www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Жарка рыбы, котлет и остальное. http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1822 |
Страница 1 из 11 |
Автор: | Oleg [ Пт сен 14, 2007 12:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Жарка рыбы, котлет и остальное. |
Автор: | ВладимирВЧ [ Пт ноя 02, 2007 4:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот как я делал первый и единственный раз котлеты из щуки. Берем щуку, срезаем филе. Достаем большие кости, с мелкими можно не париться всеравно не заметите. Пропускаем кусочки филе через мясорубку в перемешку с репчатым луком - кучек рыбы, кусочек лука. Пропускаем через мясорубку два раза, сначала через крупную, потом через мелкую ячейку. В получившийся фарш добавляем яйцо, мякишь булки (дело вкуса каждого, я добавляю батон или булочку), подсаливаем, перчим, можно специй добавить (ту же саму хмели-сунели). Мякишь булки тоже пропускаем через мясорубку... Чтобы котлеты не были сухими можно добалять сала, можно сомовьего мяса с жиром, а я добавлял сливочного масла. В каждую котлетку, в центр я заворачивал кусочек сливочного масла. Далее греем сковороду с растительным маслом, обваливаем котлеты в панировочных сухарях или в манке (дело вкуса опятьже) и выкладываем котлеты на сковороду. Жарка длится недолго, можно ориентироваться на цвет котлеты с обеих сторон, жарим с закрытой крышкой. Заметил что цвет котлет в панировочных сухарях красивее, яркий такой, поджаристый.. аж слюни ронял на сковороду. Ну и все.. приятного аппетита! Скажу вам точно ... вкусно очень...сочные, мягкие получаются котлетки. На 2 кг щуку примерно 2 средние луковицы, 1 яйцо (или два, не помню), один средний батон, масло сливочное сколько потребуется (не больше пачки), специи по вкусу. ПС из остатков от щуки позже сдедал уху, тоже в не плохо получилось...но это уже в другой ветке. |
Автор: | John [ Пт ноя 02, 2007 10:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
По котлетам даже добавить нечего. Всё как есть выложил. Единственное - для снятия филе с рыбы нужен тонкий острый нож, тогда процесс будет гораздо быстрее. |
Автор: | Борисыч [ Пн ноя 05, 2007 1:47 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, я бы добавил... Во первых, нужно булку сухую (сухарь) вымочить в молоке и затем добавлять. В сухом хлебе клейковина совершенно другая. Во вторых, как снимать шкуру с щуки? Нужно очень аккуратно, не повредить кожу. Я потом каждую котлетку оборачиваю шкурой и жарю. Так вкуснее. Размер котлет... Я делаю маленькие. А кто то огромные просто (Леонид на Приполярке, аж наорал на меня за маленькие котлеты. Сам он делал очень большие.) А масло в котлетку это находка. Надо будет попробовать. |
Автор: | WW [ Пн ноя 05, 2007 2:41 am ] |
Заголовок сообщения: | |
ой , господа, а фаршированная щука, как без неё, а щука по жидовски( см Е.Молоховец , издание 19 век) а щука тушеная в молоке Щука тушеная в молоке -------------------------------------------------------------------------------- Щука тушеная в молоке Описание: Филе щуки посолить поперчить и слегка обжарить в оливковом масле с двух сторон. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить лук на филе и залить все молоком так чтобы оно покрыло филе примерно на 3-5мм. Добавить черный и белый перец горошком. Тушить все на медленном огне под крышкой 25-30 мин. Щука готова, приятного аппетита. |
Автор: | DJIG-DA [ Пн ноя 05, 2007 2:59 am ] |
Заголовок сообщения: | |
John писал(а): По котлетам даже добавить нечего. Всё как есть выложил. Единственное - для снятия филе с рыбы нужен тонкий острый нож, тогда процесс будет гораздо быстрее.
Добавлю- тонкий, острый, пружинящий(чтобы огибал рёберные кости, а не прорезал их). Такой тип ножа уже придуман- филейный. |
Автор: | Cardinal [ Чт апр 03, 2008 10:06 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут. Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки. Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир. |
Автор: | РыболовеР [ Ср июл 09, 2008 12:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Господа! Слюньки текут! Я рыбу жарю следующим образом! в пузико четвертинку лимона со специями острыми! Валяю в кукурузной муке крупного помола и до золотой корочки! ельцы так получаются что прямо целиком ешь и косточек не замечаешь! Кукурузная мука как камушки доп температуру дают! |
Автор: | Олег_К [ Вт дек 16, 2008 2:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А еще рыбу в кляре жарят! В свое время на это дело пускалось филе шурогаечк! Долго выискивался рецепт кляра... в конце-концов остановились на этом. Молоко пополам с водой, сахар-соль по вкусу, чуть чуть соды пищевой (говорят на кончике....ножа) помешивая сыпем муку до костистенции сметаны. Когда масса станет однородной добавить взбитые белки и осторожно перемешать! Может кто другой рецепт знает? |
Автор: | WW [ Вт дек 16, 2008 2:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
попробуй делать кляр на пиве, все тоже самое, только вместо молока с водой светлое пиво - пальчики оближешь |
Страница 1 из 11 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |