www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Жарка рыбы, котлет и остальное. http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1822 |
Страница 9 из 11 |
Автор: | Веста [ Вс ноя 13, 2016 11:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Саныч писал(а): Котлеты из щуки и другой крупной рыбы это конечно классика. А у меня скопилось много мелкого карася, которого я не пустил на консервы и я решил поэкспериментировать... Сразил ! Не котлетами удивил - поражаешь терпением и отсутствием лени - возиться с мелкой рыбой !!! Уверена, котлетки были - вкусняшки!!! |
Автор: | Саныч [ Вс апр 01, 2018 7:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
В этом разделе, кроме меня, мало кто пишет - но всё равно продолжу делиться своими рецептами переработки рыбы, вдруг кому-то и пригодится... Скоро уже поездка на НВ, поэтому надо освобождать от местной рыбы для НВ рыбы место в морозилках. А так как выдался выходной денек, решил этим заняться сегодня. Достал консервы, которые приготовил недавно из мелких карасиков и ротанов, Вложение: и сварил маринад по своему фирменному рецепту. На килограмм моркови и полкило лука ушло 0.5 кг консервов. Вложение: Вложение: Вложение: Потом черед дошел лещей. Отрезал у лещей головы и хвосты, вырезал брюшки. Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Получилось чуть больше 3 кг фарша, значит получится 50-60 котлет. Пожарил первые 20 штук, дал своим на пробу, все съели и похвалили. Остальные дожарю, уложу в контейнеры и в морозилку. За две недели уйдут за милую душу. |
Автор: | Саныч [ Вс апр 01, 2018 7:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Все фоты не вошли в первое сообщение, поэтому еще одну добавлю отдельно. Процесс жарки котлет в разгаре... Вложение: Вложение: А пойманую вчера в Миловке баклю посолил, сегодня промыл и уложил на теплые полы. Вложение: Вложение: |
Автор: | старик [ Вс апр 08, 2018 11:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Саныч -я читаю твоё кулинарное искусство, сам люблю готовить. Знаю любишь коптить окуня и я тоже, но иногда экспериментирую. Однажды взял много окуня для копчения, а не хотелось делать 2 закладки и решил не класть тушки на бок, а установить их спинкой вниз между прутиками решётки, так больше вошло, все уложил. Покоптил, и заметил что окуни более сочные, даже в брюшке как бы сок находился. Теперь я копчу окуня и щуку спинкой вниз, брюшком вверх. Попробуйте. |
Автор: | bazilias81 [ Пн апр 16, 2018 1:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
старик писал(а): Саныч -я читаю твоё кулинарное искусство, сам люблю готовить. Знаю любишь коптить окуня и я тоже, но иногда экспериментирую. Однажды взял много окуня для копчения, а не хотелось делать 2 закладки и решил не класть тушки на бок, а установить их спинкой вниз между прутиками решётки, так больше вошло, все уложил. Покоптил, и заметил что окуни более сочные, даже в брюшке как бы сок находился. Теперь я копчу окуня и щуку спинкой вниз, брюшком вверх. Попробуйте. Очень интересно, надо попробовать. А между рыбками зазор оставляете или вплотную укладываете? |
Автор: | старик [ Пн апр 16, 2018 7:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
bazilias81 писал(а): старик писал(а): Саныч -я читаю твоё кулинарное искусство, сам люблю готовить. Знаю любишь коптить окуня и я тоже, но иногда экспериментирую. Однажды взял много окуня для копчения, а не хотелось делать 2 закладки и решил не класть тушки на бок, а установить их спинкой вниз между прутиками решётки, так больше вошло, все уложил. Покоптил, и заметил что окуни более сочные, даже в брюшке как бы сок находился. Теперь я копчу окуня и щуку спинкой вниз, брюшком вверх. Попробуйте. Очень интересно, надо попробовать. А между рыбками зазор оставляете или вплотную укладываете? Зазор есть, он получается по конструкции решётки, но думаю должно по определению для красоты цвета. Вот жена разъясняет, что сочный окунь так как жир не вытекает. |
Автор: | Саныч [ Ср окт 24, 2018 8:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
На рыбалке в Хабаровском крае организаторы нашего тура очень вкусно нас кормили, но самым вкусным блюдом мне показался ленок в фольге с овощами. Вложение: Вложение: Ленка у меня под руками нет, но я решил поэкспериментировать с другой рыбой. Первый эксперимент с судаком. Вложение: Прорезал вдоль хребта и убрал хребет. Засыпал брюшко луком Потом помидорами. Вложение: Залил все это смесью соевого соуса и майонеза. Вложение: Плотно завернул в фольгу и положил в духовку...жду результат. Вложение: Получилось классно. Пока ходил за фотоаппаратом - уже часть съели. Вложение: 800 граммовый судак ушел за раз! |
Автор: | Саныч [ Пн дек 17, 2018 10:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Дошел ход до 2-х килограммового жереха, залежавшегося в морозилке. Вложение: Сделал его почти по такому же рецепту, как и судачков. Прорезал вдоль хребта до шкуры, заполнил его луком и залил смесью майонеза, соевого соуса, аджики, добавил приправ. До вечера промариновал, прикрыл фольгой и в духовку. Первый раз готовил жереха, получилась вкуснятина! Вложение: Из головы и хвоста сделал уху. Тоже вкусно! Вложение: |
Автор: | Саныч [ Вт дек 18, 2018 6:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
В морозилке ждет своего часа щука на 3.5 кг. Вот теперь и думаю...пустить ее на традиционные котлеты, сделать фаршированной, или применить к ней такой же рецепт...интересно как получится... |
Автор: | мамлюк [ Вт дек 18, 2018 4:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
После подготовки фарша, сваренной ухи и пр. остаются хребет, плавники, хвосты, кости, головы и прочие отходы рыб. Эти отходы варятся на медленном огне с часок, затем в кастрюлю добавляются разные крупы, какие есть дома, чуть-чуть соли и варится до готовности. Из отходов получается отличный корм для кошек, собак. Моя выжловка просто обожает такую кашку. Практически от рыб нулевые отходы. |
Страница 9 из 11 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |