Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

  
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 4:43 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Филе рыбы (лучше красной) нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа), после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Ингридиетны:
филе рыбы - 500 гр.
мука - 200 гр.
молоко - 200 гр.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 100 гр.
масло сливочное - 50 гр.
соус томатный - 100 гр.
уксус 3% - 50 гр.
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа - 50 гр.
перец - по вкусу
соль - по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из рыбы.
    СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 10:00 pm 
Не в сети

Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 7:09 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А мы шашлык из сома пару раз делали. Рыбу нарезали, и использовали для шашлыка мясо ближе к голове т.к к хвосту один жир. Мясо подготавливали так, выдавливали лимон, большую головку лука резали, солили, перчили, немного подсолнечного масла для того чтоб корочка подрумянилась. Да вроде и всё. Короче все на глаз, да и ингредиенты менялись от случая к случаю. Мясо маринуется недолго , часа уж точно хватит.
Мясо нежное, жирное. Ешь, а жир так и течёт. Мне очень нравится. Лучше готовить на барбекю т.к с шампуров слетает.
Попробуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из рыбы.
    СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 3:52 pm 
Акула
Акула
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 330
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 9:53 pm
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
[quote="Владимир89"]А мы шашлык из сома пару раз делали. Тоже из сома делали супе супе :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из рыбы.
    СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 2:21 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2010 7:26 pm
Откуда: давлеканово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
шашлуку из сомятины респект+10000 мы на барбекю ещё с рыбой тоненько нарезаную картошечку укладывали :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из рыбы.
    СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:11 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1928
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 11:39 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Шашлык можно из сазана делать,а готовить на решетке-удобнее переворачивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из рыбы.
    СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 10:08 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 4027
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 10:20 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
ванюха-1 писал(а):
шашлуку из сомятины респект+10000 мы на барбекю ещё с рыбой тоненько нарезаную картошечку укладывали :beer:

Прошу прощения... Как-то с терминами однообразия охота на форуме...
Что такое барбекю в вашем понимании?
Пожалуйста без обид :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из рыбы.
    СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 8:19 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2010 7:26 pm
Откуда: давлеканово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
барбекю или как её ещё называют барбекюшница решётка а точнее 2 решётки между которыми укладывается рыба или мясо и жарится на углях,преимущество её в том что с неё не слетает мясо и рыба как с шампуров в особенности это касается нежного мяса рыбы которое трудно удерживается на шампурах при жарке
verba думаю теперь у тебя не возникнет вопросов по этой теме :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из рыбы.
    СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 9:29 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 4027
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 10:20 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
ванюха-1 писал(а):
барбекю или как её ещё называют барбекюшница решётка а точнее 2 решётки между которыми укладывается рыба или мясо и жарится на углях,преимущество её в том что с неё не слетает мясо и рыба как с шампуров в особенности это касается нежного мяса рыбы которое трудно удерживается на шампурах при жарке
verba думаю теперь у тебя не возникнет вопросов по этой теме :wink:

СПАСИБО...
Такая чтучка есть решетка для жарки мяса. Барбекю, это нечто другое, как минимум это способ приготовления :smile:
Это просто чтоб понимать друг-друга :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из рыбы.
    СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 12:39 am 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2010 7:26 pm
Откуда: давлеканово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
в принцыпе ты прав :smile:
:friends: за понимание :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из рыбы.
    СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 8:01 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт июн 15, 2010 10:54 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А у меня простецкий рецепт и дешевый.Смотрите мои простые рецепты из рыбы.
Сельдь в красном маринаде
Сельдь в маринаде теряет свой соленый вкус. Мягкая и нежная.

Сельдь слабосоленую или соленую, вымоченную пару часов в молоке, очистить от кожицы и костей. Обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо с натертым в него луком. Обжарить. Отдельно пассеровать лук и морковь, добавить томатный соус, уксус или сок лимона, ложку сахара, перчик, потушить. Добавить воды и еще раз потушить. Залить маринадом рыбу. Позволить ей настояться.

Ингредиенты:

Филе слабосоленой сельди - 4-6 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 головки (половинку стереть в яйцо)
Уксус или лимонный сок - по вкусу
Перец, соль - по вкусу
Мука - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Томатный соус - 4-5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек