www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Жарка рыбы, котлет и остальное. http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1822 |
Страница 10 из 11 |
Автор: | Саныч [ Пн мар 25, 2019 11:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Саныч писал(а): В морозилке ждет своего часа щука на 3.5 кг. Вот теперь и думаю...пустить ее на традиционные котлеты, сделать фаршированной, или применить к ней такой же рецепт...интересно как получится... Дошел ход и до щуки... Вложение: Решил все-таки сделать котлеты, но не только из щуки. Решил поэкспериментировать. Сначала перемолол пару килограмм почищенных ротанов. Вложение: Ротанов перемолол на три раза, щуку на два. Добавил приправы, лук, яйца и хлеб в молоке. Получилось килограмм 6 фарша. Вложение: Все пожарил Вложение: Вложение: |
Автор: | bazilias81 [ Вт мар 26, 2019 9:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Добрый день. А замороженные потом не теряют во вкусе, структуре, органолептических свойствах в целом? |
Автор: | Саныч [ Вт мар 26, 2019 7:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Не теряют. Я храню в герметичных контейнерах и изменения вкуса не замечал. А вот как-то хотел сохранить сырой фарш, лень было жарить, вот тогда вкус приготовленных из него котлет изменился. |
Автор: | roman88 [ Чт апр 18, 2019 7:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Котлеты из щуки - вкуснятина! |
Автор: | boris655 [ Сб апр 20, 2019 12:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
все хорошо в котлетах рыбных, кроме процесса отделения костей |
Автор: | Саныч [ Сб апр 20, 2019 4:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
boris655 писал(а): все хорошо в котлетах рыбных, кроме процесса отделения костей Я кости не отделяю, а перемалываю...так фосфора больше! |
Автор: | Саныч [ Вт май 14, 2019 3:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
После приезда с НВ и выходе из отпуска после днюхи, встал вопрос как этот выход сделать эффектным. Решил устроить своим сотрудникам рыбный день. Для этого приготовил с вечера пойманного 3-х килограммового сазана. Вложение: Вложение: Закоптил привезенную в соленом виде и предварительно отмоченную воблу. Принес приобретенных на НВ копченых сомов, ну и выложил корзину основного угощения - воблы. Вложение: Вот такой получился у меня вчера и сегодня рыбный день, потому что всю рыбу смогли доесть только сегодня. Говорят, что понравилось... придется такую традицию продолжать. А мне в ответ тоже вручили рыбку... в виде 4-х килограммового торта. Вложение: Вот когда его доедим...даже не знаю. |
Автор: | Саныч [ Вт июн 25, 2019 3:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Заскучал я по своему сибирскому хариусу. В Ангаре и Хубсугуле я его ловил бывало сотнями в день. А так как это рыба очень нежная, приходилось его сразу перерабатывать. Одним из способов переработки было приготовление "аромаков". Так назывались популярные консервы, которые делали рыбозаводы на Байкале из омуля, сига и хариуса. Из слабосоленой рыбы делается филе, заливается маслом, укладывается в банки и всё, продукт готов! Можно есть одну рыбу, можно добавить лучка. Обычно я раскладывал рыбу по контейнерам, заливал маслом и сразу в морозилку. Когда приходили гости, или самому хотелось себя побаловать, доставал из морозилки и угощал. За счет масла рыба была всегда как только что посоленная. Но это прелюдия... Хариуса у меня нет и вряд ли будет здесь в таком количестве, зато есть вобла, которую я привез с НВ не только в вяленом виде, но и в соленом и замороженном. Решил попробовать сделать воблааромаки. Сказано-сделано. Разморозил и посолил немного воблы, промыл, обработал, зафелировал, уложил в контейнер и залил маслом. Вкуснотища!!! Всем, кого буду угощать, скажу что это хариус... Посмотрим поверят или нет... Ну и немного фоток о процессе превращения воблы в аромаки. Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: А в прилове осталась и слабосоленая икорка. Вложение: |
Автор: | Саныч [ Чт июл 18, 2019 8:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Воблы еще осталось приличное количество и решил с ней поэкспериментировать. Достал из морозилки пакет соленой воблы, отмочил 4 часа и не вскрывая закоптил. Вложение: Филе порезал, добавил вареную картошку, лук, укроп и помироры. Перемешал, добавил растительное масло и салатик готов. Тоже получилось вкусно. Вложение: Вобла еще есть свежезамороженная и соленозамороженная, буду еще что-нибудь придумывать. Вяленой осталось всего несколько десятков, видимо еще подвялю. |
Автор: | Лисси [ Ср мар 25, 2020 4:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Вкусная рыба горбуша. Стейк горбуши жареный Простое, но очень аппетитное блюдо - жареный стейк из горбуши. Отведайте! Продукты Горбуша стейк - 4 шт. Мука - 70 г Соль - 1 ч.л. Специи к рыбе (черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри) - по вкусу Растительное масло - 100 мл Как приготовить стейк из горбуши жареный: 1. Рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем, плавники обрезать ножницами. 2. Смешать муку, соль, специи. Запанировать стейки из горбуши со всех сторон. 3. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить стейки с двух сторон по 4-5 минут до румяности. Приятного аппетита! |
Страница 10 из 11 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |