www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Вкусная домашняя колбаса - рецепты http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15912 |
Страница 19 из 28 |
Автор: | Бодрый Линь [ Ср май 11, 2022 1:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Jaster писал(а): ..что для начала сделать.. Соглашаясь с Valery по части колбас для жарки и реструктурированных (состоящих из кусочков) ветчин, хотел бы обратить внимание на еще один вид ветчин - цельномышечные. То есть состоящие из единого целого куска мяса. Тут все вообще просто, а хороший результат весьма вероятен... |
Автор: | Valery [ Ср май 11, 2022 1:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Бодрый Линь писал(а): ...хотел бы обратить внимание на еще один вид ветчин - цельномышечные. То есть состоящие из единого целого куска мяса. Тут все вообще просто, а хороший результат весьма вероятен... Я бы не сказал,что все просто-легко можно получить закисшее или подтухшее мясо. Тогда уж лучше попробовать силы в изготовлении бастурмы/палендвицы-цельномышечные изделия из сыровяленого сушеного мяса. Или самый простой и быстрый вариант-джерки!
|
Автор: | Бодрый Линь [ Ср май 11, 2022 2:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
У меня с сыровялом, похоже, проблемы.. Не те, видимо, условия. Температура в холодильнике, на дверце, +7+10 (маловато!), а влажность 82-85 (многовато!). И хоть убейся.. Я уж и проветривать почаще стараюсь, и поддон с солевым раствором пробовал ставить - эффекта практически ноль. Кто-то с маленькой влажностью борется, у меня наоборот. Медленно, слишком медленно сохнут колбаски, и постоянно приходится от плесени уксусом протирать.. В результате колбаса в основном мягкая на ощупь, хвостики даже не высохли.. Не знаю, что получится в итоге, 30 мая у меня крайний срок, уезжать надо будет в отпуск, придется все снимать, наверное, и в морозилку.. Вот такие дела без термокамеры.. Закисшее или протухшее мясо легко получить на предпосоле, например, если холодильник не позволяет +2+4 давать. Мой Либхер - влегкую.. |
Автор: | Valery [ Ср май 11, 2022 3:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Бодрый Линь писал(а): Закисшее или протухшее мясо легко получить на предпосоле... Вот поэтому Агапкин и не рекомендует для сыровяла использовать предпосол. А закиснуть может и в процессе вялки.
|
Автор: | Jaster [ Ср май 11, 2022 7:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Valery писал(а): На мой взгляд самое простое жареные колбаски/купаты. На них и нацелился. Не пойму толком, какую череву брать под носик 22мм. |
Автор: | Valery [ Ср май 11, 2022 8:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Jaster писал(а): Не пойму толком, какую череву брать под носик 22мм. 26-28 мм. Например
|
Автор: | Valery [ Чт май 12, 2022 8:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Бодрый Линь писал(а): У меня с сыровялом, похоже, проблемы.. Не те, видимо, условия. Температура в холодильнике, на дверце, +7+10 (маловато!), а влажность 82-85 (многовато!). И хоть убейся.. Я уж и проветривать почаще стараюсь, и поддон с солевым раствором пробовал ставить - эффекта практически ноль. Кто-то с маленькой влажностью борется, у меня наоборот. Медленно, слишком медленно сохнут колбаски, и постоянно приходится от плесени уксусом протирать.. В результате колбаса в основном мягкая на ощупь, хвостики даже не высохли.. Не знаю, что получится в итоге, 30 мая у меня крайний срок, уезжать надо будет в отпуск, придется все снимать, наверное, и в морозилку.. Вот такие дела без термокамеры.. Кстати! В связи со сложившимися погодными условиями,колбаску можно вывесить на балкон,хотя бы на вечер-ночь. Температура нормальная,влажность не высокая,мух пока еще нет.
|
Автор: | Valery [ Чт май 12, 2022 7:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Just in case: Вложение: |
Автор: | mukpo66 [ Пт май 13, 2022 4:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Jaster писал(а): На них и нацелился. Не пойму толком, какую череву брать под носик 22мм. Я беру свиную череву, больше диаметр, быстрее делать. Тем более при набивке мясорубкой желательно в 4 руки. Фарш делаю из 2 целых куриц с кожей без костей по 1.7кг+- и 1.5кг свиной грудинки помяснее. Свиную кожу подвариваю в 2 разных водах, пока веду подгодотовку, 2 раза проворачиваю на самой мелкой решетке и потом в фарш. Дает интересную жевательную фракцию. Можно попробовать на паре тестовых колбасок. В те, которые не познакомятся с морозилкой приветствуется лук, чеснок и зелень и т.д. |
Автор: | Jaster [ Сб май 14, 2022 1:06 am ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты | ||||
Я приобрел маленький шприц за 200р, он прекрасно справился.. )
|
Страница 19 из 28 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |