www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Копчение рыбы и мяса
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1814
Страница 11 из 13

Автор:  Игорь119 [ Ср апр 27, 2016 10:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Митёк писал(а):
Игорь119 писал(а):
Купил коптилку (труба), опыт ниже плинтуса. Знаю только одно походное блюдо - мясо, лук, морковь, капуста, картошка (можно еще чего-нибудь) выкладывается слоями и ставится на костер. Минут через 30-40 готово. Поделитесь опытом, пожалуйста, если не жалко.

Извиняюсь. Вас в гугле забанили чтоль?

Ага, ржунемогу! :D Фоменко доморощенный, блин.

Автор:  красноперка [ Ср апр 27, 2016 10:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Игорь в трубе можно готовить очень много блюд. Мне больше всего нравиться карп с катрошкой.
Карпа чистим,жаберки вынимаем.Режем брюхо не на середине а как карман .В отдельной миске много лука солим,перчим и добавляем майнез.Начиняем и в брюшко и в голову.Обкладываем картошкой,держим на среднем КОСТРЕ час 10 не меньше.


Автор:  abash [ Вс май 15, 2016 12:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

КРАСНОПЁРКА - КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ !!!

Автор:  lyapis04 [ Вс окт 09, 2016 8:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Давненько,мы не коптили,Всё джиг-рыбалка,то Павловка,то Татария. :oops:
А сегодня так захотелось,и так как из за дел :evil: никуда не поехал,позвонил другу Евгению Борисовичу :D .А тот как раз уже возвращался с рыбалки :D .
Рыбка была поймана ,ещё на Павловке,в июле месяце,и т.к. была заморожена прямо на берегу,доставлена домой, в замороженном виде и убрана в морозильную камеру(на "Чёрный день") :D И вот после ,комментов к последнему моему отчёту(Павловка) дабы не заниматься ано....м в унитазе :lol: Я достал запасы "Алёши" вскрыл и посолил.В солёном растворе ,рыбка пролежала 2 часа,после была ополоснута и обтёрта . Пока я ехал мангал уже был разожжен.Осталось только уложить ,рыбку в коптильни,и вот ,уже начался отсчет,долгожданных 40 минут.
Вложение:
Фото2679.jpgФото2679.jpg (313.26 Кб) Просмотров: 4290
В то время ,пока я подкладывал дровишки ,в костерок,"Барсук" отдыхал на кресле,после рыбалки,разломленный, запахом костра и копчения рыбы.
Вложение:
Фото2680.jpgФото2680.jpg (366.9 Кб) Просмотров: 4290
Юра приготовил Нам кофе :good: -Огромное спасибо !!!ему,И пошел заниматься делами на участке.
Вложение:
Фото2682.jpgФото2682.jpg (373.4 Кб) Просмотров: 4290
За разговорами,о прошедших выездах(а ездим Мы сейчас в разные места)время подошло снимать коптильни с огня.И вот Она -рыбка готова к употреблению,правда в этот раз немного поджарилась,но это не страшно,т.к. Мы не чистили чешую.
Вложение:
Фото2684.jpgФото2684.jpg (343.02 Кб) Просмотров: 4290
Вложение:
Фото2687.jpgФото2687.jpg (369.74 Кб) Просмотров: 4290
Сори конечно,но пачку положили для определения размера (курение вредит Вашему и Нашему здоровью),О вкусе ,писать наверно не надо :D Так что :
Всем НХНЧ. :friends:

Автор:  АлексНик [ Вт окт 11, 2016 10:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Не я один оказывается кирпич на коптилку ставлю, что бы дым не выходил! :D
Время десять утра, а уже обедать хочется! :good:

Автор:  Азат [ Пт окт 21, 2016 2:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Мои копчушки сезонов 2007-2016

Даже зимних окуньков иногда:












Автор:  сибас [ Чт ноя 10, 2016 2:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Вроде на форуме спрашивали за подобные услуги

http://forum.farit.ru/showpost.php?p=11 ... ostcount=1

Автор:  Shadow® [ Вт дек 13, 2016 8:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Подкиньте актуальные координаты частников, где можно закоптить или купить готовую рыбку, pls!

Автор:  дима1974 [ Вт янв 24, 2017 10:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Добрый вечер :Yahoo!: Сделал себе новую коптилку(бикса это походный вариант-а хотелось большего :-) )и так захотелось обкатать :oops: Зимой не рыбачу,рыбу не морожу-а тем более не покупаю :lol: -что делать :Search: В выходные знакомые порося резали и не удержался прикупил и рёбрышки :oops: Рецептов в нете много,выбрал один на сайте самогонщиков :-) .Рёбра порубил,получилось что то около 1.5кг не вешал-соли тоже на свой вкус(если пересол можно вымочить),у жены в специях нашёл приправу к мясу,смесь перцев-всё делал интуитивно :lol: не меряя.Соль,специи смешал и натёр ими мясо.Далее на сутки в холодильник,пару раз всё перемешивал в таре
Вложение:
15012017045.jpg15012017045.jpg (132.99 Кб) Просмотров: 3783
Пишут что нужно смыть соль-попробывал на вкус и не стал.Замочил в воде 3 пригоршни опилок ольховых,ну дальше как всегда-на дно опилки,затем поддон для жира и сетки с рёбрами
Вложение:
15012017049.jpg15012017049.jpg (129.3 Кб) Просмотров: 3783
Вложение:
15012017050.jpg15012017050.jpg (120.99 Кб) Просмотров: 3783
И ставим на огонь,как пошёл дымок из под крышки держал 40 минут-огонь не сильный температуру не мерял :oops:
Вложение:
15012017053.jpg15012017053.jpg (91.92 Кб) Просмотров: 3783
В итоге получилось не плохо
Вложение:
15012017055.jpg15012017055.jpg (164.86 Кб) Просмотров: 3783
Вложение:
15012017056.jpg15012017056.jpg (176.36 Кб) Просмотров: 3783
Скажу что уже остывшие и не много отдышавшиеся от дыма вкуснее :good:

Автор:  salavaba [ Пт дек 29, 2017 1:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение рыбы и мяса

Может раньше и поднимался этот вопрос, не нашел. Ткните если есть куда :oops: .
Приобрел коптилку для горячего копчения Тонар К-001(не сочтите за рекламу), имеет поддон для сбора жира.Теперь после пары использования встал вопрос: как ее обслуживать? Мыть фери, отжигать сразу после копчения или перед, а может быть вашпе ничего не делать? Кто как поступает в этих случаях?

Страница 11 из 13 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/