Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 12:52 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Абсолютно соглашусь с предыдущим постом - говоря о взаимодействии газированного маринада и мяса, в плане размягчения я как раз и имел ввиду микроразрывания, размягчения волокон мяса при высвобождении газа из газированной жидкостной субстанции. Правда, это все как бы теории, о степени воздействия можно только догадываться, ибо, как известно, газ довольно быстро выделяется из газированной жидкости, к тому же ничего не известно о степени насыщенности газом жидкости, проникшей в мясо, пропитавшей его... В любом случае как минимум эффект "плацебо" налицо.. :twisted:
...Вчера заехал в "Магнит", купил там "Тан", рядом и Айран был, но я решил попробовать этот кисломолочный продукт. А с чем пробовать-то? Купил для эксперимента там же охлажденного куря-бройлера. Утром вспомнил перед работой, что забыл с вечера замариновать! :shock: Быро покрошил куря на порционные куски, нарезал кольцами в мискутри крупных луковицы, посыпал лук солью, размял.. Правду гутарил Обломов - лук мгновенно размягчился и дал сок! Засыпал его в эмалированную кастрюлю вместе с курчатиной, залил все это дело 1.5 л Тана, поперчил слегка и оставил на лоджии мариноваться до вечера.. Попробуем приготовить что-нибудь на сковороде типа шашлычка. Или, если руки дойдут, в шуховке на шампурах, с известным способом, на шпажках деревянных, с противнем, выстланным салом (сверху фольги). О результатах постараюсь отчитаццо.. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 1:09 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1500
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 2:21 pm
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
какие разрывы волокон от пузырьков, вы чего?
любая газировка в большой емкости мнгновенно улетает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 1:29 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6431
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 7:51 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 1173 раз.
Поблагодарили: 2730 раз.
Вместо айрана - пиво! И газ есть ...и вкус :))) советую мариновать в пиве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 2:29 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Dmitry писал(а):
Вместо айрана - пиво! И газ есть ...и вкус :))) советую мариновать в пиве.

Что, совсем опустела Нора...?
Говядину очень хорошо в вине замачивать... в красном сухом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 5:11 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6431
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 7:51 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 1173 раз.
Поблагодарили: 2730 раз.
Не дождетесь ;) его там столько что и на шашлык хватит и голову помыть ;)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 1:50 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Бодрый Линь писал(а):
.. Попробуем приготовить что-нибудь на сковороде типа шашлычка. Или, если руки дойдут, в шуховке на шампурах, с известным способом, на шпажках деревянных, с противнем, выстланным салом (сверху фольги). О результатах постараюсь отчитаццо.. :smile:


Ну вот, как и обещал, отчитываюсь...
Шашлычки получились, правда, нервишки мои расшатанные потрепались изрядно, если бы не принятие на грудь пивка в процессе приготовления, неизвестно, как бы оно вышло.. :smile:

Итак, по дороге с работы заехал в хозмаг и купил пакетик палочек для шашлычков. Сразу же по приезду замочил часть из них (десятка полтора) в воде. Замачивать надо, по идее, где-то на час минимум. Это очень желательно делать для того, чтобы палочки меньше обгорали в процессе приготовления..
Далее, из маринада извлек на дуршлаг лук, он тоже пошел в дело, о чем ниже..
Поскольку изначально, когда кромсал куря, я не планировал использовать для шашлыка миниатюрные "шампурчики"-шпажки, и куски получились довольно крупными, да еще и с костями, то пришлось по ходу вводить коррективы. Кусочки маринованного мяса при помощи ножа и секатора уменьшал в размерах примерно до 3х3 см, поначалу оставлял косточки внутри, если попадались, но потом срезал с костей чистое мяско. Оставшиеся косточки с мясом, кстати, тоже не пропали, я их обжарил и потушил на сковороде, на растительном масле, а потом в той же сковороде обжарил лучок из маринада..
Но вернемся к шашлыкам. Заранее, до насадки я нарезал десятка три ломтиков свиного несоленого сала (размеры примерно 3 х 3 х 0,5 см), присолил их. Насаживал курятину на шпажки, чередуя с этими ломтиками, так, чтобы снаружи тоже были ломтики. Когда шампурчики были готовы, протянул посредине, поперек прутьев решетки газовой плиты, металлический шампур. В результате получилось возможным расположить шпажки с мясом в два ряда, так, чтобы они не соприкасались между собой. Примерно на середине плиты расположил решетку. А снизу поставил противень, застелив его алюминиевой фольгой, зеркальной поверхностью вверх. На фольгу уложил с десяток ломтиков свиного сала размером побольше, примерно 5 х 5 х 1 см.
По идее, как я прочитал в интернетрецептах, сало, вытапливаясь, должно было препятствовать дымлению жира, капающего с шашлыков. Но то в теории, а на практике у меня дыма было столько, что если бы не хорошая вытяжка и проветривание окон... :shock: Правда, аромат по всей квартире был не просто дымный, а типа шашлычный, что ли, так что домочадцы не шибко ворчали...
Но на будущее я решил изменить технологию приготовления шашлычков на шпажках в домашних условиях, в духовке. Во-первых, мясом с косточками больше заморачиваться не буду, буду покупать филе, но не курицы, а индейки, бедренную часть (она моим домашним больше нравится, чем грудка). Во-вторых, под шашлыки буду ставить поднос не с салом на фольге, а с солью, насыпанным слоем на фольгу. Соль, как показывает практика, тоже замечательно препятствует растеканию, задымлению и возгоранию жира, капающего с шашлыков. А то я, несмотря на то, что фольгу вроде бы аккуратно уложил, правда двумя кусками, помучился потом отмывать густой жир с противня жир, протекший под фольгу. Вообще, от приготовления шашлыков в духовке ее внутренний вид, в плане чистоты, конечно прилично страдает. Так что уборка, протирка духовки после приготовления, увы, неизбежный процесс.. :(
.. Так, все это хорошо, все эти детали, может быть и интересны будут читателям, но где же главное? Где описания того, что же получилось в конце концов? :roll:
А получилось все в итоге (пришлось доводить шашлычки после первой пробы) - просто замечательно! :good: Мясо, промариновавшись в "Тане", дало восхитительный вкус, нежный, с выраженным сливочным послевкусием, луковый сок от добавленного репчатого лука придал мясу специфический замечательный аромат и вкус. Легкая румяная корочка снаружи, сочное мясо внутри - все как положено! Для любителей мяса покислее советую или же в маринад выжать поллимона-лимон, или же спрыснуть лимонным соком готовые шашлычки. Или сделать и то и другое.. Перемежать куски мяса ломтиками свиного сала вовсе не обязательно, хотя это и дает дополнительную жирнешку кусочкам, что, впрочем, на любителя. Есть другой вариант - размещать мясо на шпажках, чередуя его с кусочками болгарского перца. А если кусочки брать разного цвета, зеленые, желтые и красные, шашлычки получатся не только вкусными, но и замечательно красивыми.. :Rose: :Rose:
То, что на фото - остатки шашлычков, ибо вчера вечером все, как ни старались, так и не осилили. Кстати, истинный вкус шашлыков проявляется, по моему глубокому убеждению, не тогда, когда они, так сказать, с пылу с жару, да под напиточки разные :wink: кушаются (тут и уголь зажаренный с аппетитом проглотишь), а потом, попозже, даже на второй день, когда они, шашлычки "настоялись" и вновь разогреты. Вот тут-то и становится ясно, ху из ху, а ху совсем не ху.. :D

Приятного всем аппетита! :beer: :friends:


Вложения:
IMG_4118.JPGIMG_4118.JPG (1.44 Мб) Просмотров: 2628
IMG_4122.JPGIMG_4122.JPG (1.49 Мб) Просмотров: 2628
IMG_4124.JPGIMG_4124.JPG (379.03 Кб) Просмотров: 2628
IMG_4130.JPGIMG_4130.JPG (1.24 Мб) Просмотров: 2628
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2015 8:05 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2043
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 12:20 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа Черниковка
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 1087 раз.
Линь отлично всё описал !!! Сам тока с шашлыков и снова захотелось !!! :D :good: :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re:
    СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 9:06 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2012 8:27 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 826 раз.
Поблагодарили: 1311 раз.
Борисыч писал(а):
Именно так я и делаю. Не солю.
Рецептов дофига и больше. Лучше раскажите по мясу: Говядина, свинина, баранина? Какое место с туши? Ведь говядину делают по другим рецептам чем свинину...



Лучше чем из кабана и косули, шашлыка не ел.
Мариную на луке. Не солю. Соль только во время приготовления.

И да, перец использую только горошек. Причем кидаю его на раскаленную сковородку. Перец под воздействием температуры как бы надувается, увеличивается в объеме. Потом его на доске ножом давлю. Так получается гораздо ароматней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Re:
    СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 9:30 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Drathaar писал(а):
Лучше чем из кабана и косули, шашлыка не ел.

А что может быть вкуснее дичи, только дичь :Yahoo!: !!!
Причем даже спорить безполезно, какая дичь вкуснее, это все нечто запредельное и... улетное, если самим добытая :good: :beer: !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из мяса.
    СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 12:47 am 
Не в сети

Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2015 3:24 pm
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Всем доброго времени суток! Хочу Поделиться с вами рецептом шашлыка из курицы. Здесь есть пара важных моментов. 1) Мясо с окорочков (красное мясо) и грудка (белое мясо, филе) различаются по своей текстуре, а следовательно требуют разных маринадов и различаются по времени приготовления. 2)НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЬ КОЖУ И КОСТИ, т.к. при обжарке они отдадут неприятный вкус и запах. Шашлык из окорочков: окорочка лучше покупать охлажденные и не накачанные, разделать на чистое филе, далее порезать на длинные кусочки, чтобы насаживать гармошкой на шампуры, или оставить не нарезая, если предполагается готовить на решетке. Маринад: минералка, 2-3 столовые ложки оливкового масла, крупная соль, черный перец крупного помола, красная сладкая паприка, на кончике ножа хмели-сунели, свежие листики базилика, ну и конечно же репчатый лук, нарезанный не тонкими кружочками. Всё это мариновать в неокисляющейся посуде 3-5 часов. Шашлык из грудки: охлажденную грудку нарезаем поперек на 3 кусочка, укладываем в неокисляющуюся посуду и маринуем. Маринад: йогурт(кефир, майонез), 2-3 раздавленные дольки чеснока, свежий базилик, соль, смесь 5 видов перца. Мариновать 3-5 часов. Очень важно снимать шашлык из грудки с мангала, когда до полной готовности осталось 3-4 минуты- под действием собственной температуры он сам дойдет до кондиции. Получается вкусно, быстро и недорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек