www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Сушим, вялим.
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1815
Страница 6 из 7

Автор:  bazilias81 [ Чт фев 25, 2016 11:19 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

Супер :Bravo: Не пересоленным получилось? По вкусу от вяленого гуся сильно отличается? :smile: Я гусака вывесил в выходные, вялится. И еще вопрос, баранья нога сгодится для этого?

Автор:  Oleg [ Чт фев 25, 2016 12:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

Баранья будет ещё лучше!
Если нужен будет дегустатор зовите.... :oops:

Автор:  эльдар1982 [ Чт фев 25, 2016 1:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

bazilias81 писал(а):
Супер :Bravo: Не пересоленным получилось? По вкусу от вяленого гуся сильно отличается? :smile: Я гусака вывесил в выходные, вялится. И еще вопрос, баранья нога сгодится для этого?

сам изначально думал что пересолится,вымачивать придется,однако самый смак вышел.У гуся свой вкус мяса,у козы свой)

Автор:  Саныч [ Вс июн 04, 2017 9:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

Наловил на Белой бакли, а погода не позволяет сушить традиционным летним способом, холод и дожди!
Пришлось опять использовать зимний способ. Так как в ванной я оставляю включенными теплые полы (хочется выходить из-под душа в тепло) опять высушил баклю и др. на в ванной. За пару дней рыбка подвялилась, штук 30 ушло за выхи по своему прямому назначению, остальная будет ждать своей участи в морозилке. Кстати уже не первый раз завяливаю пойманых попутно ершей, и надо сказать что вяленый ёрш - классная рыбка.

Вложения:
20170604_202833-1512x2016.jpg20170604_202833-1512x2016.jpg (953.39 Кб) Просмотров: 3270

Автор:  Алексей326 [ Вс июн 04, 2017 10:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

Саныч писал(а):
не первый раз завяливаю пойманых попутно ершей, и надо сказать что вяленый ёрш - классная рыбка.

Ещё бы... :-) Ёрш он ваще афигенный рыб. :good: А какая ушица с него получается :oops: .... :good: :good: :good:

Автор:  Саныч [ Пт июн 09, 2017 9:21 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

А для шефа я готовлю в таком виде, чтобы он рученьки свои не марал...
Вложение:
Вобла и бакля.jpgВобла и бакля.jpg (1.14 Мб) Просмотров: 3176

Автор:  Oleg [ Пт июн 09, 2017 10:26 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

Прикольно, Саныч на дегустацию позовёшь? Пиво с меня. :oops:

Автор:  Саныч [ Пт июн 09, 2017 10:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

Конечно!

Автор:  Саныч [ Сб дек 30, 2017 8:35 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

Я продолжил свои эксперименты с вялением рыбы. Нынче наловил немало ротанов и решил попробовать их в вяленом виде. До этого только жарил, варил и делал консервы.
Сказано-сделано. Посолил двое суток, отмочил два часа и на теплый пол.
Вложение:
20171228_230942-1512x2016.jpg20171228_230942-1512x2016.jpg (595.82 Кб) Просмотров: 2804
Вялил трое суток и обработал.
Вложение:
20171228_231018-1512x2016.jpg20171228_231018-1512x2016.jpg (710.39 Кб) Просмотров: 2804
Вот такая вкуснятина получилась.
Вложение:
20171229_192510-2016x1512.jpg20171229_192510-2016x1512.jpg (802.46 Кб) Просмотров: 2804
Дал внуку на дегустацию - говорит прикольный вкус, рыбой не пахнет...попил с ними вчера пивка, класс! А раз так, упаковываю в чемодан и завтра буду пить пиво с ротанами под пальмами! Что само по себе уже экзотично...

Автор:  kolllyan [ Ср янв 17, 2018 2:10 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сушим, вялим.

это все выглядит мега аппетитно!

Страница 6 из 7 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/