www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Вкусная домашняя колбаса - рецепты http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15912 |
Страница 2 из 28 |
Автор: | kolllyan [ Пт янв 19, 2018 12:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Рустем писал(а): А зачем колагеновую? может проще черева свиные или бараньи? Черева есть в Метро, в холодной комнате где мясо продают. у нее есть ряд преимуществ: отсутствие дополнительной подготовки перед использованием, высокая прочность и прочее |
Автор: | Valery [ Сб фев 16, 2019 4:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Оживлю тему. Захотелось попробовать свои силы в колбасном деле-сделать домашний сервелат.И как ни странно, все получилось. Поэтапные фото: фарш, соль, приправы набитые колбаски(набивал специально купленным колбасным шприцем), фиброузная оболочка после термообработки в духовке ну и наконец ДЕГУСТАЦИЯ! Всей семье очень понравилось! Есть только одно но…В отличие от магазинного в нем кроме мяса и специй нет ничего, поэтому приходится жевать его. Рецепт и ингредиенты: 2 кг свиного фарша, достаточно жирного.Кстати сетка на мясорубке средняя, а лучше самая мелкая, но там есть технологические тонкости, я пока не готов. 40 гр соли(50% обычной,50% нитритной),3гр фосфата,20гр "Смесь приправ для Сервелатов и Полукопченых колбас". Какая оболочка не принципиально, просто была фиброузная, в ней и сделал. А вот технологию приготовления фарша и технологию термообработки лучше посмотреть на канале www.youtube.com/user/emkolbaski/videos Ингредиенты заказывал на сайте www.emkolbaski.ru/ Колбасный шприц на Али http://ali.onl/1dMk как и всю оснастку-весы, градусники. Вложение:
Комментарий к файлу: Свиной фарш,соль,приправы Вложение:
Комментарий к файлу: Набитые колбаски(набивал колбасным шприцом), фиброузная оболочка Вложение:
Комментарий к файлу: После термообработки в духовке Вложение:
Комментарий к файлу: Нарезка для дегустации Следующий этап это сыровяленые колбасы. |
Автор: | Valery [ Пн мар 11, 2019 5:09 pm ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты | |||
А вот и ветчинка подоспела:
|
Автор: | Бодрый Линь [ Чт мар 14, 2019 4:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Женский праздник удался - После - лапу сосу.. Пост великий начался, Грешно есть колбасу.. Совместили, видать, неспроста С восьмым марта начало поста! |
Автор: | Митёк [ Чт мар 14, 2019 7:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Рецепт пиши |
Автор: | Valery [ Чт мар 14, 2019 8:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Митёк писал(а): Рецепт пиши Рецепт дело десятое! Самое главное технология приготовления фарша и технология термообработки. А это просто нужно смотреть на ютуб канале http://www.youtube.com/user/emkolbaski/videosКогда первый раз делеал ветчину,то о технологии не задумывался,в итоге получилось вкусно,но не ветчина,а что-то типа буженины. |
Автор: | Valery [ Вт июн 11, 2019 4:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Колбаски для жарки 2 кг свинины маложирной. 14 гр приправа "Сервелат Венский" 18 гр соль повареная 5 гр "Паприка копченая" 5 м Баранья черева Экстра 22-24 мм После набивки колбасок термообработка методом "2 кипятка", после чего они фактически готовы к употреблению.На гриле лишь разогрев и придание красивой хрустящей корочки. Вложение: Вложение: Пальчики оближешь! P.S. Все ингредиенты покупались здесь https://www.emkolbaski.ru/ |
Автор: | Valery [ Сб июн 22, 2019 5:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Рубленая свино-говяжья ветчина. 1 кг полужирной свинины(бескостный окорок) 1 кг гуляш говяжий 20 г нитритной соли 20 г поваренной соли 3 г фосфат 8 г смесь приправ ГОСТ-4(глюкоза, перец черный, перец душистый, мускатный орех или кардамон.) Коллагеновая оболочка для ветчины, калибром 80 мм. 300 мл вода Сухой посол, причем свинина отдельно, говядина отдельно. 2 суток. Мясо нарезается мелкими кусочками, примерно как сахар рафинад. Затем в планетарном миксере тщательно вымешивается мясо с солью и добавлением ледяной воды по 100 мл. Отдельно свинина и говядина. Мясо запаивается в вакуумные пакеты, опять же отдельно, и помещается в холодильник. Почему все отдельно? Да фиг знает-так в рецепте. После 2-х суток пакеты перекладываются часа на 2 в морозилку. И снова в миксер, теперь уже все мясо вместе, добавляется фосфат, приправа, остаток воды(100 мл) и тщательно вымешивается. Теперь можно и колбаски набивать. Набивал шприцем. Вложение: Готовые батончики на ночь в холодильник на осадку. Перед готовкой часа на 2 достаем из холодильника и выкладываем при комнатной температуре на отепление. Теперь можно приступить и к готовке. Обсушка, обжарка(в терминах колбасоделия) в электродуховке 100 гр.С. верхний и нижний тэны плюс конвекция. 40 минут. Вложение: Потом батончики упаковываем в вакуумные пакеты и помещаем в мармит, температура 80 гр., который исполняет роль сувида. Вложение: Вложение: Через 2 часа ветчина готова. Для контроля втыкаем щуп термометра внутрь батона ветчины. Готовность по достижении 70 гр. Охлаждаем и дегустируем. Вложение: Вложение: ВКУСНЯТИНА!!! P.S. Все ингредиенты покупались здесь https://www.emkolbaski.ru/ |
Автор: | patriot. [ Сб июн 22, 2019 9:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Валер , целая наука |
Автор: | Valery [ Сб июн 22, 2019 9:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
patriot. писал(а): Валер , целая наука Это на первый взгляд. И в доказательство этому: самая дорогая колбаса это сыровяленая,но при этом она самая простая с технологической точки, в то же время ливерная,самая дешевая,самая сложная технологически.Так что стоит лишь начать и все сложности уйдут в никуда! P.S. А мармит я покупал для сыроделия, и как выяснилось он может прекрасно заменить су-вид. |
Страница 2 из 28 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |