www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Домашняя винокурня
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864
Страница 43 из 55

Автор:  NORDOST [ Вс фев 11, 2018 9:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Шасть-шасть по запасам - скоро к нулю. Приобрёл бы к весне, литров 10 нормального напитка, может у кого что найдётся, уэлком в личку.

Автор:  veter82 [ Вт фев 13, 2018 5:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Санёк писал(а):
Может кто поделится рецептиком, на чём настоять можно вкусно

недавно начал практиковать:
2 л 40градусной сортировки хорошего ндрф или тройного перегону самогон (спирт имхо будет сухой напиток)
400-430 г клюквы растолочь скалкой (клюкву покупал на рынке Рыльского мороженую по осени 250 р/кг, сечас все 300..)
смешать ингредиенты в банке 3х литровой и настаивать в темном месте перемешивая раз-два в день в течении примерно 10 дней
потом сцеживаю через четверную марлю, а жмых выжимаю почти досуха
сливаю в банку получившуюся настойку и добавляю 5 ст ложек сахара без большой горки
настаиваю ещё 3-5 дней для округления вкуса
на заключительном этапе можно ещё раз профильтровать от осадка (мне и так вкусно))

Автор:  Григорий69 [ Чт фев 15, 2018 10:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Приобрёл на днях сей девайс, под названием Польский Буфер, ВЕСЧЬ скажу я вам :good: :good: :good:

Вложения:
IMG-20180209-WA0015.jpgIMG-20180209-WA0015.jpg (124.35 Кб) Просмотров: 2793

Автор:  ziggizagg [ Сб мар 10, 2018 8:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Вложение:
XLaSzbfTpDw.jpgXLaSzbfTpDw.jpg (161.79 Кб) Просмотров: 2682

Сохраняя традиции предков. Аппарат унаследован от деда.
П.С. Если настоять полученный продукт на апельсиновой цедре, то запах самогона напрочь маскируется запахом апельсина, главное не передержать, иначе будет слишком много апельсина.

Автор:  Григорий69 [ Ср мар 14, 2018 10:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

ziggizagg писал(а):
Вложение:
XLaSzbfTpDw.jpg

Сохраняя традиции предков. Аппарат унаследован от деда.
П.С. Если настоять полученный продукт на апельсиновой цедре, то запах самогона напрочь маскируется запахом апельсина, главное не передержать, иначе будет слишком много апельсина.


Немного нужно модифицировать )))))

Первое, уйти с газовой плиты на ТЭН кВт на 4.5 с регулировкой ))))

Автор:  Рустем [ Ср мар 14, 2018 11:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

А что это ему даст кроме увеличения себестоимости продукта за счет покупки доп оборудования? Такую площадь равномерно греть какой ТЭН нужен?
Аппарат самодостаточен на данной кухне, можно и на две электоконфорки поставить. Да, не 21 век, но свою функцию перегонки простой сахарной браги выполняет.

Автор:  ziggizagg [ Чт мар 15, 2018 7:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Себестоимость продукта для меня не на последнем месте. Да и качество получаемого напитка вполне устраивает. Не коньячный дистилят, конечно, но по сравнению с "казёнкой" чистая амброзия, особенно видна разница поутру.

Автор:  Григорий69 [ Чт мар 15, 2018 9:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

ziggizagg писал(а):
Себестоимость продукта для меня не на последнем месте. Да и качество получаемого напитка вполне устраивает. Не коньячный дЕстилят, конечно, но по сравнению с "казёнкой" чистая амброзия, особенно видна разница поутру.


Ну для начала может хоть электро плитку купить, и уйти с кухни в ванну, облегчить жизнь домочадцем )))))

Автор:  ziggizagg [ Сб мар 17, 2018 8:42 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Григорий69 писал(а):
Ну для начала может хоть электро плитку купить, и уйти с кухни в ванну, облегчить жизнь домочадцем )))))

В ванну я уйти не могу из-за тесноты в оной, да и домочадцы ни разу недовольства не проявляли в процессе перегонки.

Автор:  Григорий69 [ Сб мар 17, 2018 11:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

ziggizagg писал(а):
Григорий69 писал(а):
Ну для начала может хоть электро плитку купить, и уйти с кухни в ванну, облегчить жизнь домочадцем )))))

В ванну я уйти не могу из-за тесноты в оной, да и домочадцы ни разу недовольства не проявляли в процессе перегонки.


Приветствую ))))) Если ты хочешь стать винокуром и делать достойные напитки, а не быть самогонщиком и гнать вонючку, потом всячески пытаясь оною очистить закрасить и выпить , нужно немного вникнуть в мат часть))))

Я сам таким был ещё пару лет назад , так же аппарат от деда , газ , всякие виды очисток таки марганцовка , молоко, яйца, одним только говном не чистил, и считал , что я там, кого то , на верху, уже держу за бороду )))))

Продукт скажем так, был отличный, но сейчас, я бы его пить не стал, хотя он значительно был лучше казённо-палёной водки )))

Больше всего мне хотелось уйти от мутора химочисток , и я стал читать и общаться ))))) здесь я познакомился с топиком темы Сашей, вменяемый человек, всегда расскажет и подскажет , дальше больше, не скажу, что всё что я сделал я выпил, нет, завораживает сам процесс, лодки уже покрашены , и темы обсуждения их уже в печени)))))) Сейчас в печени отличный продукт, который её не тревожит , от слова совсем ))))))

И вот за пару лет, что я постиг)))) сейчас поищу фото , и постараюсь их приклеить с комментами )))))

Страница 43 из 55 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/