www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Вкусная домашняя колбаса - рецепты http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15912 |
Страница 10 из 28 |
Автор: | Бодрый Линь [ Ср дек 01, 2021 4:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Самая мелкая решетка, это 3 или 2? Эх, планетарного миксера тоже нема.. Насадка небольшая, типа ЭТОЙ, дрель (перфоратор тоже имеется) и пластиковое ведерко не спасут отца русской демократии? |
Автор: | Бодрый Линь [ Ср дек 01, 2021 5:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Valery писал(а): ...Ну от пузырей никуда не денешься... Да и фиг с ними, с пузырями, нам же, любителям, не шашечки, а ехать.. Без вакуумного куттера от них все равно не избавишься. Даже ГОСТ допускал пузыри до 5 мм. Припомнился, кстати, способ если не совсем убрать пузыри, то какбе их уменьшить - использовать при набивке цевки минимально малого размера. Типа, дополнительное сжатие, уплотнение фарша. Не знаю, работает ли в реальности или "мне так кааца".. |
Автор: | Valery [ Ср дек 01, 2021 6:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Бодрый Линь писал(а): Самая мелкая решетка, это 3 или 2? У моей вроде 2,8.Цитата: Насадка небольшая, типа ЭТОЙ Такой эмульсию взобьешь.Нужна такая: Вложение: 2021-12-01_18-41-48.jpg [ 17.1 Кб | Просмотров: 1040 ] Цитата: Припомнился, кстати, способ если не совсем убрать пузыри, то какбе их уменьшить - использовать при набивке цевки минимально малого размера. Типа, дополнительное сжатие, уплотнение фарша. Не знаю, работает ли в реальности или "мне так кааца".. Сосиски я и набивал через самую тонкую,из моего комплекта-6 мм.Но существуют и на 10 мм,только нужно подбирать посадочный размер. |
Автор: | Бодрый Линь [ Чт дек 02, 2021 9:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Valery писал(а): ..Такой эмульсию взобьешь.. Так взобьешь или НЕ взобьешь? "Конструкция рабочей части, обеспечивающая перемещение потоков жидкости в горизонтальной плоскости, предотвращает попадание пузырьков воздуха в приготовляемую смесь. Хвостовик – шестигранный 8 мм." ("ЭТО ОТСЮДА) На картинке, как я понимаю, насадка для планетарного миксера? Посмотрел на такие насадки ценник - аж поплохело.. Сам попробую согнуть нечто подобное (есть пруток-нержавейка на 4-5 мм.. |
Автор: | Valery [ Чт дек 02, 2021 12:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Бодрый Линь писал(а): Так взобьешь или НЕ взобьешь? Sorry, очепятка -НЕ взобьешь! Цитата: На картинке, как я понимаю, насадка для планетарного миксера? Посмотрел на такие насадки ценник - аж поплохело.. Сам попробую согнуть нечто подобное (есть пруток-нержавейка на 4-5 мм.. Да,от планетарника. И желательно пруток не круглый-они все ребристые.. Нужно чтобы он разбивал кусочки фарша.
|
Автор: | Бодрый Линь [ Чт дек 02, 2021 1:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Типа такой, по форме, наверное, хорошо взбивать будет? Подобную насадку из нержавейки, я тут прикинул на бумажке, можно попробовать в домашних условиях изготовить. Из.. плоского шампура.. Причем без сварки.. |
Автор: | Valery [ Чт дек 02, 2021 3:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Бодрый Линь писал(а): Типа такой,по форме, наверное, хорошо взбивать будет? Мне кажется должен отлично взбивать.Цитата: Подобную насадку из нержавейки, я тут прикинул на бумажке, можно попробовать в домашних условиях изготовить. Из.. плоского шампура.. Причем без сварки.. Шампур тонкий,будет проскальзывать в толще фарша.
|
Автор: | Бодрый Линь [ Чт дек 02, 2021 4:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Valery писал(а): ..Шампур тонкий,будет проскальзывать в толще фарша. Это если не согнуть, основные, горизонтальные ножи, сделать "пропеллером", как на снимке выше.. Диаметр девайса, думаю не больше 8-10 см (иначе дрель кирдык). Тогда, конечно, скорость линейная ножей на максималке, 3000 об, будет небольшой, не более 15 м/сек, ну, так ведь это ж и не куттер, так, мяско прокрученное, водичкой (сливками) разбавленное в псевдоэмульсию взбить... Или.. пока не поздно, пока еще дрель жива вообще забить болт на эмульсионные колбасы |
Автор: | Valery [ Чт дек 02, 2021 7:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Бодрый Линь писал(а): ...жива вообще забить болт на эмульсионные колбасы По мне так лучше ветчина или сервелат...сыровял.
|
Автор: | Бодрый Линь [ Чт дек 02, 2021 9:20 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Говядина пряного посола | ||
За основу всял рецепт с сайта Колбобосс, но внес некоторые изменения.. Мясо - говядина, окорок без жил. Сначала сделал маринад не маринад, а что-то нечто. Взял воды с запасом (0,1 от веса мяса х 1,5), положил по два грамма перца черного горошком и перца душистого, также три листа лаврушки. Вскипятил, убрал лавр, остудил. Процедил (ситце плюс спонжики), оставил 0,1 от веса мяса. Развел смесь соли нитритной и обычной (1%+0,1% от веса мяса). Добавил сахар (3 гр на кг). Нашприцевал, обколол мясо (медшприц 20 мл). Убрал в холодильник с температурой на нижней полке 0-2 град на трое суток (периодически переворачивал кусок - не руками, но вилкой). После отепления (примерно 3 часа, до темп 18 град) затянул мясо в медсетку N3. Термообработка стандартная, двухэтапная, обжаривание при темп. 85-90 до темп. внутри 55 (с периодической продувкой феном - типа конвекция). Затем варка с кипятком в поддоне, темп. в духовке 80-85 (после "замирания" и до 90 доводил), до достижения темп. в продукте 69 град. Контроль температуры в духовке и внутри ветчины - по термометрам. По окончании термообработки завернул ветчину в два слоя алюминиевой фольги, душевал в холодной воде минут двадцать. Развернул, обсушил полотенцем, убрал (накрыв крышкой посуду) в холодильник. Сутки отлежалась - и на дегустацию. Вердикт - норм получилось, все ожидаемо. Сочность присутствует, тонкая нарезка рулит, а специй можно было бы и добавить. НО тогда замазался бы чистый вкус говядины, схожий с тем, когда правильно готовишь стейк. Тактика процеживания рассола вполне оправдала себя - срез чистый, без пятен черных от перца и прочего. Что и требовалось доказать. По подобному рецепту, как я убедился уже второй раз (вначале на свином карбонаде) , можно с успехом готовить цельномышечные, кусковые ветчины из любого мяса - свинина, говядина, лосятина, кошатина.. варируя только приправочные компоненты..
|
Страница 10 из 28 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |