www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Домашняя винокурня
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864
Страница 32 из 55

Автор:  Roman [ Ср сен 28, 2016 3:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Чабашка писал(а):
Не плохие и не дорогие винные дрожжи. На 300 л вина.

Это вроде Белорусские? если они, то ничего хорошего про них сказать не могу, к сожалению, а может мне пачка такая попалась? в прошлом годе яблочная брага бродила на них почти три месяца, но так ни хрена и не выбродила, в то время как Зимасил "выжрал" досуха весь сахар в аналогичной бочке за месяц с небольшим.
На форумах отзывы неоднозначные, кому то нравятся, кому то не очень, единственное в чем все сходятся однозначно, так в том, что органолептика с них вполне себе на уровне, да во вкусе продукта дрожжей после перегона нет.

Автор:  Чабашка [ Ср сен 28, 2016 4:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

У меня вкусное вишневое вино получилось, хотя я другие винные дрожжи не пробовал.

Автор:  Монар [ Вт ноя 22, 2016 2:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

День Добрый, Господа-самогонщики!) Вопрос у меня... Вот пишут и говорят про двойной перегон... А это реально сделать на простейшем деревенском аппарате? Читал статьи, там пишут что надо выдерживать температуру да и много ещё чего... Можно как нибудь объяснить суть сего процесса. На НГ хочу себе))) Обычно ниразу двойной перегон не делал... И так уходило на ура) Спасибо!

Автор:  Адвокат [ Вт ноя 22, 2016 2:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Конечно реально. Главное, головы медленно отбери (их не пить! для розжига углей). Для отбора тела поставь между кубом и холодильником сухопарник, отбирай досуха. Первый перегон можно настоять (ароматизировать), после чего разбавь до 25-30% и делай второй перегон по первой схеме до покуда горит (около 40%). Готовый продукт желательно выдержать месяц.

Автор:  Монар [ Вт ноя 22, 2016 3:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Адвокат писал(а):
Конечно реально. Главное, головы медленно отбери (их не пить! для розжига углей). Для отбора тела поставь между кубом и холодильником сухопарник, отбирай досуха. Первый перегон можно настоять (ароматизировать), после чего разбавь до 25-30% и делай второй перегон по первой схеме до покуда горит (около 40%). Готовый продукт желательно выдержать месяц.

А если нет сухопарника? Агрегат то у меня ещё дедовский) С доильного аппарата. :oops: И спиралька лежит в тазике с водой. Зимой в тазике со снегом) А "голова" - это не первач что ли? :oops:

Автор:  Dman71 [ Вт ноя 22, 2016 3:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Его легко сделать из банки с крышкой. Два отверстия в крышке и шланг туда один и оттдуда другой. При перегонке 20 л бражки, литр гадости набирается. Зачем это пить ? При двойной перегонке с сухопарником, на выходе 80 градусов получается,
Пс. Крышка плотная нужна, лучше винтовая и между крышками и шлангом пропускать не должно

Автор:  Адвокат [ Вт ноя 22, 2016 3:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Монар писал(а):
А "голова" - это не первач что ли? :oops:

Из Википедии
Как правило, первач содержит от 60 % до 70 % этанола. В перваче также повышено содержание альдегидов, метанола и простых эфиров[2] опасных для жизни и здоровья человека концентраций. Первач более токсичен, чем следующая фракция: «сердце» выгонки.

Автор:  Монар [ Вт ноя 22, 2016 4:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Значит банку ставим между спиралью и флягой? А "голова" ... Как определить, что уже ПРОДУКТ пошёл? И как понять "отбирать досуха"?

Автор:  георгий [ Вт ноя 22, 2016 7:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Сейчас простенькие аппараты стоят не дорого,нафига эти мученья с "деревенскими"...не мучайтесь, свои нервы и здоровье дороже...хороший самогон даж на хорошем аппарате внимания требует...

Автор:  Dman71 [ Вт ноя 22, 2016 11:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Монар писал(а):
Значит банку ставим между спиралью и флягой? А "голова" ... Как определить, что уже ПРОДУКТ пошёл? И как понять "отбирать досуха"?

Да, между спиралью и флягой. А голова это первые грамм 100, полстакана. Остальное можно выбирать. При второй перегонке голову уже не надо выливать.

Страница 32 из 55 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/