www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Фаршированная рыба http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1820 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Денис К. [ Пн окт 08, 2007 2:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Моя мама делает филе несколько иначе... голову отрезает и хватает рыбу за хребет и далее РУКАМИ ведет вдоль хребта попутно вынимая его... говорит, что лучше всего именно так... |
Автор: | Олег_К [ Вт окт 09, 2007 6:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Денис К. писал(а): Моя мама делает филе несколько иначе... голову отрезает и хватает рыбу за хребет и далее РУКАМИ ведет вдоль хребта попутно вынимая его... говорит, что лучше всего именно так... Интересный способ, попробую. Первая мысль-про селедку соленую, но может и для щуки сгодится... Особенно для молодой..
|
Автор: | Pescador [ Вт окт 09, 2007 10:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю так: надрезаю шкуру(рыба уже почищена) возле косточек сразу за жабрами,почти вкруговую,оставляя кусок кожи возле головы со стороны хребта.Ломаем хребет возле головы выворачиая ее вверх.Пальцами отделяю кожу от мяса в месте перелома,отрезаю голову ножом.Аккуратно ,пальчиками, отделяем шкуру от мяса снимая её ЧУЛКОМ!Возле плавников будем особенно аккуратны т.к. здесь шкуру можно порвать.Плавники изнутри подрезаем ножницами(на кухне у меня такие в наборе стоят).И так до самого хвоста,у хвоста хребет отрезаем.В результате у ВАС должно получиться 2-е части:шкура с хвостом и головой, и тушка щуки, которую,потрошим как обычно, а затем отделяем мясо от костей.Я обычно соскребаю его ножом. Фарш делаю так:в полученное мясо добавляю одну луковицу,кусок белой булки(как у Борисыча) смоченной в сливках,если булка свежая,то сливки(жирные) добавпяю отдельно,кусочек сливочного масла(вместо сала из рецепта Борисыча).Пропускаю все это через мясорубку.Соль и специи по вкусу.Фарш должен быть пышным. Фаршем набиваем шкуру-чулок,не плотно т.к. в процессе готовки он расширяется и может порвать чулок. А дальше два варианта: 1.Выкладываю щуку на противень,головой закрывая отверстие через которое закладывался фарш,и в духовку нагретую до 180-200град. минут на 40-к.Да- в противень обязательно плеснуть водички и периодически поливать щуку т.к. подсохшая шкура трескается. 2.Кладу щуку на марлю подходящего размера и заворачиваю.Затем кладу марлю со щукой в кастрюлю с кипящей водой,в которую добавил предварительно луковицу,морковь и специи(я кладу имбирь,перец горошком,душистый перец,гвоздичка).Вода не должна кипеть ключом,так,чуть-чуть.Варим 35-40 минут. Готовую ЩУКУ выкладываю на блюдо,режу на порционные куски,украшаем блюдо(в силу всей вашей фантазии) и подаем на стол. А дальше...Короче-2,5-3 часа возни,15 мин. чавканья,получасовая икота гостей и никакой благодарности! У-Ф-Ф устал изображать дятла. Сув. |
Автор: | qiper [ Вт окт 09, 2007 10:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо за рецепты |
Автор: | Kanalaizer [ Вс янв 13, 2008 5:53 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Денис К. писал(а): Господа, если кто знает, озвучте, плиз, рецептик фаршированной щуки... Только при условии, что кто-то сам делал, а не из интерната скачал...
Еще один рецепт! (сам делал и пробовал) Берем щуку 1,5-2 кг, не потроща, аккуратно делаем надрез вокруг головы, но не повсей окружности (до спины, чтобы голова была прикреплена к коже) Кстати не советую брать озерную щуку, мясо отдает тиной! И так, сделали надрез! Затем снимаем с щуки кожу чулком, следя за тем что бы все плавники оставались на своем месте, т.е. чулок должен быть герметичным . Надо заметить, процесс трудоемкий! Далее перерезаем позвоночник в районе хвоста и чулок отделен. Все! Чулок выворачиваем, а щуку потрошим и снимаем весь возможный филей. Затем на 1 часть филе щуки нужно взять 1 часть филе благородной рыбы. Можно сиговые или лосось. Я брал филе форели. Все это пропускаем через мясорубку 2 раза , лучше через мелкую. Далее перчим, солим и добавляем сок половины лимона. Мешаем! Еще нам понадобятся грибы и лук. Грибы лучше шампиньоны или вешенки. Резем мелко лук, обжариваем в растительном масле, добавляем средне порезанные грибы и обжариваем до румянного цвета (до готовности не надо) Колличество грибов и лук выбирать нужно исключительно по собственному усмотрению! Кому как нравиться (я брал побольше так чтобы было грибов в фарше 1/3 от общего объема фарша) Далее с грибов сливаем масло, остужаем и в шарш, добавляем немного жаренных мелко нарезанных грецких орехов, мешаем! Можно для специфичности добавить соевый соус (по желанию), но тут главное не переборщить. Все фарш готов! Вообще с фаршом можно импровизировать, я же даю рецепт того, что точно опробовано. Так, теперь надо набить аккуратно шуку фаршем, поплотнее! После чего прикрываем отверстие чулка головой! Далее поливаем растительным маслом и в духовку (давно не готовил, но думаю пол часа с лихвой хватит примерно 180 градусов) Шука обретает золотистый цвет- значит готова! Затем выкладываем ее на продолговатое блюдо, можно украсить свежей петрушкой, лимоном, оливками! Нарезаем поперек! К гарниру хорошо картофельное пюре. Ну и конечно белое вино!!! Если еще свечку зажечь, то можно смело приглашать любимую девушку! Уверен будет в восторге!!! Судите сами! Всем приятного аппетита!!! |
Автор: | Олег_К [ Вт апр 22, 2008 11:38 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Ай кррасота! В Матрицу за карпом побежа-а-л! Роняя слюни! |
Автор: | Евгений [ Вт апр 22, 2008 1:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Олег, ну нельзя ж так издеваться , салфетки кончились .... |
Автор: | tankist [ Пн сен 08, 2008 7:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А как у счучки попроще шкуру снять? Попробовал снимать подрезая мясо возле шкуры ножом - слишком долго.. Просто тянуть шкуру - болт, хорошо крепица к мясу - никак не содрать. И еще: как плотно набивать шкуру? и нужно ли протыкать иголками? обязательно ли на протвень бульон из хребта? |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |