Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

  Жарка рыбы, котлет и остальное.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 12:33 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
:P


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 4:01 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 4:08 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот как я делал первый и единственный раз котлеты из щуки. :D

Берем щуку, срезаем филе. Достаем большие кости, с мелкими можно не париться всеравно не заметите. Пропускаем кусочки филе через мясорубку в перемешку с репчатым луком - кучек рыбы, кусочек лука. Пропускаем через мясорубку два раза, сначала через крупную, потом через мелкую ячейку. В получившийся фарш добавляем яйцо, мякишь булки (дело вкуса каждого, я добавляю батон или булочку), подсаливаем, перчим, можно специй добавить (ту же саму хмели-сунели). Мякишь булки тоже пропускаем через мясорубку...
Чтобы котлеты не были сухими можно добалять сала, можно сомовьего мяса с жиром, а я добавлял сливочного масла. В каждую котлетку, в центр я заворачивал кусочек сливочного масла.
Далее греем сковороду с растительным маслом, обваливаем котлеты в панировочных сухарях или в манке (дело вкуса опятьже) и выкладываем котлеты на сковороду.
Жарка длится недолго, можно ориентироваться на цвет котлеты с обеих сторон, жарим с закрытой крышкой. Заметил что цвет котлет в панировочных сухарях красивее, яркий такой, поджаристый.. аж слюни ронял на сковороду. :lol:
Ну и все.. приятного аппетита! Скажу вам точно ... вкусно очень...сочные, мягкие получаются котлетки.

На 2 кг щуку примерно 2 средние луковицы, 1 яйцо (или два, не помню), один средний батон, масло сливочное сколько потребуется (не больше пачки), специи по вкусу.

ПС из остатков от щуки позже сдедал уху, тоже в не плохо получилось...но это уже в другой ветке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 10:35 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб дек 18, 2004 8:18 pm
Откуда: Уфа, Проспект Октября
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
По котлетам даже добавить нечего. :D Всё как есть выложил. Единственное - для снятия филе с рыбы нужен тонкий острый нож, тогда процесс будет гораздо быстрее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 1:47 am 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Ну, я бы добавил...
Во первых, нужно булку сухую (сухарь) вымочить в молоке и затем добавлять. В сухом хлебе клейковина совершенно другая.
Во вторых, как снимать шкуру с щуки? Нужно очень аккуратно, не повредить кожу. Я потом каждую котлетку оборачиваю шкурой и жарю. Так вкуснее.
Размер котлет... Я делаю маленькие. А кто то огромные просто (Леонид на Приполярке, аж наорал на меня за маленькие котлеты. Сам он делал очень большие.)
А масло в котлетку это находка. Надо будет попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 2:41 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3771
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2007 12:30 am
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
ой , господа, а фаршированная щука, как без неё, а щука по жидовски( см Е.Молоховец , издание 19 век) а щука тушеная в молоке

Щука тушеная в молоке

--------------------------------------------------------------------------------

Щука тушеная в молоке
Описание: Филе щуки посолить поперчить и слегка обжарить в оливковом масле с двух сторон. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить лук на филе и залить все молоком так чтобы оно покрыло филе примерно на 3-5мм. Добавить черный и белый перец горошком. Тушить все на медленном огне под крышкой 25-30 мин. Щука готова, приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 2:59 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3430
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 3:33 am
Откуда: г.Уфа, Зорге
Благодарил (а): 1386 раз.
Поблагодарили: 2410 раз.
John писал(а):
По котлетам даже добавить нечего. :D Всё как есть выложил. Единственное - для снятия филе с рыбы нужен тонкий острый нож, тогда процесс будет гораздо быстрее.

Добавлю- тонкий, острый, пружинящий(чтобы огибал рёберные кости, а не прорезал их). Такой тип ножа уже придуман- филейный. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 10:06 am 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.

Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.

Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 12:25 pm 
Председатель клуба "Агидель"
Председатель клуба "Агидель"
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3285
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 3:05 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Господа!
Слюньки текут!
Я рыбу жарю следующим образом!
в пузико четвертинку лимона со специями острыми!
Валяю в кукурузной муке крупного помола и до золотой корочки!
ельцы так получаются что прямо целиком ешь и косточек не замечаешь! Кукурузная мука как камушки доп температуру дают!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 2:00 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:26 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
А еще рыбу в кляре жарят! В свое время на это дело пускалось филе шурогаечк! Долго выискивался рецепт кляра... в конце-концов остановились на этом.
Молоко пополам с водой, сахар-соль по вкусу, чуть чуть соды пищевой (говорят на кончике....ножа) помешивая сыпем муку до костистенции сметаны. Когда масса станет однородной добавить взбитые белки и осторожно перемешать! Может кто другой рецепт знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 2:05 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3771
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2007 12:30 am
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
попробуй делать кляр на пиве, все тоже самое, только вместо молока с водой светлое пиво - пальчики оближешь


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек