www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашняя винокурня http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864 |
Страница 32 из 55 |
Автор: | Roman [ Ср сен 28, 2016 3:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Чабашка писал(а): Не плохие и не дорогие винные дрожжи. На 300 л вина. Это вроде Белорусские? если они, то ничего хорошего про них сказать не могу, к сожалению, а может мне пачка такая попалась? в прошлом годе яблочная брага бродила на них почти три месяца, но так ни хрена и не выбродила, в то время как Зимасил "выжрал" досуха весь сахар в аналогичной бочке за месяц с небольшим. На форумах отзывы неоднозначные, кому то нравятся, кому то не очень, единственное в чем все сходятся однозначно, так в том, что органолептика с них вполне себе на уровне, да во вкусе продукта дрожжей после перегона нет. |
Автор: | Чабашка [ Ср сен 28, 2016 4:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
У меня вкусное вишневое вино получилось, хотя я другие винные дрожжи не пробовал. |
Автор: | Монар [ Вт ноя 22, 2016 2:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
День Добрый, Господа-самогонщики!) Вопрос у меня... Вот пишут и говорят про двойной перегон... А это реально сделать на простейшем деревенском аппарате? Читал статьи, там пишут что надо выдерживать температуру да и много ещё чего... Можно как нибудь объяснить суть сего процесса. На НГ хочу себе))) Обычно ниразу двойной перегон не делал... И так уходило на ура) Спасибо! |
Автор: | Адвокат [ Вт ноя 22, 2016 2:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Конечно реально. Главное, головы медленно отбери (их не пить! для розжига углей). Для отбора тела поставь между кубом и холодильником сухопарник, отбирай досуха. Первый перегон можно настоять (ароматизировать), после чего разбавь до 25-30% и делай второй перегон по первой схеме до покуда горит (около 40%). Готовый продукт желательно выдержать месяц. |
Автор: | Монар [ Вт ноя 22, 2016 3:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Адвокат писал(а): Конечно реально. Главное, головы медленно отбери (их не пить! для розжига углей). Для отбора тела поставь между кубом и холодильником сухопарник, отбирай досуха. Первый перегон можно настоять (ароматизировать), после чего разбавь до 25-30% и делай второй перегон по первой схеме до покуда горит (около 40%). Готовый продукт желательно выдержать месяц. А если нет сухопарника? Агрегат то у меня ещё дедовский) С доильного аппарата. И спиралька лежит в тазике с водой. Зимой в тазике со снегом) А "голова" - это не первач что ли? |
Автор: | Dman71 [ Вт ноя 22, 2016 3:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Его легко сделать из банки с крышкой. Два отверстия в крышке и шланг туда один и оттдуда другой. При перегонке 20 л бражки, литр гадости набирается. Зачем это пить ? При двойной перегонке с сухопарником, на выходе 80 градусов получается, Пс. Крышка плотная нужна, лучше винтовая и между крышками и шлангом пропускать не должно |
Автор: | Адвокат [ Вт ноя 22, 2016 3:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Монар писал(а): А "голова" - это не первач что ли? Из Википедии Как правило, первач содержит от 60 % до 70 % этанола. В перваче также повышено содержание альдегидов, метанола и простых эфиров[2] опасных для жизни и здоровья человека концентраций. Первач более токсичен, чем следующая фракция: «сердце» выгонки. |
Автор: | Монар [ Вт ноя 22, 2016 4:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Значит банку ставим между спиралью и флягой? А "голова" ... Как определить, что уже ПРОДУКТ пошёл? И как понять "отбирать досуха"? |
Автор: | георгий [ Вт ноя 22, 2016 7:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Сейчас простенькие аппараты стоят не дорого,нафига эти мученья с "деревенскими"...не мучайтесь, свои нервы и здоровье дороже...хороший самогон даж на хорошем аппарате внимания требует... |
Автор: | Dman71 [ Вт ноя 22, 2016 11:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Монар писал(а): Значит банку ставим между спиралью и флягой? А "голова" ... Как определить, что уже ПРОДУКТ пошёл? И как понять "отбирать досуха"? Да, между спиралью и флягой. А голова это первые грамм 100, полстакана. Остальное можно выбирать. При второй перегонке голову уже не надо выливать. |
Страница 32 из 55 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |