www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Жарка рыбы, котлет и остальное. http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1822 |
Страница 6 из 11 |
Автор: | александр [ Сб апр 19, 2014 9:10 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Специально для sovok62 Вложение: Вложение: Вложение: |
Автор: | Тёмыч [ Сб апр 19, 2014 11:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Александр, лучше бы в гости приглосил на судачка в фальге, чуть слюной не захлебнулся |
Автор: | Аlекseй 68 [ Вс апр 20, 2014 9:23 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Тёмыч писал(а): Александр, лучше бы в гости приглосил на судачка в фальге да дождешся от него Артем,айда моего съедим Вложение: Вложение: ингридиенты-специи,лимон,сметана,горчица,овощное ассорти |
Автор: | Тёмыч [ Вс апр 20, 2014 10:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
хоть и захожу сюда редко, но всегда слюной захлебываюсь |
Автор: | Тёмыч [ Вс авг 17, 2014 9:15 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Татария | ||
Впервые сегодня попробывал сома, катлеты получились просто изумительные будем на днях пробывать шашлык
|
Автор: | Раис [ Пн авг 18, 2014 1:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Татария |
Вот Тёмыч,МАЛАДЦА!!! ЗЫ Не слушай про невкусное мясо больших рып... Обычно так говорят те,кто монстров не ловил |
Автор: | Тёмыч [ Пн авг 18, 2014 1:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Татария |
Спасибо Раис, я и не слушаю, катлеты очень понравились а вот таких больших сомов, мне больше не надо |
Автор: | Бодрый Линь [ Вт ноя 18, 2014 9:56 am ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. | |||||
Я тут выше уже писал про приготовление рыбы в сметанном кляре и упомянул, что вместо рыбы для обжарки можно использовать и другие продукты, мясо, птицу, цветную капусту и прочее.. Так вот, ехал я вчера с работы мимо магазина "Индюшкин", и взбрело мне в голову приготовить своим девочкам ужин по этой теме. А если я чего решил, как пел Высоцкий, то выпью обязательно! Купил кило филе индюшачьего (грудка), сметаны 20 проц. Приехав домой, и увидев прилегшую отдохнуть после напряженного трудового дня жену, я произнес, сделав соответствующий пасс руками, фразу Гоши из фильма "Москва слезам не верит" - "Отдыхай, отдыхай..." и направился на кухню. Итак, филе нарезал наискось волокон эдакими медальончиками, главное, чтобы их толщина была примерно одинаковой, не более 1 см, лучше - полсантиметра. Кусочки филе присолил и поперчил. Хорошо еще спрыснуть это дело лимонным соком, но в этот раз лимона под руками не оказалось.. Для приготовления кляра на кило мяса (рыбы) нужно 250 грамм сметаны, 3-4 яйца и ложек 5-6 с верхом муки. Добавляем немножко соли, смешиваем в блендаре. Далее макаем кусочки филе в кляр и обжариваем на сильном огне в рафинированним подсолнечном масле до появления темно-желтой корочки, переворачивая по мере готовности. До картофельного пюре на гарнир у меня, как было задумано, руки так и не дошли. А вот овощному салату на столе место нашлось. Также нелишними оказались бокалы с сухим белым "Совиньоном". Осталось только сказать дочери и жене: "Кушать подано, идите жрать, пожалуйста!" и любоваться их удивлением, а потом выслушивать комплименты по поводу приготовленного на скорую руку блюда... ЗЫ. На второй день подобные "оладушки" остаются ничуть не менее вкусными, даже холодными, так что могу с чистой совестью рекомендовать рецепт для предварительной, предпраздничной готовки. Все уйдет "влет", гарантирую..
|
Автор: | paha124 [ Сб янв 17, 2015 8:09 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. | ||
"Шашлык из щуки" Ингредиенты: Щука — 1 Штука Сливочное масло — 50 Грамм Соль — - По вкусу Черный перец молотый — - По вкусу Количество порций: 3 Как приготовить "Шашлык из щуки" Изначально промываем щуку, отделаем ее от головы и плавников. Теперь достаем из нее филейную часть. Разрезаем щуку на две части и удаляем хребет. Аккуратно срезаем филе со шкурки. Нарезаем на кусочки и посыпаем перцем да солью. Все это дело перемешиваем и оставляем напитаться специями на 20 минут. Нанизываем щуку на шампура. Теперь растопим кусочик сливочного масла. Поливаем шашлык. Запекаем в мангале, до полной готовности рыбы. Наше блюдо готово! Добавим зелени, лука и лимона и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|
Автор: | красноперка [ Вс июн 21, 2015 10:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Были на рыбалке 4 дня.Так что блюдо простое,но очень мною любимое. |
Страница 6 из 11 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |