www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Копчение рыбы и мяса
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1814
Страница 13 из 13

Автор:  Oleg [ Пн мар 19, 2018 11:39 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Изверг..... :)
Привози на фестиваль, попробуем.

Автор:  Саныч [ Пн мар 19, 2018 11:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Oleg писал(а):
Изверг..... :)
Привози на фестиваль, попробуем.


Привезу!

Автор:  Евгений Х. [ Чт июн 28, 2018 2:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Никто не подскажет телефон какого-нибудь коптильного цеха, куда можно отдать на холодное копчение мясо, рыбу?

Автор:  modo [ Чт июн 28, 2018 3:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Евгений Х. писал(а):
Никто не подскажет телефон какого-нибудь коптильного цеха, куда можно отдать на холодное копчение мясо, рыбу?


а сома то самому слабо чтоль за коптить :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Автор:  ijenya [ Чт июн 28, 2018 3:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Евгений Х. писал(а):
Никто не подскажет телефон какого-нибудь коптильного цеха, куда можно отдать на холодное копчение мясо, рыбу?

А не дешевле ли будет купить,четвертую,морозильную камеру? :)

Автор:  Евгений Х. [ Чт июн 28, 2018 3:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

modo писал(а):
Евгений Х. писал(а):
Никто не подскажет телефон какого-нибудь коптильного цеха, куда можно отдать на холодное копчение мясо, рыбу?


а сома то самому слабо чтоль за коптить :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Горячего копчения сделать не слабо :no: .
Хочется мяса или рыбы именно холодного копчения, сделанного в цеховых условиях людьми, умеющими профессионально коптить :pardon:

Автор:  galasant [ Чт июн 28, 2018 9:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Я думаю профессиональное копчение именно холодным дымом найти достачно сложно.
Сейчас все жульничают "коптят" жидким дымом.
Практически вся продукция в магазинах закопчена "жидким дымом".
Ведь для холодного копчения используется продукт 100% готовый к употреблению.
Просто настоящее холодное копчение добавляет цвет и аромат.
Нет ничего проще обмазать и выдержать в жидком дыме,и в вакуумную упаковку.
Вся скумбрия х\к в магазинах не имеет никакого отношения к х\к..

Сам сделал себе утепленную (для поддержания температуры не выше 28градусов) камеру и дымогенератор.
И учусь пока еще коптить на разных видах щепы(ольха,дуб,вишня).
Хотя первый опыт уже радует,буду отрабатывать технологию дальше.
Думаю добавить в коптильню электростатику,время копчения уменьшится в разы.

Заказы к сожалению не принимаю--я еще учусь. :-)
Вложение:
P1030599.JPGP1030599.JPG (381.64 Кб) Просмотров: 3455

Вложение:
P1030602.JPGP1030602.JPG (397.16 Кб) Просмотров: 3455

Автор:  ТЕРНИКС [ Вт июл 17, 2018 11:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Пролетели очередные выходные на природе :Yahoo!: Рыбки половили, воздухом надышались. Ну и конечно же не обошлось без копчения :)

Автор:  Саныч [ Пт сен 07, 2018 9:04 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Не нашел на форуме ни одного салата из копченой рыбы и решил поделиться своим простеньким рецептом.
Копченая рыбка хороша когда она только приготовлена.
Вложение:
Копченая рыбка.jpgКопченая рыбка.jpg (1.33 Мб) Просмотров: 3223

Но зачастую у меня остаются остатки, которые можно пустить на приготовление других блюд.
Тогда я делаю из рыбы филе, на фото филе из копченых карасей.
Вложение:
20180906_132251.jpg20180906_132251.jpg (1.21 Мб) Просмотров: 3223

А далее простенький салат:
Режу полукольцами лук и заливаю его кипятком, потом кипяток сливаю и в салат;
Варю картошку и нарезаю её кубиками;
Копченую рыбу режу на кусочки;
Добавляю майонез или какой-нибудь соус на основе майонеза, перемешиваю и в холодильник.
Через пару часов вкуснейший салат готов и идет на ура! :good:

Страница 13 из 13 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/