Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 5:12 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 4889
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 3:39 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: РБ
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 858 раз.
ужас ну и тема! какая свинина, вы что! свинину нельзя кушать!!!!!!!! 8)
/ :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 7:51 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Лёш, достаточно 3-4 часа, нашараб отличный соус, но он всё таки более пригоден для говядины-телятины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 8:58 am 
Аксакал
Аксакал
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 666
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2004 4:42 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Александр G писал(а):
Делал недавно шашлык из говядины, просто решил попробовать, если не получится закрыть эту тему с говядиной на шашлык. Взял небольшой кусочек - "краешек", косточку на щи. Нарезал на порционные куски, лук кольцами, сок из одного лимона, немного воды и приправа "магия востока" для мяса. Сутки мариновалось. :good:
Тема- шашлык из свинины, закрыта. :smile:

Я уже года 2-3 делаю шашлык только из говядины (ну и печени изредка), и тоже из краешков(лучше если успеешь их купить не разрубленными еще- корейкой называют)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 10:15 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 10:54 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Надо прикупить свининки - намечается маринование шашлыка, уже и рецептик классный есть:
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, перемешать с репчатым и зеленым луком, зеленью петрушки, полить уксусом, оставить на 1 ч. Куски мяса нанизать на шампуры вперемежку с дольками помидоров, жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Продукты
свинина 1 кг
помидоры 4 шт.
лук зелёный 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
уксус 3% 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2012 4:02 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2896
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 12:30 pm
Откуда: Уфимский р-он с.Михайловка
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Кажется что уксус там лишний,а так зачетный шашлык буде.Ел маринованный шашлык в салате-отличный получается!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 6:42 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 2:16 pm
Откуда: Мелеуз, Уфа, СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
вот кстати вроде уксус и чуть ли не классическим маринадом считается, а у меня лично ни разу не получился вкусный шашлык в уксусе. То суховат, то на вкус не очень... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 1:59 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2012 8:27 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 826 раз.
Поблагодарили: 1311 раз.
Шашлык на хлебе:

На кило мяса, булку черного хлеба. Не серого, а черного. Горячая вода, чтобы рука терпела. Хлеб заливаем небольшим количеством воды, и делаем хлебный мякиш. До состояния овсяной каши. Режем мясо, укладываем в мякиш, перемешиваем. Соль - перец - лук - зелень туда же. Убираем на 12 часов. Например с вечера мясо приготовил, в пятницу. А в субботу в обед можно жарить. Суть в том, что хлебный маринад тоже создает кислую среду, благодаря которой мясо становится мягче. Плюс во время жарки мясо получается как бы в кляре, благодаря хлебному мякишу. Сок во время жарки с мяса не капает, а остается внутри куска. Мясо получается очень нежным и сочным.

Параллельно на мангал ставлю шапмура с баклажанами, болгарским перцем, и томатами. После запекания овощей, тут же их крошим всеми свободными руками в общий котел, и кидаю брикет сливочного масла. Масло топится благодаря теплу от запечены овощей. Через давилку по вкусу чеснока и соли, перемешали, и гарнир к мясу готов.

Приятного аппетита мужики. Зовите на если что)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 9:22 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 5726
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2005 3:59 pm
Медали: 3
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: Уфа (Окр.Галле)
Благодарил (а): 2128 раз.
Поблагодарили: 1492 раз.
renovacio писал(а):
Шашлык на хлебе...
А вот это уже действительно интересно. Попробую в выходные. Спасибо за рецептик


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 9:45 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2043
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 12:20 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа Черниковка
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 1087 раз.
Ошибка многих солить мясо при мариновке !!! Не в коем случае незя !!! Соль вытягивает влагу из мяса и получаеться суховатый . Солить нужно уже не посредственно перед жаркой ! А так мой любимый рецептик из печени ! Берем говяжью печень срезаем протоки и пленки заливаем молоком остовляем на час. на шампура и на угли готовиться очень быстро важно не передержать а то будет резиновый и солить его уже готовым а к шашлыку любимый приправчик : сметана, смешиваем с мелко нашинкованым укропом петрушкой кто любит базеликом и чесноком ! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 1:32 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2012 8:27 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 826 раз.
Поблагодарили: 1311 раз.
sevamaks писал(а):
Ошибка многих солить мясо при мариновке !!! :good:


Тоже раньше так думал, но все же дело не в соли. Можно солить, но при этом учитывать размер кусков мяса, высоту мангала бортов, и количество угля - температуру, уровень прожарки. Если найти золотую середину, то можно смело солить, и на выходе получить прекрасное сочное мясо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек