр 20, 2019 12:49 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

все хорошо в котлетах рыбных, кроме процесса отделения костей

Автор:  Саныч [ Сб апр 20, 2019 4:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

boris655 писал(а):
все хорошо в котлетах рыбных, кроме процесса отделения костей

Я кости не отделяю, а перемалываю...так фосфора больше! :good:

Автор:  Саныч [ Вт май 14, 2019 3:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

После приезда с НВ и выходе из отпуска после днюхи, встал вопрос как этот выход сделать эффектным.
Решил устроить своим сотрудникам рыбный день.
Для этого приготовил с вечера пойманного 3-х килограммового сазана.
Вложение:
Икра сазана.jpgИкра сазана.jpg (1.14 Мб) Просмотров: 3721
Зафаршировал его луком с маринадной смесью из аджики, соевого соуса, приправ и майонеза. Запек целиком в фольге.
Вложение:
В фольгу.jpgВ фольгу.jpg (412.86 Кб) Просмотров: 3721

Закоптил привезенную в соленом виде и предварительно отмоченную воблу. Принес приобретенных на НВ копченых сомов, ну и выложил корзину основного угощения - воблы.
Вложение:
Разнорыбье.jpgРазнорыбье.jpg (1.12 Мб) Просмотров: 3721

Вот такой получился у меня вчера и сегодня рыбный день, потому что всю рыбу смогли доесть только сегодня. Говорят, что понравилось... придется такую традицию продолжать.
А мне в ответ тоже вручили рыбку... в виде 4-х килограммового торта.
Вложение:
Рыбка в торте.jpgРыбка в торте.jpg (944.29 Кб) Просмотров: 3718

Вот когда его доедим...даже не знаю.

Автор:  Саныч [ Вт июн 25, 2019 3:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

Заскучал я по своему сибирскому хариусу.
В Ангаре и Хубсугуле я его ловил бывало сотнями в день. А так как это рыба очень нежная, приходилось его сразу перерабатывать. Одним из способов переработки было приготовление "аромаков". Так назывались популярные консервы, которые делали рыбозаводы на Байкале из омуля, сига и хариуса. Из слабосоленой рыбы делается филе, заливается маслом, укладывается в банки и всё, продукт готов! Можно есть одну рыбу, можно добавить лучка.
Обычно я раскладывал рыбу по контейнерам, заливал маслом и сразу в морозилку. Когда приходили гости, или самому хотелось себя побаловать, доставал из морозилки и угощал. За счет масла рыба была всегда как только что посоленная. Но это прелюдия... :-)
Хариуса у меня нет и вряд ли будет здесь в таком количестве, :cry: зато есть вобла, которую я привез с НВ не только в вяленом виде, но и в соленом и замороженном. :good:
Решил попробовать сделать воблааромаки. Сказано-сделано. Разморозил и посолил немного воблы, промыл, обработал, зафелировал, уложил в контейнер и залил маслом. Вкуснотища!!! Всем, кого буду угощать, скажу что это хариус... :-) Посмотрим поверят или нет...
Ну и немного фоток о процессе превращения воблы в аромаки.
Вложение:
20190624_223040-1512x2016.jpg20190624_223040-1512x2016.jpg (952.31 Кб) Просмотров: 3564
Вложение:
20190624_223050-2016x1512.jpg20190624_223050-2016x1512.jpg (783.05 Кб) Просмотров: 3564
Вложение:
20190624_224705-1512x2016.jpg20190624_224705-1512x2016.jpg (737.29 Кб) Просмотров: 3564
Вложение:
20190624_231517-1512x2016.jpg20190624_231517-1512x2016.jpg (583.26 Кб) Просмотров: 3564

А в прилове осталась и слабосоленая икорка.
Вложение:
20190624_224713-1512x2016.jpg20190624_224713-1512x2016.jpg (513.86 Кб) Просмотров: 3564

Автор:  Саныч [ Чт июл 18, 2019 8:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

Воблы еще осталось приличное количество и решил с ней поэкспериментировать. Достал из морозилки пакет соленой воблы, отмочил 4 часа и не вскрывая закоптил.
Вложение:
20190713_194751-1512x2016.jpg20190713_194751-1512x2016.jpg (886.65 Кб) Просмотров: 3479
Почистил уже копченую рыбу, отдельно сложил икру и отдел но филе со спинок. Интересно, что количество копченой икры и копченого филе получилось примерно одинаковым. Пожарил лук с морковкой, добавил икру потом укроп. Размешал и получилось очень вкусное блюдо! :good: копченая икра с жареными овощами.
Филе порезал, добавил вареную картошку, лук, укроп и помироры. Перемешал, добавил растительное масло и салатик готов. Тоже получилось вкусно.
Вложение:
20190718_123640-1512x2016.jpg20190718_123640-1512x2016.jpg (761.58 Кб) Просмотров: 3479

Вобла еще есть свежезамороженная и соленозамороженная, буду еще что-нибудь придумывать.
Вяленой осталось всего несколько десятков, видимо еще подвялю.

Автор:  Лисси [ Ср мар 25, 2020 4:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

Вкусная рыба горбуша.
Стейк горбуши жареный

Простое, но очень аппетитное блюдо - жареный стейк из горбуши. Отведайте!
Продукты
Горбуша стейк - 4 шт.
Мука - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Специи к рыбе (черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри) - по вкусу
Растительное масло - 100 мл

Как приготовить стейк из горбуши жареный:
1. Рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем, плавники обрезать ножницами.
2. Смешать муку, соль, специи. Запанировать стейки из горбуши со всех сторон.
3. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить стейки с двух сторон по 4-5 минут до румяности.
Приятного аппетита!

Страница 10 из 11 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/