www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Жарка рыбы, котлет и остальное. http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1822 |
Страница 5 из 11 |
Автор: | Aртур [ Чт фев 06, 2014 5:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
котлеты из "красной" рыбы с кальмарами готовил из двухкиллограмового кижуча, под этот вес приведены пропорции остальных ингредиентов. сначала чистим кальмаров (2кг) , желательно с них убрать тонкую пленку которая проще сходит с недоразмороженной тушки промываем в трех водах, заливаем 4-мя литрами воды, добавляем: 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара, лаврушки, перца по вкусу, доводим до кипения и не сливая воду оставляем остывать. пока готовятся кальмары отделяем рыбу от костей, режем порционными кусками. замачиваем несколько корок черствого хлеба в молоке, чистим 3-4 луковицы. затем все ингредиенты прокручиваем через мясорубку, добавляем смесь перцев, соль по вкусу, выжимаем 1/2 лимона, перемешиваем....можно прокрутить еще сало и добавить пару яиц в фарш, но это вариант не для меня. дальше как обычно - формируем фарш в котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим |
Автор: | AlekZandeR [ Ср фев 12, 2014 11:07 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Поскольку после обсуждения кулинарных достоинств и недостатков окуня в отчетах, были посланы на кухню , скопирую вопрос здесь: AlekZandeR писал(а): можно поподробнее вот про это:
Andrew_K писал(а): А жарить мелкого окуня ... очень вредно. В смысле жареное вредно вообще?Или мелкий окунь вредный? |
Автор: | Andrew_K [ Ср фев 12, 2014 1:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
AlekZandeR писал(а): Поскольку после обсуждения кулинарных достоинств и недостатков окуня в отчетах, были посланы на кухню , скопирую вопрос здесь: AlekZandeR писал(а): можно поподробнее вот про это: Andrew_K писал(а): А жарить мелкого окуня ... очень вредно. В смысле жареное вредно вообще?Или мелкий окунь вредный? 1. Жареное вредно вообще (хотя иногда ох как хочется) - это "потом" многие понимают. 2. Мелкий окунь жареный особенно вредный, т.к. это еще и пустая трата времени и утраченные надежды, а вместе с ними довольно большой запас слюны, так необходимой для нормального переваривания здоровой пищи... |
Автор: | sovok62 [ Ср фев 12, 2014 1:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Andrew_K писал(а): .... утраченные надежды, а вместе с ними довольно большой запас слюны.... |
Автор: | AlekZandeR [ Ср фев 12, 2014 8:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Andrew_K писал(а): .. пустая трата времени и утраченные надежды, а вместе с ними довольно большой запас слюны... насчет времени и слюны согласен! А вот надежды утрачиваются, когда рыбачишь крупного окуня, а ловишь такую вот мелочь ну ладно, не смертельно, а то уж я поначалу думал и от карася мелкого отказаться |
Автор: | sovok62 [ Сб апр 05, 2014 10:47 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. | ||
Я думал всех судаков на котлеты прокрутил Ан нет... В общем фиг его знает, как его супруга готовила, знаю, что в духовке... Грузди настоящие, сухого посола, вымоченные, в сметане с лучком... Вкусно блин Даже, что СКСЮ проиграл забываться начало Силос на заднем плане для меня интереса не представляет
|
Автор: | александр [ Вс апр 06, 2014 10:35 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Кроме как Чишминский "вандал" другого ругательства не пришло на ум .Судака да на катлеты ,лучше бы в кляре приготовили,глядишь и силос бы непропал. |
Автор: | sovok62 [ Вс апр 06, 2014 11:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
александр писал(а): Кроме как Чишминский вандал другого ругательства не пришло на ум .Судака да на катлеты ,лучше бы в кляре приготовили,глядишь и силос бы непропал. Каждому своё Судака и в рукаве пробовал, и тушёного... Всё равно суховато. А котлеты получше щучьих будут Могёт супруга готовить не могёт А силос жевать, зубей не хватает, да и не ем я кап..ду С товарищем на эту тему говорили. Он раньше шесть дней на неделе питался рыбой, чичаза тоже в котлетах только ест А вандала в кавычки взял бы а? |
Автор: | Александр G [ Вс апр 06, 2014 1:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Не знаю как называется блюдо, придумал сам, можно назвать "ризотто рыбное", очень подойдёт лентяям и у кого мало времени на готовку котлет. Из той рыбы какая есть(у меня был голавль и подлещик), приготовить фарш, лук, соль перец по вкусу. Ну а далее как готовим плов, жарим фарш, воды чуть больше 2/1 к рису, специи. Доводим до кипения и на маленький огонь до испарения воды. |
Автор: | Борисыч [ Вс апр 06, 2014 10:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Судак не плох в котлетах. Но на мой вкус к нему шампиньоны подходят более. |
Страница 5 из 11 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |