Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

  
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 6:41 pm 
Акула
Акула
Не в сети

Сообщения: 320
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 9:40 pm
Откуда: инорс
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
В командировке водитель накормил шашлыком.
Свинина 3.5 кг, соевый соус (стебель бамбука классик) 1 флакон,
приправы, соль + 2-3 часа маринования.
После жарки вкуса соевого соуса нет, а мясо размягчается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 12:00 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1469
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 12:10 pm
Откуда: Москва-Уфа
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
простой шашлык
мясо 2-3 кг,
лук много - 4-6 головки,
лавровый лист,
соль по вкусу и немножко больше,
кориандр перетереть 0,5 чайной ложки,
душистый перец - просто не пожалейте

Все перемешайте несколько раз в отрыве 5-10 мин поставьте на 4-6 часов в холодильник и потом можно готовить на бурбекью при 450 гр Ф (это по-американски потому - что я из америки), перевернуть 3-4 раза, и он готов.

Сделайте приправу и будет класс, петрушка порезанная, укроп порезанный, 100 гр томатного соуса, 100 гр кетчупа, соль по вкусу - и вперед


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2007 12:09 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1469
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 12:10 pm
Откуда: Москва-Уфа
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Маринады для шашлыка:

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 12:28 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2948
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 1:02 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, ул.Российская
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.
В качестве маринада использую минералку с газом плюс лимон. На 3кг мяса, минералка, два лимона, лук, узбек.специи в особенности побольше сухого помидора. Получается зашибись! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 1:36 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7013
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2006 5:07 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: г.Уфа,Машинка
Благодарил (а): 933 раз.
Поблагодарили: 1161 раз.
Леон писал(а):
В качестве маринада использую минералку с газом плюс лимон. На 3кг мяса, минералка, два лимона, лук, узбек.специи в особенности побольше сухого помидора. Получается зашибись! :)

Сухой помидор?! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 2:58 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2948
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 1:02 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, ул.Российская
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.
Раис писал(а):
Леон писал(а):
В качестве маринада использую минералку с газом плюс лимон. На 3кг мяса, минералка, два лимона, лук, узбек.специи в особенности побольше сухого помидора. Получается зашибись! :)

Сухой помидор?! :shock:


Сух.помидор - одна из узбек.специй. (на рынке) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 7:09 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Чтобы почувствовать настоящий вкус и аромат мяса, во время мариновки кроме соли и болшого количества лука ничего добавлять не надо.
Сам каких маринадов только не пробывал.
Если ничего не добавлять и мясо свежее то получается очень нежный и по настоящему вкусный шашлык.
А уж потом при употреблении можно по вкусу, хоть гранат выжать ну и т.п. это уже на любителя.
У меня в гаражном кооперативе есть Армяне, так они так и делают, а когда мы там делаем шашлык, то многие специально приезжают поесть именно такого приготовления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 8:11 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:26 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Cardinal писал(а):
Чтобы почувствовать настоящий вкус и аромат мяса, во время мариновки кроме соли и болшого количества лука ничего добавлять не надо.
Сам каких маринадов только не пробывал.
Если ничего не добавлять и мясо свежее то получается очень нежный и по настоящему вкусный шашлык.
А уж потом при употреблении можно по вкусу, хоть гранат выжать ну и т.п. это уже на любителя.
У меня в гаражном кооперативе есть Армяне, так они так и делают, а когда мы там делаем шашлык, то многие специально приезжают поесть именно такого приготовления.

+1, но не могу без черного переца!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 9:17 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1205
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 1:10 am
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Утонул в собственных слюнях. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 10:48 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 2:04 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Уфа, Зелная Роща
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Правильно подметил Cardinal кроме мяса, соли и перца ничего для шашлыка ненужно, только главное в этом деле что-бы мясо было отменного качества (я использую карейку). Просто берешь мясо и натираешь его вышеперечисленными ингридиентами 30мин. и можно начинать жарить. Фишка в том, что получается Шашлык со вкусом мяса, а если добавлять кефиры,уксусы,листья африканского салата и прочюю бурду то вкус мяса несомненно изменяется.
И еще главно мясо непересушить на углях, для это нужно прочные шампура, и приличные куски мяса (маленькие кусочки обычно становяться суховаты) И................ пальчики оближешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек