www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Жарка рыбы, котлет и остальное.
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1822
Страница 5 из 11

Автор:  Aртур [ Чт фев 06, 2014 5:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

котлеты из "красной" рыбы с кальмарами

готовил из двухкиллограмового кижуча, под этот вес приведены пропорции остальных ингредиентов.

сначала чистим кальмаров (2кг) , желательно с них убрать тонкую пленку которая проще сходит с недоразмороженной тушки
промываем в трех водах, заливаем 4-мя литрами воды, добавляем: 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара, лаврушки, перца по вкусу, доводим до кипения и не сливая воду оставляем остывать.
пока готовятся кальмары отделяем рыбу от костей, режем порционными кусками.
замачиваем несколько корок черствого хлеба в молоке, чистим 3-4 луковицы.
затем все ингредиенты прокручиваем через мясорубку, добавляем смесь перцев, соль по вкусу, выжимаем 1/2 лимона, перемешиваем....можно прокрутить еще сало и добавить пару яиц в фарш, но это вариант не для меня.

дальше как обычно - формируем фарш в котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим :good: :beer:

Автор:  AlekZandeR [ Ср фев 12, 2014 11:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

Поскольку после обсуждения кулинарных достоинств и недостатков окуня в отчетах, были посланы на кухню :crazy: , скопирую вопрос здесь: :pardon:
AlekZandeR писал(а):
можно поподробнее вот про это:
Andrew_K писал(а):
А жарить мелкого окуня ... очень вредно.

В смысле жареное вредно вообще?Или мелкий окунь вредный? :unknown:

Автор:  Andrew_K [ Ср фев 12, 2014 1:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

AlekZandeR писал(а):
Поскольку после обсуждения кулинарных достоинств и недостатков окуня в отчетах, были посланы на кухню :crazy: , скопирую вопрос здесь: :pardon:
AlekZandeR писал(а):
можно поподробнее вот про это:
Andrew_K писал(а):
А жарить мелкого окуня ... очень вредно.

В смысле жареное вредно вообще?Или мелкий окунь вредный? :unknown:


1. Жареное вредно вообще (хотя иногда ох как хочется) - это "потом" многие понимают.
2. Мелкий окунь жареный особенно вредный, т.к. это еще и пустая трата времени и утраченные надежды, а вместе с ними довольно большой запас слюны, так необходимой для нормального переваривания здоровой пищи...

Автор:  sovok62 [ Ср фев 12, 2014 1:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

Andrew_K писал(а):
.... утраченные надежды, а вместе с ними довольно большой запас слюны....

:good: :Bravo:

Автор:  AlekZandeR [ Ср фев 12, 2014 8:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

Andrew_K писал(а):
.. пустая трата времени и утраченные надежды, а вместе с ними довольно большой запас слюны...

:shock: :D
насчет времени и слюны согласен! А вот надежды утрачиваются, когда рыбачишь крупного окуня, а ловишь такую вот мелочь :crazy:
ну ладно, не смертельно, а то уж я поначалу думал и от карася мелкого отказаться :D

Автор:  sovok62 [ Сб апр 05, 2014 10:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

Я думал всех судаков на котлеты прокрутил :oops: Ан нет...
В общем фиг его знает, как его супруга готовила, знаю, что в духовке...
Грузди настоящие, сухого посола, вымоченные, в сметане с лучком...
Вкусно блин :good: Даже, что СКСЮ проиграл забываться начало :D
Силос на заднем плане для меня интереса не представляет 8)

Вложения:
WP_000018.jpgWP_000018.jpg (906.34 Кб) Просмотров: 3565

Автор:  александр [ Вс апр 06, 2014 10:35 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

Кроме как Чишминский "вандал" другого ругательства не пришло на ум :o .Судака да на катлеты :unknown: ,лучше бы в кляре приготовили,глядишь и силос бы непропал.

Автор:  sovok62 [ Вс апр 06, 2014 11:54 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

александр писал(а):
Кроме как Чишминский вандал другого ругательства не пришло на ум :o .Судака да на катлеты :unknown: ,лучше бы в кляре приготовили,глядишь и силос бы непропал.

Каждому своё :crazy: Судака и в рукаве пробовал, и тушёного... Всё равно суховато. А котлеты :good: получше щучьих будут :P :D Могёт супруга готовить не могёт :sorry:
А силос жевать, зубей не хватает, да и не ем я кап..ду :oops:
С товарищем на эту тему говорили. Он раньше шесть дней на неделе питался рыбой, чичаза тоже в котлетах только ест :pardon:
А вандала в кавычки взял бы а? :wink: :beer:

Автор:  Александр G [ Вс апр 06, 2014 1:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

Не знаю как называется блюдо, придумал сам, можно назвать "ризотто рыбное", очень подойдёт лентяям и у кого мало времени на готовку котлет. Из той рыбы какая есть(у меня был голавль и подлещик), приготовить фарш, лук, соль перец по вкусу. Ну а далее как готовим плов, жарим фарш, воды чуть больше 2/1 к рису, специи. Доводим до кипения и на маленький огонь до испарения воды.

Автор:  Борисыч [ Вс апр 06, 2014 10:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Жарка рыбы, котлет и остальное.

Судак не плох в котлетах. :beer:
Но на мой вкус к нему шампиньоны подходят более. :good:

Страница 5 из 11 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/