www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Вкусная домашняя колбаса - рецепты
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15912
Страница 19 из 28

Автор:  Бодрый Линь [ Ср май 11, 2022 1:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Jaster писал(а):
..что для начала сделать..

Соглашаясь с Valery по части колбас для жарки и реструктурированных (состоящих из кусочков) ветчин, хотел бы обратить внимание на еще один вид ветчин - цельномышечные. То есть состоящие из единого целого куска мяса. Тут все вообще просто, а хороший результат весьма вероятен...

Автор:  Valery [ Ср май 11, 2022 1:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Бодрый Линь писал(а):
...хотел бы обратить внимание на еще один вид ветчин - цельномышечные. То есть состоящие из единого целого куска мяса. Тут все вообще просто, а хороший результат весьма вероятен...
Я бы не сказал,что все просто-легко можно получить закисшее или подтухшее мясо. Тогда уж лучше попробовать силы в изготовлении бастурмы/палендвицы-цельномышечные изделия из сыровяленого сушеного мяса. Или самый простой и быстрый вариант-джерки!

Автор:  Бодрый Линь [ Ср май 11, 2022 2:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

У меня с сыровялом, похоже, проблемы.. Не те, видимо, условия. Температура в холодильнике, на дверце, +7+10 (маловато!), а влажность 82-85 (многовато!). И хоть убейся.. Я уж и проветривать почаще стараюсь, и поддон с солевым раствором пробовал ставить - эффекта практически ноль. Кто-то с маленькой влажностью борется, у меня наоборот. Медленно, слишком медленно сохнут колбаски, и постоянно приходится от плесени уксусом протирать.. В результате колбаса в основном мягкая на ощупь, хвостики даже не высохли.. Не знаю, что получится в итоге, 30 мая у меня крайний срок, уезжать надо будет в отпуск, придется все снимать, наверное, и в морозилку.. :unknown: Вот такие дела без термокамеры..
Закисшее или протухшее мясо легко получить на предпосоле, например, если холодильник не позволяет +2+4 давать. Мой Либхер - влегкую..

Автор:  Valery [ Ср май 11, 2022 3:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Бодрый Линь писал(а):
Закисшее или протухшее мясо легко получить на предпосоле...
Вот поэтому Агапкин и не рекомендует для сыровяла использовать предпосол. А закиснуть может и в процессе вялки.

Автор:  Jaster [ Ср май 11, 2022 7:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Valery писал(а):
На мой взгляд самое простое жареные колбаски/купаты.

На них и нацелился. Не пойму толком, какую череву брать под носик 22мм.

Автор:  Valery [ Ср май 11, 2022 8:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Jaster писал(а):
Не пойму толком, какую череву брать под носик 22мм.
26-28 мм. Например

Автор:  Valery [ Чт май 12, 2022 8:55 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Бодрый Линь писал(а):
У меня с сыровялом, похоже, проблемы.. Не те, видимо, условия. Температура в холодильнике, на дверце, +7+10 (маловато!), а влажность 82-85 (многовато!). И хоть убейся.. Я уж и проветривать почаще стараюсь, и поддон с солевым раствором пробовал ставить - эффекта практически ноль. Кто-то с маленькой влажностью борется, у меня наоборот. Медленно, слишком медленно сохнут колбаски, и постоянно приходится от плесени уксусом протирать.. В результате колбаса в основном мягкая на ощупь, хвостики даже не высохли.. Не знаю, что получится в итоге, 30 мая у меня крайний срок, уезжать надо будет в отпуск, придется все снимать, наверное, и в морозилку.. :unknown: Вот такие дела без термокамеры..
Кстати! В связи со сложившимися погодными условиями,колбаску можно вывесить на балкон,хотя бы на вечер-ночь. Температура нормальная,влажность не высокая,мух пока еще нет.

Автор:  Valery [ Чт май 12, 2022 7:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Just in case:
Вложение:
Таблица фаршеемкости колбасных оболочек.jpgТаблица фаршеемкости колбасных оболочек.jpg (153.11 Кб) Просмотров: 989

Автор:  mukpo66 [ Пт май 13, 2022 4:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Jaster писал(а):
На них и нацелился. Не пойму толком, какую череву брать под носик 22мм.


Я беру свиную череву, больше диаметр, быстрее делать. Тем более при набивке мясорубкой желательно в 4 руки.
Фарш делаю из 2 целых куриц с кожей без костей по 1.7кг+- и 1.5кг свиной грудинки помяснее.
Свиную кожу подвариваю в 2 разных водах, пока веду подгодотовку, 2 раза проворачиваю на самой мелкой решетке и потом в фарш.
Дает интересную жевательную фракцию. Можно попробовать на паре тестовых колбасок.

В те, которые не познакомятся с морозилкой приветствуется лук, чеснок и зелень и т.д.

Автор:  Jaster [ Сб май 14, 2022 1:06 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты

Я приобрел маленький шприц за 200р, он прекрасно справился.. )

Вложения:
изображение_2022-05-14_010450307.pngизображение_2022-05-14_010450307.png (1.57 Мб) Просмотров: 953
изображение_2022-05-14_010530767.pngизображение_2022-05-14_010530767.png (1.49 Мб) Просмотров: 953
изображение_2022-05-14_010622094.pngизображение_2022-05-14_010622094.png (1.18 Мб) Просмотров: 953

Страница 19 из 28 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/