www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Копчение рыбы и мяса http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1814 |
Страница 13 из 13 |
Автор: | Oleg [ Пн мар 19, 2018 11:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
Изверг..... Привози на фестиваль, попробуем. |
Автор: | Саныч [ Пн мар 19, 2018 11:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
Oleg писал(а): Изверг..... Привози на фестиваль, попробуем. Привезу! |
Автор: | Евгений Х. [ Чт июн 28, 2018 2:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
Никто не подскажет телефон какого-нибудь коптильного цеха, куда можно отдать на холодное копчение мясо, рыбу? |
Автор: | modo [ Чт июн 28, 2018 3:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
Евгений Х. писал(а): Никто не подскажет телефон какого-нибудь коптильного цеха, куда можно отдать на холодное копчение мясо, рыбу? а сома то самому слабо чтоль за коптить |
Автор: | ijenya [ Чт июн 28, 2018 3:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
Евгений Х. писал(а): Никто не подскажет телефон какого-нибудь коптильного цеха, куда можно отдать на холодное копчение мясо, рыбу? А не дешевле ли будет купить,четвертую,морозильную камеру? |
Автор: | Евгений Х. [ Чт июн 28, 2018 3:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
modo писал(а): Евгений Х. писал(а): Никто не подскажет телефон какого-нибудь коптильного цеха, куда можно отдать на холодное копчение мясо, рыбу? а сома то самому слабо чтоль за коптить Горячего копчения сделать не слабо . Хочется мяса или рыбы именно холодного копчения, сделанного в цеховых условиях людьми, умеющими профессионально коптить |
Автор: | galasant [ Чт июн 28, 2018 9:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
Я думаю профессиональное копчение именно холодным дымом найти достачно сложно. Сейчас все жульничают "коптят" жидким дымом. Практически вся продукция в магазинах закопчена "жидким дымом". Ведь для холодного копчения используется продукт 100% готовый к употреблению. Просто настоящее холодное копчение добавляет цвет и аромат. Нет ничего проще обмазать и выдержать в жидком дыме,и в вакуумную упаковку. Вся скумбрия х\к в магазинах не имеет никакого отношения к х\к.. Сам сделал себе утепленную (для поддержания температуры не выше 28градусов) камеру и дымогенератор. И учусь пока еще коптить на разных видах щепы(ольха,дуб,вишня). Хотя первый опыт уже радует,буду отрабатывать технологию дальше. Думаю добавить в коптильню электростатику,время копчения уменьшится в разы. Заказы к сожалению не принимаю--я еще учусь. Вложение: Вложение: |
Автор: | Саныч [ Пт сен 07, 2018 9:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение рыбы и мяса |
Не нашел на форуме ни одного салата из копченой рыбы и решил поделиться своим простеньким рецептом. Копченая рыбка хороша когда она только приготовлена. Вложение: Но зачастую у меня остаются остатки, которые можно пустить на приготовление других блюд. Тогда я делаю из рыбы филе, на фото филе из копченых карасей. Вложение: А далее простенький салат: Режу полукольцами лук и заливаю его кипятком, потом кипяток сливаю и в салат; Варю картошку и нарезаю её кубиками; Копченую рыбу режу на кусочки; Добавляю майонез или какой-нибудь соус на основе майонеза, перемешиваю и в холодильник. Через пару часов вкуснейший салат готов и идет на ура! |
Страница 13 из 13 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |