Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

  Re: Сушим, вялим.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 2:34 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 2:16 pm
Откуда: Мелеуз, Уфа, СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Фото соблазняет на подвиги :smile:

А для карася-плотвы 2 недели не мало будет? А то читал я, помнится, сведения, что вышеупоминаемый описторхоз есть почти во всех регионах и именно в карпах-карасях :( И что убивается он кроме температуры только длительной просолкой, просушкой и вялением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 4:02 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1814
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 11:00 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 2163 раз.
Поблагодарили: 3809 раз.
Бодрый Линь писал(а):
В некоторых источниках советуют при вялении рыбу вывешивать вниз головой, чтобы желчь из раздавленного в процессе засолки пузыря не портила вкус мяса, а стекала вниз, к голове (которую, обычно у вяленой рыбы отрывают)..
Приблизительно у одной трети, вяленой в горизонтальном положении рыбы, вкус несколько другой ( я не говорю, что невкусно - просто немного отличается, причём жена как раз и предпочитает именно тот вкус). :beer: Возможно это и есть некоторое действие вытекшей желчи. Все кто "дегустировал" хвалят оба варианта. А я так привык выкладывать рыбу на поддоны, что уж точно вешать вертикально не буду - больно геморройно. Плюс , в "этажерке", полная защита от мух!!!
Belik писал(а):
А для карася-плотвы 2 недели не мало будет? А то читал я, помнится, сведения, что вышеупоминаемый описторхоз есть почти во всех регионах и именно в карпах-карасях :( И что убивается он кроме температуры только длительной просолкой, просушкой и вялением.
Обычные сроки засолки 2-3 дня, максимум 4, но 4 дня я обычно не выдерживаю ( ну если только лещи больше 3х кг.). Карпа-карася не вялил никогда, не вижу в этом смысла, так как предпочитаю вялить густеру, сорожку и лещей. На поддоне вылёживаются обычно, в зависимости от размера, от 5 до 15суток. :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 5:34 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Belik писал(а):
.. читал я, помнится, сведения, что вышеупоминаемый описторхоз есть почти во всех регионах и именно в карпах-карасях :( И что убивается он кроме температуры только длительной просолкой, просушкой и вялением.

Профилактика описторхоза
"1. замораживание; время замораживания 7 ч при температуре в теле рыбы –40°С; 32 ч – при –28°С.
2. соление (NaCl ) – посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2°С; продолжительность посола от 10 до 40 суток в зависимости от массы рыбы.
3. нагревание (варка); не менее 20 мин с момента закипания. "
Ну, и еще много "оптимистичного" можно прочитать по этим ссылкам: http://www.nature-product.ru/spravochnik/spravochnik/opistorhoz
http://www.yod.ru/articles/id_557/
А тем, кто не особо впечатлителен,можно и посмотреть "врагу в лицо":
http://www.corbisimages.com/images/42-19139706.jpg?size=67&uid=%7Ba4e1b645-890b-42e7-99da-83bfb2303a98%7D
Понимаю, что мой пост может несколько поубавить аппетит, но что поделаешь, тема такого способа приготовления рыбы, как вяление, увы, напрямую соприкасается с этой неаппетитной темой..


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 1:23 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 2:16 pm
Откуда: Мелеуз, Уфа, СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
40 дней просола - это сильно... :( Там от рыбы ничего не останется уже.

С таким лицом только фильмы ужасов снимать.

Что-то теперь карасиков хочется только жарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 5:43 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 201
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 12:36 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Весной, в одном журнале про электроинструмент, прочитал статейку про то, как в Африке готовят вяленое мясо. Подробно описывался процесс изготовления приспособления, в виде тумбы, подогреваемый с низу эл. лампочкой на 100Вт. И приводился пример засолки и сушки за несколько дней. Попробую найти журнальчик и выложить. Думаю рыбакам пригодиться. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 3:37 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 201
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 12:36 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Вот, нашел.


Вложения:
сушилка 001.jpgсушилка 001.jpg (1.82 Мб) Просмотров: 3301
сушилка2 001.jpgсушилка2 001.jpg (1.64 Мб) Просмотров: 3300
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 8:52 pm 
Клуб "Агидель"
Клуб "Агидель"
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1990
Зарегистрирован: Пн мар 09, 2009 8:09 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 850 раз.
Поблагодарили: 712 раз.
Жерех


Вложения:
DSC_0199.JPGDSC_0199.JPG (1.01 Мб) Просмотров: 3251
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 9:36 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1803
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 2:23 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа.Российская
Благодарил (а): 2024 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
bekzod писал(а):
Жерех

Ну и что ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 10:21 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7015
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 12:51 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Чишмы-столица
Благодарил (а): 5896 раз.
Поблагодарили: 5245 раз.
Емеля писал(а):
bekzod писал(а):
Жерех

Ну и что ?

Солим, сушим, вялим :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сушим, вялим.
    СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 6:33 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1329
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 6:29 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Уфа,Фирма МИР
Благодарил (а): 1834 раз.
Поблагодарили: 805 раз.
bekzod по Астрахани скучает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек