www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Копчение рыбы и мяса
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1814
Страница 9 из 13

Автор:  andkhr [ Пн июл 28, 2014 12:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Сообщение тоже зарукожопить получилось :Yahoo!: :D отредактировал

Автор:  bazilias81 [ Пн июл 28, 2014 2:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

тоже поделюсь своими соображениями и имеющимся опытом: окуней коптим вообще не чища и не потроша, просто кидаешь в соль на час, стираешь ее и в коптилку...получается рыба в собственном соку с ароматом копчения, очень вкусно. Если мелкую рыбу потрошить, получается немного суховатой. А вот если нужно именно копченую рыбу, то рыбок в районе кг надо выпотрошить, разрезать вдоль от хребта или брюха на две половинки (только не отделяя их друг от друга), солить без фанатизма поскольку в этом случае солишь уже напрямую рыбье мясо и она впитается очень быстро.....минут на 40-час оставляешь. после соль надо смыть, а рыбу подсушить от влаги потому что если этого не сделать, то рыба не успеет быстро схватиться корочкой и несколько подсохнет в процессе приготовления......в коптилку до готовности.....и будет реально копченое и безумно вкусное рыбье мясо. :good: приятного аппетита. а я поехал на рыбалку :smile: :wink:

Автор:  Shadow® [ Пн июл 28, 2014 4:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Фрицевские Behr никто для выездов не пользует?









Для серьезного копчения конечно маловата, но на постоянку в машине держать- самое то (ИМХО)
На ганзе чел активно их продает, думаю взять что ли на пробу(?)

Цитата:
Коптильня :
Размеры - 44x28x14см
Два этажа (решётки)
Всё помещается внутрь, очень компактно.

Выход дыма ничтожно мал. Если вы коптите рыбу на балконе-ваш сосед это даже не учует. Копчение занимает всего 15-20 минут. Настоящее немецкое качество (корпус, решетки и горелки сделаны из нержавеющей стали) и внимание к мелочам позволит наслаждаться долгие годы уникальной возможностью баловать себя вкусными деликатесами

Перед тем как приступить к процессу копчения, необходимо собрать коптильню. Для этого нужно установить основу коптилки, и поместить 2 горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством жидкости для розжига, которая продается в любом супермаркете или заправке. Затем берем контейнер из нержавеющей стали, в который помещается продукт для копчения. На дно необходимо насыпать равномерным слоем 1-2- 3 столовых ложки опилок.
Горелки нагревают дно, опилки начинают тлеть, так образовываться дым, нужный для копчения. Сверху устанавливается решетка, на которую кладется рыба. Затем все это накрываем крышкой. Поджигаем горелки, ставим контейнер сверху основы, периодически проверяя готовность продукта. Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапаном на крышке.
Горелки распределяют жар постоянно и равномерно, с плотно закрываемой крышкой. Время копчения - примерно 20 минут

Автор:  Shadow® [ Пн июл 28, 2014 5:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Созвонился с продавцом. Если 5шт наберем- то по 2.5тр отдаст
Будем колхозить?

Автор:  Евгений В. [ Пн июл 28, 2014 8:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

В коптилке поддон нужен :smile:

Автор:  Maxis [ Вт июл 29, 2014 9:17 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Shadow® писал(а):
Фрицевские Behr никто для выездов не пользует?

[/quote]
У меня есть похожая коптильня, правда без горелок, которые на рыбалке в принципе и не нужны. Конечно не из Дойчланд, а Российского пр-ва. Ценник не знаю т.к. подарили. Функции свои выполняет на ура. В багажнике места практически не занимает: http://migsale.ru/show_good.php?idtov=10905, http://tovar2.alloy.ru/product/barbekyu ... 1-5329160/
Ценник в 2,5 б.... за аналогичную коптильню да еще и с приблудами, озвученный Маратом, вполне оправдает ваши ожидания :good:
Вложение:
2012_06_10 024.JPG2012_06_10 024.JPG (2.62 Мб) Просмотров: 3395

Вложение:
2012_06_10 024.JPG2012_06_10 024.JPG (2.62 Мб) Просмотров: 3395


Вложения:
2012_06_10 006.JPG2012_06_10 006.JPG (2.69 Мб) Просмотров: 3395

Автор:  Олег_К [ Чт июл 31, 2014 1:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Евгений В. писал(а):
В коптилке поддон нужен :smile:

Поддон из фольги легко делается, если его нет в комплекте...

Автор:  salavaba [ Чт июл 31, 2014 11:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Shadow® писал(а):
Созвонился с продавцом. Если 5шт наберем- то по 2.5тр отдаст
Будем колхозить?

А где записываться? Я в теме. :oops: :smile:

Автор:  Shadow® [ Пт авг 01, 2014 12:35 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

salavaba писал(а):
Shadow® писал(а):
Созвонился с продавцом. Если 5шт наберем- то по 2.5тр отдаст
Будем колхозить?

А где записываться? Я в теме. :oops: :smile:
в продаже создам новую тему

Автор:  Роман 55 [ Вт май 12, 2015 2:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Для копчения на природе пользуюсь не дорогой коптильней, стоила около 400 рублей. Пользуюсь ей 4 года (правда не часто), пока не прогорела. Свежую рыбу натираю солью, через 30-40 минут укладываю в коптильню, время копчения 35-40 минут, опилки ольховые.

Вложения:
84491_DSC06674.JPG84491_DSC06674.JPG (2.19 Мб) Просмотров: 3057
28811_DSC06681.JPG28811_DSC06681.JPG (2.25 Мб) Просмотров: 3057

Страница 9 из 13 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/