Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2

  Re: Рецепты шашлыка из рыбы.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 1:46 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 258
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 12:37 pm
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Шашлык из сома:
Берем мясо сома от головы до хвоста, отделяем позвоночник и шкуру (в этот раз я не много поленился и не убрал со всех кусочков и она начала пригорать в первую очередь), нарезаем кусочками , так чтобы было удобно насаживать на шампур. Укладываем мясо в посуду , где будем замачивать.
Готовим маринад, для него потребуется:
2-3 столовые ложки майонеза (я использую оливковый), приправу для рыбы (только совсем не много, так чтобы не перебивался вкус рыбы), черный молотый перец, солим по вкусу, добавляю немного базилика, 1/3 среднего размера лимона выдавливаю в маринад и добавляю 1 столовую ложку яблочного уксуса. Добавляем в маринад 2 репчатых лука, нарезаем полукольцами и давим его так чтоб он сразу дал сок. Заливаем маринадом мясо и хорошенько перемешиваем. Даем отстоятся и пропитаться часика 1.5, хотя думаю вполне хватит и часа. Берем помидоры размером с яйцо и делим пополам, они нужны для того чтоб насаживать его между кусочками мяса. Насаживаем на шампуры кусочки сома , чередуя с дольками помидора, лук с мяса обязательно нужно убрать, так как он будет пригорать и на мангал на угли периодически поворачивая шампуры , так чтоб мясо не подгорало и самое главное не пересушить .
http://clip2net.com/s/5tBhd0
По готовности http://clip2net.com/s/5tBmi1 подаем это чудо пищу к столу http://clip2net.com/s/5tBoa4 с запеченой картошечкой, томатами, зеленым горошком, зеленью и запотевшей беленькой http://clip2net.com/s/5tBscO, приятного всем аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Рецепты шашлыка из рыбы.
    СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 11:43 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2012 8:27 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 826 раз.
Поблагодарили: 1311 раз.
Готовил из горбуши, и морского языка, но думаю подойдет и другая рыба:

Размороженную рыбу мариновал в горчице 30 минут.
На решетку и запекал на углях. 15 минут и все готово.
Не солил, а макал в соевый соус во время трапезы.

Просто - быстро - вкусно.

П.С.

Кстати так же поступал с морским языком, и готовил в коптильне. Тоже вкусно вышло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек